jared-padalecki-akf-enews

С чем бы вы ни боролись, будь то проблемы душевного характера, или любые другие трудности в вашей жизни, звезда «Сверхъестественного» Джаред Падалеки делает всё возможное, чтобы предоставить свою поддержку каждому, кто в ней нуждается. После того, как он открыто рассказал о своей собственной борьбе с состоянием повышенной тревожности и депрессией, актёр запустил благотворительную кампанию по продаже футболок с девизом «Всегда продолжайте бороться», поддержав некоммерческую организацию «Написать «Любовь» на её руках», которая помогает людям, страдающим от депрессий, зависимостей, склонности к самоубийству и нанесению себе увечий.
Его действующая кампания футболок (продажи которых за первый же день превзошли все ожидания) заканчивается через шесть дней. Supernatural.ru предлагает вам перевод интервью Джареда Падалеки порталу E! News, в котором они поговорили с актёром о кампании «Всегда продолжайте бороться», его собственных проблемах душевного характера, о вдохновляющей помощи людям и многом другом.

Вы только начали снимать 11-ый сезон «Сверхъестественного». Как всё проходит?
Отлично! Мы продолжаем снимать наш 11-ый сезон. Трудно осознать, но это треть моей жизни и более двух третей моей взрослой жизни. Прекрасно быть частью чего-то большего, чем я сам. Но прямо сейчас, определённо, есть чувство типа «О, чувак, пришло время возвращаться в школу»! Пару месяцев я отдыхал с женой и детьми, и теперь настало время паковаться и «отправляться в плавание». Комик-Кон был фантастически ошеломляющим, но всё же реально ошеломляющим, а затем я запустил новую кампанию футболок. Это всё хорошо, действительно замечательно, но этого всего довольно много. А этим летом я провел некоторое время, учась фокусироваться на конкретном моменте здесь и сейчас, избегая стрессов. Я борюсь с тревожностью и депрессией, часть которых возникает из-за эмоциональных перегрузок, потому что я слишком часто позволяю эмоциям захватывать меня.

Я был 17-летним парнишкой из Сан-Антонио, который отправился в это страшное место под названием «Голливуд». Единственным известным мне способом борьбы с моим чувством тревожности было продолжать работать и стараться избегать проблем. Просто работать, работать, работать. Читать, учиться, посещать занятия. Ходить на прослушивания, встречаться с агентами. И наконец, всё это накопилось. И подобный опыт мне пришлось пережить, будучи на глазах у всех. Так что последнее время я действительно стараюсь сосредоточиться на том, чтобы просто получать удовольствие от происходящего в данный конкретный момент, и это очень хорошо. Это просто потрясающе.

Осталось шесть дней до окончания вашей благотворительной кампании «Всегда продолжайте бороться», и вы уже давно преодолели поставленную цель в тысячу футболок. На данный момент продано уже более 12 тысяч!
(Смеётся) О, да. Мне кажется, минимальная цель была преодолена ещё в самый первый день! Что показывает, как много людей имеют дело с теми же проблемами и жаждут найти место, где можно поговорить об этом, или форму, в которой можно выразить свои чувства. Это намного больше, чем просто количество проданных футболок, это распространение важной информации. Это попытка достучаться и сказать «Эй, вы не одиноки, ребята. Вы не одиноки, я не одинок». Даже я, в моём положении, должен напоминать себе иногда, что я не одинок. И в этом сумасшедшем бизнесе, как ни иронично, можно быть совершенно одиноким. Ты окружён тоннами людей, членами съёмочной группы, фанатами, семьёй, друзьями, но если ты живёшь внутри себя, своих мыслей, то не имеет значения, как много людей вокруг. Может наступить эмоциональное перенапряжение. И всей этой кампанией «Всегда продолжайте бороться» мы хотим сказать вам «Мы все не одиноки».

Вам приходилось сталкиваться в повседневной жизни с людьми, одетыми в футболки кампании «Всегда продолжайте бороться»?
Да, мне нравится видеть людей, одетых в футболки первых двух кампаний, и просто встречаться с людьми и говорить с ними об этом. Как-то однажды в аэропорту, ко мне подошла служащая транспортного таможенного контроля или что-то в этом роде, отвела меня в сторонку и сказала «Если бы я сейчас не была одета в форму, на мне точно была бы моя футболка с логотипом «Всегда продолжайте бороться». И это было так здорово! Это, и правда, потрясающе. Чудесно слушать людей и говорить с ними о таких вещах. Я не могу просто показушно трепать языком о таком. Так что иметь возможность лично поговорить о чём-то действительно важном для меня, мне кажется намного лучше, чем отделываться ничего незначащими фразами типа «О, как сегодня дождливо. Ну ладно, увидимся позже»! Ведь в этом и заключается жизнь — помогать другим и позволить другим помочь тебе. И кампания зажила собственной жизнью. Наша цель была всего в тысячу футболок, и за нашу первую кампанию было продано 20 или 30 тысяч (прим.перевод. на самом деле более 46 тыс.). В той кампании, что мы запустили вместе с Дженсеном, было продано 50 тысяч футболок (прим.перевод. Джаред снова ошибся, было продано более 70 тыс.). Мы никогда не думали, что такое вообще возможно. Но в целом, в этом и заключается идея и прелесть какого-либо творения. Вы что-то вкладываете в его создание, а дальше оно только растёт. Надеюсь, что каждый, кто принял участие в этой кампании, чувствует тоже самое, что они часть чего-то большего. Я, определённо, не лидер всего этого, хоть на футболках и моё лицо. Я тоже часть этой кампании. Я просто воспользовался имеющейся платформой, чтобы помочь всем понять, что они не одиноки.

Вы когда-нибудь чувствовали себя странно, видя людей, одетых в футболки с вашим лицом на них? Мне кажется, если бы я увидела кого-то в футболке с моим лицом… ну, на самом деле, я не уверена, как именно я бы себя чувствовала!
По правде говоря, как глупо это ни прозвучит, но мне не нравится видеть своё лицо. Я на самом деле не смотрю особо свой сериал. (Смеётся). Я не смотрю свои фото. Меня вроде как уже тошнит от самого себя! (Смеётся). Когда в первый раз мы думали над дизайном, мне сказали «Мы понимаем, что ты не решаешься использовать своё фото, но это поможет людям почувствовать связь с чем-то ещё, кроме слов на футболке. Они знают, что ты их друг в этом деле». Конечно, первая реакция всегда бывает типа «О Боже, это же моё лицо на футболке»! (Смеётся). Но если это поможет людям почувствовать эту связь, тогда я рад. Хотел бы я, чтобы у каждого было его лицо на футболке! Я бы одевал их.

Видеть то, как вы публично говорите о своей личной борьбе с чувством повышенной тревоги и депрессией было очень вдохновляюще, ведь это буквально открыло шлюзы для всех фанатов также открыто рассказать об их собственной борьбе. Потрясающе видеть нечто подобное, тем более, что на проблемах такого рода всегда лежало клеймо, считалось чем-то постыдным говорить о душевных заболеваниях, и мне кажется, табу в этом плане ещё имеет место.

Да, в определённой степени это табу ещё осталось. Большая часть населения по-прежнему считает, что проще сказать «Встряхнись. Нацепи счастливое выражение лица и всё пройдёт». Для некоторых людей это вполне работает. Есть определённые типы личности, которые, пережив тяжёлый день, просто закроют глаза на это, отмахнутся и продолжат жить дальше. Для тех из нас, кому не повезло иметь такую способность, и создан призыв «Всегда продолжайте бороться». Я стараюсь помнить о том, что нужно сопереживать тем, кто не чувствует того же ко мне. Независимо от их борьбы, люди могут проявить внешнюю жестокость, потому что им не хватает смелости принять свои проблемы и сказать «Мне это знакомо. У меня были такие же трудности, или у моего друга, или у моего отца». Поколение за поколением, мы медленно снимает это табу, отходим от этой странной тенденции рассуждать «О, да с тобой что-то не так, раз ты чувствуешь нечто подобное». Я счастлив быть частью этого, какую бы роль я здесь ни играл.

Сталкивались ли Вы с какой-либо проблемой или отрицательной реакцией, когда открыто поделились своим собственным опытом борьбы с депрессией?
У меня была невероятная поддержка, даже больше, чем я когда-либо мог ожидать. Но всегда найдётся несколько безымянных, безликих людей онлайн, которые скажут «Почему бы тебе не пойти и не поплакать при твоих-то деньгах», ну или нечто подобное. (Смеётся). Просто так, чтобы сказать гадость. Но это также часть всего этого, стереотипы, табу. Люди думают «Ну, если ты богат, у тебя точно не может быть депрессии. Если у тебя есть свой сериал, всё пройдёт само собой». Но всё не так просто. И вот здесь я снова стараюсь сочувствовать тем, кто не может проявить эту чуткость. И знаете, я уверен, что в детстве я делал что-то такое, что безумно расстроило бы меня, знай я об этом сейчас. Когда ты ребёнок, 7-ми или 12-ти лет, у тебя есть компьютер, Интернет и место, где высказаться, ты чувствуешь себя храбрым и смелым, высмеивая известного человека, при этом не понимая, что они тоже люди. А затем ты вырастаешь, и понимаешь «О чём я только думал? Я же совсем не это имел в виду»! Я стараюсь помнить об этом и быть терпеливым. Каждый проходит через своё сражение, и я стараюсь напоминать себе об этом, когда меня критикуют или осуждают. И в конце концов, я играю в сериале, так что я не могу сказать, что не привык к осуждению и критике. Это неизбежно. Но если я как-то могу повернуть всё это на пользу и обратить в нечто положительное для тех, над кем издеваются или высмеивают, и у кого нет какой-либо отдушины, дружбы, или поддержки, которые есть у меня, тогда это мой способ сказать им «Я прикрою вашу спину». Возможно, я никогда не встречал вас лично, но вы в моём сердце, понимаете?

Кампания футболок скоро закончится. Каковы ваши дальнейшие планы в этом направлении? Вы собираетесь запустить новую кампанию или другой проект?
Не конкретный проект, но мы с Дженсеном основали фонд. Мы собираемся потихоньку начать пускать с аукциона подписанные сценарии и нечто подобное, и все собранные деньги пойдут на акции и движения, которые привлекли наше внимание. Подавляющее большинство из них борется с душевными заболеваниями и пытается снять клеймо позора с таких вещей. Я много работал с организацией «Написать «Любовь» на её руках», но существует ещё очень много замечательных организаций и движений, так много, что о некоторых я даже и не слышал. В последующие годы мы постараемся и примем самое активное участие в различных благотворительных акциях, чтобы разными способами помочь людям получить столь необходимую им помощь. Но сейчас пока ничего конкретного.

Есть ли ещё какие-либо знаменитости, которые, раз уж Вы открыто рассказали о своих проблемах, тоже захотели бы также рассказать о себе или изъявили желание объединиться с вами для благотворительной деятельности в будущем?
Вообще-то, таких людей трое. Но я пока не буду выдавать их. Нет, не «выдавать», какое-то неправильное слово, но полагаю, они захотят сделать всё сами. Я столкнулся с некоторыми знаменитыми друзьями на Комик-Коне, а также на Твиттере были те, кто упоминал, что они прошли через подобные вещи и не могли поверить, что и я тоже, и они хотели бы что-то сделать в будущем. Пройдя через это сам, я думаю, они имеют право самостоятельно выбрать способ сделать всё так, как посчитают нужным. Но да, я был поражён распространением этой идеи среди других знаменитостей.

Что больше всего удивило вас в реакции фанов на кампанию «Всегда продолжайте бороться»?
Думаю, то, как глубоко и близко к сердцу они это приняли, как пошли на встречу – и я не хочу сказать, что это удивило – но, несмотря на то, кто вы и каково ваше положение, вы всегда боитесь, что вас не поймут или не примут, боитесь осуждения или отвержения. Часть меня думала «Вот он я, играю этого героя на ТВ, и если я признаю, что у меня были собственные проблемы, они отвернутся от меня, что я вроде как притворялся всё это время». Но они, наоборот, полностью приняли меня. В общем, я не хочу сказать, что сильно удивлён этим, но, безусловно, невероятно благодарен.

Если бы Вы могли добиться чего-то одного вашей кампанией, чего бы вы хотели?
Я бы хотел, чтобы кампания «Всегда продолжайте бороться» и другие подобные кампании работали и процветали ещё долго после того, как я покину этот мир. Надеюсь, что это действительно что-то стоящее, и если у тех, кому сейчас 5 или 10 лет, в будущем появятся подобные страхи или чувства, они откроют для себя эту кампанию, а затем расскажут свои друзьям о ней, когда им будет лет 20. А потом их дети узнают об этом, и т.д. Я хотел бы, что эта кампания продолжалась, чтобы она преодолевала стереотипы и снимала клеймо позора с душевных заболеваний и после того, как меня не станет.

С чем бы вы ни боролись, будь то проблемы душевного характера, или любые другие трудности в вашей жизни, звезда 'Сверхъестественного' Джаред Падалеки делает всё возможное, чтобы предоставить свою поддержку каждому, кто в ней нуждается. После того, как он открыто рассказал о своей собственной борьбе с состоянием повышенной тревожности и депрессией, актёр...