moods-jared

Журнал «Moods», который рассказывает об историях успеха известных людей, здоровом образе жизни, правильном питании и т.д. посвятил одну из статей летнего выпуска 2016 г. истории Джареда Падалеки и его борьбе с проблемами душевного характера. Supernatural.ru предлагает вам перевод данной статьи.

Фото статьи журнала от homeforthewayward:
Джаред Падалеки в журнале Moods Джаред Падалеки в журнале Moods Джаред Падалеки в журнале Moods Джаред Падалеки в журнале Moods Джаред Падалеки в журнале Moods Джаред Падалеки в журнале Moods

Прим.перевод. — В статье есть некоторые огрехи в плане временных рамок, создаётся впечатление, что автор писал её в 2015 и просто заменил его на год издания — 2016, и добавил пару новых сведений. Данный материал помимо краткой биографии Джареда во многом повторяет его прошлогодние интервью журналу Variety и порталу E! News.

_______________________

В марте этого года (прим.перевод. на самом деле в марте прошлого, 2015 года) звезда «Сверхъестественного» — Джаред Падалеки, ведущий актёр этого сериала-хита с момента его создания, признался, что ранее боролся с клинической депрессией. Его решение поделиться своим личным опытом произошло после запуска кампании футболок в пользу некоммерческой организации, которая поддерживает людей, борющихся с зависимостью, депрессией, нанесением себе увечий и самоубийством.

Актёр рассказал ресурсу Variety, что он очень хочет помочь людям, борющимся с депрессией, зависимостью, или имеющим мысли о самоубийстве, потому что «как ни странно, но и в моей жизни есть почти такие же проблемы. Эти персонажи, которых мы играем в «Сверхъестественном», Сэм и Дин, всегда имели дело с чем-то большим, чем они сами, и в какой-то степени, от этих двоих я узнал, что они проходят через все трудности вместе, а также при помощи и поддержке других».

Депрессия не всегда была частью жизни Падалеки. Он родился 19 июля 1982 года в Сан-Антонио, штат Техас, в семье Джеральда Падалеки и Шерри (Кэммер). Он был очень активным ребёнком, который отлично учился в школе и стал брать первые уроки актёрского мастерства в раннем возрасте, около 12 лет.

В 1998 году Падалеки и его напарник выиграли национальный турнир «Duo Interpretation» («Парная интерпретация» или просто «Дуэт») Национальной Судебной Лиги, где двое исполнителей играют какое-то литературное произведение или номер при определённых ограничениях — не глядя друг на друга, не касаясь напарника, а также при отсутствии какого-либо реквизита. Участникам также не разрешён непосредственный диалог.

Он продолжил делать успехи в своём образовании и в старших классах стал кандидатом Президентской Научной Программы (прим.перевод. Presidential Scholars Program — специальная программа для поддержки талантливых школьников с последующей возможностью получения высшего образования), пока учился в средней школе им. Джеймса Медисона.

В 1999 году Падалеки победил в конкурсе «Claim to Fame» канала Fox, что дало толчок его карьере, помимо возможности появления на премии «Выбор Молодёжи» («Teen Choice Awards»), где он и встретил своего тогда ещё будущего менеджера. Именно тогда и стали заметны плоды его упорного труда и самоотверженности.

После окончания школы в 2000 году, юноша ростом в 194 см изменил свои планы по поступлению в колледж, и вместо этого уехал в Лос-Анджелес, штат Калифорния, дабы стать актёром. Его первой большой ролью стала роль Дина Форестера в довольно известном сериале компании Warner Brother’s «Девочки Гилмор» (2000). Он продолжал играть в этом сериале до 2005 года, работая, среди прочих, с такими актрисами, как Лорен Грэхэм, Алексис Бледел и Мелисса МакКарти.

Примерно в то же время он дебютировал и в кино, сыграв роль Трэя Липтона в «Мгновениях Нью-Йорка» (2004 г.) Его успех привёл к ролям в фильмах ужасов — «Дом восковых фигур» (2005 г.), который собрал 70 миллионов долларов в прокате по всему миру, а также «Пятница 13-ое» в 2009 году.

С 2005 года по нынешнее время он играет одного из главных героев — Сэма Винчестера — в сериале «Сверхъестественное» канала The CW. Его роль охотника на монстров принесла ему любовь преданных фанатов этой самой продолжительной драмы на телевидении, которая, наконец-то, закончилась 20 мая этого года. (Прим.перевод. И опять, странная информация. Даже если автор имел в виду лишь окончание сезона, что сомнительно, судя по формулировке предложения, всё равно сезон закончился 25 мая 2016 г., а прошлый, 10-ый — 21 мая 2015 г.).

Падалеки впервые был поставлен диагноз «депрессия» через довольно продолжительное время после начала его карьеры, хотя ему приходилось иметь дело с тревожностью, когда он только переехал в Лос-Анджелес, где он впервые пережил стресс, начиная свою карьеру в совершенно новом и незнакомом городе. «Я был 17-летним парнишкой из Сан-Антонио, который отправился в это страшное место под названием «Голливуд», — объясняет он. «Единственным известным мне способом борьбы с моим чувством тревожности было продолжать работать и стараться избегать проблем. Просто работать, работать, работать. Читать, учиться, посещать занятия. Ходить на прослушивания, встречаться с агентами. И наконец, всё это накопилось».

Актёр рассказал о собственном сражении, когда он чувствовал себя очень несчастным по поводу того, кто он есть в этой жизни, и о том, как во время съёмок 3-го сезона у него случился приступ панической атаки, когда он вернулся в свой трейлер, чтобы переодеться. «На съёмочную площадку пришёл врач и разговаривал со мной где-то минут 30-45, а затем он мне сказал: «Джаред, я думаю, у вас клиническая депрессия. Я должен написать вам рекомендацию, и мы приостановим съёмки на пять дней, а там посмотрим». И тут на меня словно ушат воды вылили. Серьёзно, мне 25 лет. У меня главная роль в сериале. У меня собаки, которых я обожаю, куча друзей и есть фанаты, которые меня любят, и я так счастлив по поводу этой работы, но я не был способен осознать это. Я к тому, что всё это не всегда имеет смысл. Речь не о людях, которые не могут найти работу или вписаться в какое-то общество, и поэтому иногда впадают в депрессию», — продолжил он.

Джаред рассказал, что двое его самых лучших друзей (прим.перевод. Дженсен и Кэлли) пришли в трейлер проведать его и проговорили с ним около часа. Актёр, находившийся в полном раздрае, сказал им: «Ребята, я сейчас прохожу через тяжёлое время. Я не знаю почему так происходит, но я собираюсь двигаться дальше. Я буду бороться».

Понимание и поддержка обоих друзей и всех коллег позволили ему вернуться к работе уже на следующий день. Со временем, благодаря такой атмосфере полной поддержки, ему стало значительно лучше. Этот личный опыт побудил его помочь другим людям, которые проходят через подобные проблемы душевного характера.

Для звезды «Сверхъестественного» стало большой удачей, что он был в состоянии продолжать работать в то сложное для него время. По данным Канадской Ассоциации психического здоровья, работа может быть огромной составляющей идентификации личности человека и «продолжение работы может быть очень полезным во время восстановления. Это может быть местом, где ты находишь применение своим навыкам, налаживаешь социальные связи, вносишь вклад в нечто большее, и получаешь за это зарплату».

В начале 2016 года (прим.перевод. опять же ошибка автора — это произошло в самом конце 2014 — канун 2015 года) его друг, которого он знал более десяти лет, повесился в канун Нового года (и это не первый его друг, которого он потерял в результате самоубийства (прим.превод. около 11-12 лет назад ещё один из друзей Джареда покончил собой)), и актёр решил запустить кампанию футболок и повысить осведомлённость о психических заболеваниях.

По совпадению, один из эпизодов «Сверхъестественного», в котором речь шла о возможном самоубийстве (прим.перевод.эпизод «Проект Вертер» / 10.19 The Werther Project), как раз снимался в то время. Что тоже способствовало решению реализовать его давнее желание помогать другим. Он чувствовал, что это был способ «повысить осведомлённость, собрать средства и помочь начать разговор о данной проблеме, в надежде уменьшить предубеждение о том, что это стыдно, потому что ничего постыдного в этом нет».

По поводу кампании «Всегда продолжайте побороться», он сказал в интервью журналу Variety, что «… Нет ничего постыдного в том, чтобы бороться каждый день. И надо полагать, если вы всё ещё живы и слышите эти слова или читаете это интервью, значит вы выигрываете эту войну. Вы здесь. Вы можете победить не в каждом сражении. Иногда бывают особенно тяжёлые дни. Может быть несколько тяжёлых моментов в любой из дней, но надеюсь, это поможет кому-то задуматься и сказать себе «Это нелегко, это — борьба, но я продолжу бороться»… Даже если там тысячи маленьким битв, даже если каждую минуту вы думаете о самоубийстве, или о депрессии, или зависимости, или страдаете каким-то душевным заболеванием, я хочу, чтобы люди были во всеоружии и предприняли соответствующие меры. И гордились тем, что они побеждают в своём сражении, и точка».

Когда Падалеки впервые открыто рассказал общественности о своих личных битвах, через которые он проходит, он беспокоился о том, что поклонники могут отвернуться от него. Он сказал: «Несмотря на то, кто вы и каково ваше положение, вы всегда боитесь, что вас не поймут или не примут, боитесь осуждения или отвержения. Часть меня думала «Вот он я, играю этого героя на ТВ, и что, если я признаю, что у меня были собственные проблемы, а они отвернутся от меня, что я вроде как притворялся всё это время»? Тем не менее, он получил огромную поддержку, и был очень благодарен за то, как общественность приняла его признание и какое содействие оказала.

На протяжении многих лет журнал «Moods» слышал большое количество историй читателей о том, какую пользу это приносит, когда известные люди делятся своим личным опытом борьбы. Даже при всей успешности и завышенных ожиданиях, возложенных на знаменитостей, это может очень отрезвить, когда человек осознаёт, что они на самом деле столь же уязвимы, как и все остальные, независимо от их богатства и славы. Многие читатели признались, насколько подобные откровения помогли им лучше справляться со своими проблемами — просто знание того, что они не одиноки, и понимание, что душевные заболевания могут затронуть любого человека из любой сферы жизни.

Падалеки объяснил, как легко для человека чувствовать себя потерянным и одиноким. Он говорит: «Эй, вы не одиноки, ребята. Вы не одиноки, я не одинок. Даже я, в моём положении, должен напоминать себе иногда, что я не одинок. И в этом сумасшедшем бизнесе, как ни иронично, можно быть совершенно одиноким. Ты окружён тоннами людей, членами съёмочной группы, фанатами, семьёй, друзьями, но если ты живёшь внутри себя, своих мыслей, то не имеет значения, как много людей вокруг. Может наступить эмоциональное перенапряжение».

По мнению доктора Джеффри Боренштайна, президента и исполнительного директора Фонда исследования в области мозга и психических расстройств: «Когда знаменитости публично говорят о своём собственном опыте борьбы с депрессией и другими душевными заболеваниями, это очень полезно». Он считает, что: «Это позволяет начать открытый разговор о подобного рода проблемах. Если кто-то, кем вы восхищаетесь, проходит через то же, что и вы, это многое меняет, и заставляет людей обращаться за помощью».

27 февраля 2010 года Джаред женился на актрисе Женевьев Кортезе. Они встретились на съёмках 4-го сезона «Сверхъестественного». Двумя годами позже у пары родился их первый сын — Томас. Спустя ещё полтора года они праздновали рождение своего второго сына.

Этой осенью Джаред снова появится в роли Дина Форестера в продолжении сериала «Девочки Гилмор», который выйдет на «Нетфликс». Дата до сих пор не подтверждена, однако, по слухам, это будет где-то в ноябре. (Прим.перевод. Буквально пару дней назад дата выхода была назначена на 25 ноября 2016 г. И, скорее всего, все 4 серии будет выпущены в один день).

Возвращаясь назад, бывший выпускник «Девочек Гилмор» признался, что его борьба с тревожностью продолжается. «Я до сих пор ежедневно борюсь с чувством тревоги», говорит Падалеки. «Многие артисты очень эмоциональные люди, но мы должны вести себя, типа: «Эй, у меня всё отлично! Цвету и пахну»! Это то, что, как нам кажется, аудитория хочет слышать».

Он говорит, что для молодого актёра «жизнь и искусство заключаются в том, чтобы быть готовым помочь кому-то, и чтобы кто-то был готов помочь тебе. Для меня жизнь несёт более глубокий смысл. Я всегда предпочитал честность и откровенность. Мне повезло, что на мою честность мне всегда отвечали искренностью и душевностью».

Перевод: Nadin7

http://supernatural.ru/wp-content/uploads/2016/07/moods-jared.jpghttp://supernatural.ru/wp-content/uploads/2016/07/moods-jared-200x150.jpgNadin7Джаред ПадалекиИнтервьюНовостиДжаред Падалеки,Интервью
Журнал 'Moods', который рассказывает об историях успеха известных людей, здоровом образе жизни, правильном питании и т.д. посвятил одну из статей летнего выпуска 2016 г. истории Джареда Падалеки и его борьбе с проблемами душевного характера. Supernatural.ru предлагает вам перевод данной статьи.Фото статьи журнала от homeforthewayward: Прим.перевод. -...