43463

Дженсен Эклз знал, что «Пацаны» на Amazon — это дикое и безумное супергеройское шоу ещё до того, как подписался на него, и его появление в сериале бросило его на самую глубину в первый же съёмочный день. Персонаж Эклза — Солдатик — появляется из большой металлической капсулы после нескольких десятилетий «хранения» в ней, и «В истинной манере «Пацанов» они не держат своих супергероев в одежде. Зачем им это?» — говорит Эклз. «Поэтому я вышел перед своими, совершенно новым для меня коллегами-актёрами и съёмочной группой в одном гульфике». Supernatural.ru предлагает вам перевод небольшого интервью Дженсена порталу USA Today, в котором он поделился некоторыми подробностями своей работы.

Твоё появление в «Пацанах» было без одежды, но каково было снимать сцену супергеройской оргии, где ты весь такой крутой в своём костюме в окружении кучи обнажённых статистов?

Дженсен Эклз: Я ни коим образом не стесняшка-скромняжка, но я помню, как шёл на съёмочную площадку, и, скажем так, я чувствовал потребность смотреть в потолок больше, чем когда-либо в своей жизни. «Избегай зрительного контакта, просто не смотри вниз, и ты сможешь пережить этот день.

Стало ли это этакой занимательной тренировкой по переходу от Дина Винчестера к Солдатику?

Эклз: Дин был невероятным героем во фланелевой одежде, мимо которого можно пройти миллион раз по улице и никогда не узнать. Он сражался за правое дело в тени, в то время как Солдатик в центре внимания притворялся, что сражается за правое дело. Как и Хоумлендер, это парень, который верит в созданный вокруг него ажиотаж и борется со своей неуверенностью и внутренними демонами, и делает это не очень хорошо. Мы имеем дело с большим количеством токсичной мужественности, и Солдатик определенно является её воплощением.

Дженсен о Солдатике, токсичной мужественности и текущих проектахПочему это вопрос так важен для обсуждения именно сейчас?

Эклз: Мы постоянно учим девочек тому, что быть крутым — это нормально, и постоять за себя — это нормально, и ты можешь делать всё, что могут делать мальчики. Но в обратную сторону это работает не так. Платья принцесс не для мальчиков, красить ногти не для мальчиков, играть в куклы не для мальчиков. Неодобрение подобного только из-за того, что это передавалось из поколения в поколение, — это то, что мы должны изучить слой за слоем, и понять, возможно, на более глубоком уровне, откуда это происходит и почему мы как общество по-прежнему придерживаемся этого.

Ты присоединился к Ребе Макинтайр (прим. певица, актриса) в основном актёрском составе нового сериала «Бескрайнее небо». Ждать ли нам в будущем дуэт?

Эклз: (смеётся) Если Реба Макинтайр хочет, чтобы я пел с ней, я достаточно большой поклонник кантри, чтобы сделать всё возможное, дабы не подвести её. Она икона, она легендарна, она королева музыки кантри.

Какую песню ты бы выбрал для дуэта с ней?

Эклз: О, чувак. Я сделал бы всё, что мог, чтобы заставить её спеть «Fancy».

Что такое есть в «Сверхъестественном», что заставляет тебя возвращаться к нему?

Эклз: Меня всегда интересовал этот мир. Мне кажется, было несколько попыток выпустить спин-оффы этого сериала, потому что есть сильное желание продолжать расширять эту вселенную. Когда у вас есть фан-база и даже такие персонажи, когда вы действительно вложили столько времени и усилий в создание этого мира, вы хотите увидеть другие его части — по крайней мере, я хочу.
Послушайте, я не был готов к тому, что «Сверхъестественное» умрет. Мне просто нужен был перерыв. (Смеётся) Я не был готов к тому, что всё это закончится. Мне просто нужно было немного отдохнуть, почувствовать, так сказать, тёплый песочек между пальцами ног.

У тебя большие планы на День отца, когда ты вернёшься домой в Остин?

Эклз: Нет, мои планы на День отца — всё, что бы это ни было, что моя семья собирается сделать для меня. Я согласен с этим. В нашем семье не я планировщик. Моя жена — главнокомандующий, и она сообщает нам, куда идёт этот корабль. Я просто жду приказа «маршировать».

Значит, ты и правда Солдатик?
Эклз: Вот так, мой друг.

Дженсен Эклз знал, что 'Пацаны' на Amazon — это дикое и безумное супергеройское шоу ещё до того, как подписался на него, и его появление в сериале бросило его на самую глубину в первый же съёмочный день. Персонаж Эклза - Солдатик - появляется из большой металлической капсулы после нескольких десятилетий...