djqualls-tvguide-2020

В преддверии возвращения Гарта в 15-ом сезоне «Сверхъестественного» (эпизод 15.10), портал «TV Guide» пообщался с ДиДжеем Куоллсом, который играет бывшего охотника, чтобы узнать у него, чего нам ожидать, включая и удивительные навыки, которым они с Дженсеном Эклзом вынуждены были научиться, и что происходило с Гартом с тех пор, как мы последний раз видели его запертым в багажнике Импалы. Supernatural.ru предлагает вам перевод интервью актёра, в котором он рассказал о своём опыте работы над «Сверхъестественным» и объяснил, почему он считает, что это не обязательно конец пути для Винчестеров.

«Сверхъестественное» подходит к концу в этом сезоне. Как ты к этому относишься?
Это горькая радость. Это мой 8-ой сезон (с тех пор, как я впервые появился в сериале), и он много значил для меня, но Джаред и Дженсен действительно мои хорошие друзья. И 15 лет это настоящий подарок. Мы все знали, что сериал подходит к концу, так что мы были готовы к этому. Будучи частью этой группы, мы много времени проводим на конвенциях и видимся друг с другом. Мы знаем друг друга лучше вне сериала, чем по съёмкам в нём. Те из нас, кто не является главными тремя или четырьмя актёрами, мы все просто ждали, когда нас позовут, чтобы мы могли попрощаться с нашими персонажами.
Когда позвали меня, и я прочитал то, что они написали, а это реально отличные «проводы» для этого персонажа, я был очень рад сделать это. Есть нечто особенное для меня в этом сериале, связанное с Ванкувером… Я снимался там в другом сериале три года, «Человек в высоком замке». Когда я переехал туда для съёмок, то пустил там корни, и у меня в этом городе появилось много действительно близких друзей. В «Сверхъестественном» команда не менялась годами, и там остались всё те же люди, которых я знал последние восемь лет, ну и сами актёры. Поэтому прощаться было тяжело. Я получил там столько любви, многие говорили, как они будут по мне скучать и всё такое. И я держался, как мог, но на обратном пути в отель я всё же немного всплакнул. А потом пошёл со своими друзьями из местных потусить и отпраздновать это. Мы наговорились от души, напились и разъехались по домам.

Интервью ДиДжея Куоллса для портала TV GuideЭпизод этой недели (15.10) кажется забавным, судя по промо (интервью взято до показа серии), с Винчестерами, которые сталкиваются с постоянными проблемами, например, с неработающей кредиткой. Что ты можешь сказать о роли Гарта в оказании помощи Сэму и Дину в решении этих повседневных проблем?
Это был действительно забавный эпизод, потому что Гарт всегда помогал им на протяжении многих лет. Он никогда не станет тем парнем, к которому всегда обращаются, парнем, у которого есть нужные ответы. Но они приезжают на ферму Гарта, вроде бы, в Висконсине, и у него там сложилась действительно стабильная, почти традиционная американская жизнь в стиле 50-х. У него есть жена и трое детей, и он является общинным стоматологом для всех оборотней. И вот парни приходят к нему со всеми этими проблемами, и Гарт говорит: «Слушайте, с вами происходит вот это и это, и я думаю, что знаю способ решить эту проблему». И он словно становится мудрым, старшим другом в их жизни.
Это действительно здорово, что они придумываю сюжетную линию для Гарта, потому что мы видели его этаким самоуверенным парнем, которого в конечном итоге просто вырубают или типа того, а ребятам приходится его спасать. А теперь вы видите, как они обращаются к нему за советом и помощью, и он оказывает им всяческую поддержку. Я рад, что люди увидят этот эпизод. В нём вроде как довольно много пафоса. Это последний эпизод Гарта, насколько я знаю. В смысле, это может измениться, но мне показалось, что это было окончательно. Мы знали об этом, когда снимали, и я думаю, что это похоже на тёплое прощание с людьми, которых ты любил.

Так как это было похоже на последний эпизод Гарта в «Сверхъестественном» — хотя кто знает, может быть, мы увидим его снова — ты делал что-то особенное во время съёмок? Каким был этот опыт?
О да, стул с моим именем на нём тоже вернулся. Это было действительно здорово, потому что, как правило, когда ты — приглашённый актёр, то получаешь стул просто с надписью «актёр». Я думаю, что это было на съёмках моего второго эпизода, когда я получил именной стул от ребят из отдела реквизита. Они сказали, типа: «Мы подумали, что ты тут задержишься на некоторое время». Это обряд посвящения и некое ощущение завершения сериала. На этом нельзя зацикливаться, потому что они на полпути сезона с 20-ю эпизодами, и поэтому ты прощаешься и знаешь, что он подходит к концу, но никто на самом деле не говорит об этом. Просто объятия немного крепче, и ты чаще слышишь: «Люблю тебя, чувак», и ощущаешь ещё больше моральной поддержки.
В реальной жизни я знаю Джареда лучше, но мне всегда казалось, что на экране химия с Дженсеном у меня заметнее, и у нас с ним больше совместных сцен. У наших персонажей более глубокие отношения, и это действительно отразилось в данном эпизоде на нас лично, потому что нас с Дженсеном попросили сделать то, чего ни один из нас не умел. Это действительно специфический навык, которым мы должны были овладеть, поэтому в середине эпизода зрителей ожидает большой сюрприз. Это реально большой сюрприз, и снято невероятно красиво и очень весело, но мы оба ужасно боялись облажаться, потому что это очень, очень сложно, то, что они просили нас сделать. У меня было смутное подозрение, что Дженсен будет немного ошибаться во время обучения, когда я был с ним, а затем появится и покажет себя во всей красе на съёмках — что он и сделал. Поэтому я был очень рад, что, находясь в своём гостиничном номере, и ударяясь там обо всё подряд, много времени провёл, отрабатывая этот навык. Мы пришли и оба сделали всё на ура, и это действительно забавный и милый момент в сериале.

О, ждём с нетерпением.
Я думаю, этот момент станет знаковым для этого сериала.

Интервью ДиДжея Куоллса для портала TV GuideЧто, по-твоему, Винчестеры должны сделать или чего добиться до окончания сериала?
Я думаю, большинство из нас просто хочет, чтобы они обрели покой, чтобы добрались до места, где они могут выбраться из всего этого.
Я знаю, что никаким точных планов в этом смысле нет, и я ничего не слышал, но мне бы очень хотелось, чтобы они передали эстафету младшим детям, занимающимся тем же самым, чтобы, как и в реальной жизни, они могли создать семьи. С Гратом мы так и сделали. Мне очень-очень приятно, что они написали для него такую историю, потому что он был просто блудным мальчишкой, которого Бобби (Джим Бивер) взял под свое крыло. Об этом никогда не говорилось явно, но я всегда думал, что он, скорее всего, сирота, а Бобби стал для него своего рода отцом. И теперь мы видим его все эти годы спустя, я думаю, прошло восемь лет с тех пор, как мы впервые увидели его в сериале, и теперь у него есть действительно стабильная жизнь, любящая его семья, и это отлично отражено в данном эпизоде. Вы видите, что у него есть, и мальчики это тоже видят.

Какой замечательный личностный рост для Гарта: он превратился из охотника в оборотня и теперь живет полу-нормальной жизнью.
Он живет служением своему обществу. Он местный стоматолог. Когда у кого-то возникает проблема, они приходят к нему… У одного из его родственников проблемы, поэтому он с самого начала вызывает Сэма и Дина. И поэтому я чувствую, что путь Гарта в его маленьком сообществе — быть старейшиной. Он был в том, большом мире, и он многое повидал, и ему приходилось делать необычные вещи. Он выжил, что немалый подвиг в этом сериале. Более храбрые и умелые люди, чем Гарт, не пережили это шоу, и я думаю, он многое из этого усвоил. Он находится в месте, где, если мы увидим его через 10 лет, он будет гораздо более приземлённым, и будет представлять собой того, к кому люди обращаются по таким вот поводам… Не замена Бобби, конечно, но вроде того. Парень, который многое видел и многое пережил.

Учитывая то, через что ты прошёл за эти годы, начиная с того момента, когда впервые появился в сериале, до сегодняшнего дня, что значил для тебя весь этот опыт работы над «Сверхъестественным» и эта роль?
Я бы не преувеличил, если бы сказал, что жизнь меняется. Изначально я неохотно взялся за эту работу. Я действительно не хотел играть в сериале, который шёл уже 7 лет. На самом деле я не особо хотел играть в сериале, по-моему, это был 2011 год, или, если бы я взялся за это дело, то, скорее, за постоянную роль в другом сериале. Мне посоветовали хорошенько подумать это, когда я рассказал об этом своему другу, и узнал, что многие знакомые смотрели этот сериал, о котором я и понятия не имел. Они сказали: «Просто возьми и сделай это.» «Моя дочь обожает его», или «Моя мама обожает его», или «Я люблю этот сериал и смотрю каждую неделю.» И я пошёл на это. Никто особо не похож на меня внешне, поэтому, если вы когда-нибудь смотрели фильм, в котором я снялся, а потом увидели меня где-то в общественном месте, то знаете точно, что это я, верно? Так что, мне немного были знакомы и слава, и подобные чувства, но я никогда не переживал такой культовой славы до этого сериала. И культовая слава замечательна, и всё такое, но в то же время это нечто безумное. Ну, знаете, как бывает, когда на актёров, играющих в популярных мыльных операх, вдруг начинают орать в супермаркете за то, что они изменяют своих телесериальным жёнам или типа того?

Интервью ДиДжея Куоллса для портала TV GuideО, да.
Вот и у нас вроде того. И люди всё время называют меня Гартом, когда видят где-то в общественном месте. Всякий раз, когда я получаю роль в кино, кто-то пишет в Твиттере: «Гарт только что получил работу». Но, как я уже сказал, мы общаемся с фанатами лично, больше, чем, вероятно, актёры любого другого сериала, который всё ещё находится в эфире, потому что у нас очень много конвенций. Мы постоянно общаемся с фанатами, и видим, что для них значит этот сериал, и это действительно потрясающее чувство. Мы — гигантский актерский состав, и люди, с которыми я никогда не работал в сериале, теперь являются одними из моих самых близких друзей в реальной жизни, например, Ким Родс, которую я люблю до чёртиков. Она как мать нашей группы. Все мы относимся к этому очень серьезно. Никто не кутит на конвенциях. Никто не ходит на гулянки накануне вечером, потому что мы должны быть бодрыми и полными сил для встречи с людьми, ведь кто-то добирался девять часов, что увидеть меня в этом году, и это большая ответственность и огромное удовольствие, и именно данный сериал привнёс всё это в мою жизнь.
Джаред на самом деле предупреждал меня об этом. Это было в то время, когда я снимался в своём первом эпизоде, и он сказал: «Этот персонаж точно приживётся. Он станет популярным, и ты хоть немного увидишь, каково это.» И многое из всего это реально здорово, но многое на самом деле — нет. Потому что боссы с канала The CW, когда умер Бобби, просто поклялись мне, что не собираются этого делать. Они не собирались показывать в промо, где у меня спрашивают, не стал ли новым Бобби, но сделали это. И ещё до того, как кто-либо вообще посмотрел эпизод, народ просто… Мои уведомления на Твиттере просто взорвались. Люди ругали меня со всех сторон, и я поговорил об этом с Джаредом. Я сказал: «Я больше не хочу этого делать. Я больше никогда не буду сниматься в этом сериале. Я живу своей мирной жизнью, а теперь меня все ненавидят.» И он сказал мне: «Нет. Ты должен это пережить. Ты просто должен это пережить.» И я это сделал, и очень этому рад. Я очень благодарен, и я просто хочу сказать «спасибо» фанатам, которые так любят Гарта. Это так прекрасно, когда ты появляешься и видишь на лицах людей улыбки, и всё из-за этого персонажа. Он просто очень хороший человек.

Что ж, надеемся, мы увидимся с Гартом хотя бы ещё раз до окончания сериала.
У меня есть теория, что в «последний раз» всех этих персонажей вы ещё не видели. Мне кажется, что в какой-то момент в будущем вы снова увидите нас всех. Кстати, это ни на чём не основано. Я просто чувствую, что сейчас очень популярно через какое-то время снимать отдельные фильмы-продолжения или что-то в этом роде.

В преддверии возвращения Гарта в 15-ом сезоне 'Сверхъестественного' (эпизод 15.10), портал 'TV Guide' пообщался с ДиДжеем Куоллсом, который играет бывшего охотника, чтобы узнать у него, чего нам ожидать, включая и удивительные навыки, которым они с Дженсеном Эклзом вынуждены были научиться, и что происходило с Гартом с тех пор, как...