Лиэн Балабан - Сверхъестественное 8 сезон

Лиэн Балабан начала играть ещё в 15 лет, и у неё накопился довольно большой актёрский опыт, к тому времени как она попала в «Сверхъестественное», где в 8-ом сезоне сыграла ветеринара Амелию Ричардсон — любовный интерес Сэма Винчестера (актёр Джаред Падалеки).

Supernatural.ru предлагает вам перевод интервью, в котором Лиэн Балабан поделилась своими мыслями с журналом Supernatural Magazine об отношениях персонажей, порассуждала на тему, почему Сэм и Амелия сошлись и рассказала о забавных моментах со съёмок.

The Official Supernatural Magazine: До того, как вас взяли на роль Амелии Ричардсон, вы были знакомы с сериалом «Сверхъестественное»?

Лиэн Балабан: Нет, я пришла сюда, практически ничего не зная о нём. Для меня вообще стало большой неожиданностью, что я попала в актёрский состав этого сериала, потому что моё прослушивание было записано на плёнку, я отослала его, куда нужно, и забыла об этом… а некоторое время спустя выяснилось, что я получила роль.

Когда мы думаем о прослушиваниях, мы представляем себе режиссёра и исполнительного продюсера, сидящими за столом в то время, как актёры, все на нервах, играют перед ними одну и ту же сцену, снова и снова… Это всё ещё норма или актёрам просто свойственно делать подобные видео?

Да, актёры часто записывают прослушивание на видео. Если вы далеко от Лос-Анджелеса, или отдел по кастингу находится в Нью-Йорке или Ванкувере, или где-то ещё, но далеко, вы записываете видео. Раньше для этого актёры шли в какую-нибудь студию, или нанимали кого-то, кто запишет их, но сейчас, когда у каждого есть камера или ноутбук, актёры записывают прослушивание самостоятельно и отсылают видео на электронной почте.

Такое прослушивание легче, или, по крайней мере, менее напряжённое?

Это зависит от разных причин. Менее напряжённо в том плане, что ты делаешь это в удобное тебе время и столько раз, сколько захочешь, но у тебя уже нет такого преимущества, как встреча с режиссёром или возможность поработать с режиссёром или директором по кастингу. Так что, везде есть свои преимущества и недостатки.

Так как вы пришли в «Сверхъестественное» практически ничего не зная о нём, для вас стало неожиданностью то, насколько страстные у этого сериала фанаты?

Да, впервые я прочувствовала это на Твиттере, когда список моих подписчиков увеличился раза в четыре всего за несколько дней.

Лиэн Балабан: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine

Лиэн Балабан — Амелия Ричардсон в сериале «Сверхъестественное», эпизод 8.01 «Поговорим о Кевине»

Как фаны отреагировали на то, что ваша героиня будет появляться несколько раз, что эта девушка Сэма не на один эпизод?

Они защищают Сэма! Я заметила. (Смеётся) Но и у меня оказалось немало защитников из семьи «Сверхъестественного».

Вы делились с фанами на Твиттере чем-нибудь интересным со съёмок?

Да, я старалась быть внимательной на съёмочной площадке и у меня есть несколько хороших твиттов для всех фанов. Я никогда прежде не работала над проектом, у которого столько последователей и мне хотелось внести что-то, но при этом, конечно, не выдать что-нибудь важное, не проспойлерить, потому что они на самом деле благодарны за любые детали со съёмок этого сериала.

А какими-нибудь деталями вы можете поделиться и с нами?

Да! Например, однажды я уронила реквизит во время дубля и подумала, что стопроцентно запорола сцену, но режиссёр, Тим Эндрю, сказал «Мне очень понравилось, когда ты уронила сыр. Это было классно». Так что иногда, какой-нибудь ляп становится лучшей частью сцены. Не обязательно планировать, как встретят персонаж; он раскрывается в определённый момент. Думаю, зрительское участие – это лучшая часть актёрства. Вы не выкладываете перед аудиторией сразу всё на блюдечке – гораздо интереснее, когда что-то происходит спонтанно или импульсивно, и этот момент раскрывает персонаж и для тебя и для зрителей.

Мы узнавали чуть больше об Амелии и её прошлом, и её отношениях с Сэмом, в каждом эпизоде, где она появлялась. Есть ли в ней нечто большее, чем может показаться на первый взгляд? Как вы думаете, у неё есть какие-нибудь глубокие, тёмные секреты?

Ну, ей пришлось нелёгким путём выбираться из длительных отношений, и на этом пути присутствовали и гнев, и боль. У Амелии много общего с Сэмом в эмоциональном плане, и я думаю, именно поэтому они и сошлись. Это два человека, пережившие потерю близких им людей, и имеющие собственных демонов… хотя у Амелии были только личные демоны, с демонами в принципе она не сталкивалась. Так что она иначе боролась с демонами, нежели Сэм, но они оба справлялись с потерями, произошедшими с ними в прошлом, и я думаю, это именно то, что их связывает.

Первый раз, когда мы увидели Амелию, действие происходило в настоящее время, когда Сэм, можно сказать, крадучись, ночью покидал их дом. Позже мы узнали, что муж Амелии, который считался погибшим, оказался жив. Когда Сэм уезжал, мы видели силуэт человека, наблюдавшего за их домом, так что пока мы можем предположить, что это был муж Амелии… А если не он? Как вы думаете, кто-то (или что-то) преследовал Амелию?

Перспективы появления преследователя в последующих эпизодах мы не видели. Ой-ой, вы меня даже напугали немного!

Когда вы впервые узнали, что муж Амелии на самом деле не погиб, вы удивились? Как вы смотрите на это с точки зрения Амелии?

Это было сильным шоком – узнать, что Дон жив. Амелия полагала, что её муж погиб в бою, и она скорбела несколько месяцев до того, как встретила Сэма. Так что, можно себе представить, насколько разрушительно, запутанно, обнадёживающе и в целом противоречиво она должна была себя чувствовать, когда узнала, что её муж оказался жив, а она уже влюбилась в другого человека и сблизилась с ним.

Лиэн Балабан и Джаред Падалеки — Амелия и Сэм в сериале «Сверхъестественное»,  эпизод 8.05 «Брат по крови»

Кроме того, для Сэма тоже было неожиданностью – столкнуться со старой поговоркой «Сломал – покупай», только в отношении собак…

Ну, это была необычная политика, в этой ветеринарной клинике: «Если сбил собаку – забери её и заботься о ней»! Мы с Джаредом обсудили, насколько сильно это будет отклоняться от нормы, потому что обычно это очень сложно – взять собаку на попечение; для этого нужно пройти длительный процесс. Но, нет, не в «моей» клинике!

Вы опускали руки в «кровавые внутренности» пластиковой собаки-реквизита, когда оперировали пса, которого сбил Сэм?

Нет, пес не попадал в кадр, так что ничего такого не было видно. Это было просто чучело животного под простыней. Но, на самом деле, операторский отдел сделал одну забавную вещь, они дали мне фальшивую окровавленную собачью кость, чтобы я извлекла её из собаки, когда делала операцию в конце одного из дублей, просто ради прикола, чтобы рассмешить Боба Сингера. Вот тогда я впервые почувствовала каково это — быть на съёмочной площадке этого сериала. От всей команды прямо исходят волны веселья и непринуждённости. Это может быть очень тяжело, влиться в уже устоявшийся коллектив шоу, когда ты приходишь туда не один раз, а периодически возвращаешься, чувствуешь себя новичком, перешедшим в другую школу. Но в подобные моменты ты чувствуешь свою причастность ко всему этому, как будто ты один из них.

Все всегда говорят нам о том, как это здорово – работать на съёмках «Сверхъестественного», но так как вы сами подняли этот вопрос, расскажите нам, каково там на самом деле?

Там постоянно шутят, рабочая обстановка действительно весёлая. Я очень ценю подобную атмосферу на съёмках.  Там все играючи, весело, но и работа не стоит на месте — там действительно есть Амелия и Сэм (и Пират) в их лучшие времена. Так что этот сериал – соединение веселья и серьёзности. Мы можем прикалываться и смеяться, но затем снять совершенно серьёзную сцену, и к эмоционально тяжёлым сценам там относятся со всем уважением. Я очень ценю то, что там так весело, но и это тоже способствует ощущению комфорта, что помогает хорошо выполнять свою работу.

Хотя в сцене хирургической операции было чучело, в остальных сценах присутствовала настоящая собака. Как вам понравилось работать с ней на съёмках?

Лиэн Балабан в «Сверхъестественном», эпизод 8.03 «Сердечная боль»

Это замечательный вопрос. Собаку, с которой мы работали, зовут Пират, и он очень непоседливый, особенно когда рядом есть какая-нибудь еда. На съёмках сцены с тортом в честь Дня рождения Сэма, было пару моментов, когда Пират чуть не сожрал этот торт! На самом деле, после нашего первого дубля, когда режиссёр — Дженсен — крикнул «Снято!», Пират спихнул этот торт на покрывало для пикника. Дрессировщик крикнул ему  «Фу!» и тот замер, уткнувшись носом в глазурь, на пару сантиметров точно. Так что для последующих дублей мы использовали тот же торт, но с отпечатком носа с одной стороны. (Смеётся).

Похоже, над этой сценой работать было весело! Можете выделить ещё какие-то моменты?

В эпизоде 8.06 «Южное гостеприимство» («Southern Comfort») было несколько интересных сцен для работы, где образ Амелии и её история раскрываются чуть больше. До этого она была таинственной, посторонней женщиной, которая на самом деле не хотела иметь ничего общего с Сэмом, но, наконец, она «открылась» в этой серии. И я думаю, как и многие люди, она раскрылась, обнажив свою душу, а затем снова закрылась. Это как сделать шаг вперёд — два назад. Играть эти сцены было просто удовольствие, в них чувствовалась искренность. Думаю, в отношениях Сэма и Амелии хорошо было то, что они могли «исцелиться» вместе.

Теперь Амелии придётся залечивать новую рану, которую нанёс ей Сэм. Несмотря на возвращение Дона, она в итоге выбрала Сэма… а он оставил её. С вашей точки зрения, она когда-нибудь простит Сэма?

Я думаю, в сердце Амелии всегда будет место для Сэма… Они помогли друг другу исцелиться, и их роман только начал расцветать, когда всё развалилось. С другой стороны, он оставил её. Это признак того, что он не готов к подобным обязательствам. А также встаёт вопрос: Чем он вообще занимается по жизни и почему он никогда не говорит об этом?

Как вы думаете, Амелия и Сэм помирятся и будут вместе в финале сериала, раз он уже уходил из охоты? Или вы ожидаете, что он вернётся ещё раньше?

У меня есть такое предчувствие, что Амелия ещё появится сверхъестественным образом. И вскроет старую рану Сэма. Появится ли она снова во плоти, ещё предстоит выяснить. Плюс, если братья причинят вред какому-нибудь животному и им понадобится ветеринар, они знают, где её найти. Но если она появится, когда парни будут все в крови и в окружении убитых вампиров, им придётся многое объяснить. Вообще-то, это был бы классный эпизод. Амелия узнала бы правду о Сэме и использовала свои навыки ветеринара в беспрецедентном масштабе.

Надеемся, вы ещё вернётесь в каких-то эпизодах, но из тех, над которыми вы работали, какой ваш самый любимый?

Мой последний эпизод 8.10 «Побитые жизнью» («Torn and Frayed») запомнился мне больше всего. Момент, когда моя героиня объясняла Сэму, что он значит для неё, что она думает о нём, просыпаясь каждое утро. И это прощание в какой-то степени разбило мне сердце. И я тоже должна была попрощаться со всеми этими замечательными людьми, работающими над 8-ым сезоном «Сверхъестественного», так как это был мой последний эпизод. Двойное прощание! (Шмыгает носом).

Лиэн Балабан в «Сверхъестественном», эпизод 8.10 «Побитые жизнью»

Какая ваша самая любимая реплика?

Есть забавная фраза в эпизоде 8.05 «Брат по крови» («Blood Brother»): «Так вот чем ты занимаешься? Преследуешь женщин и вламываешься в их гостиничные номера, и… чинишь их сантехнику»? Было прикольно.

Вы когда-нибудь вот так вот, как Амелия, подолгу жили к мотеле?

Да, актёры часто и подолгу живут в отелях? На выездных съёмках я жила в отеле по нескольку недель. Так что такой вот стиль жизни с временными жилищами, как у Амелии, не очень-то отличается от стиля жизни актёров, работающих на выезде, как ни странно. Точно есть что-то общее.

Если в будущем Амелия ещё вернётся… вы упомянули, что думаете, что она, возможно, вернётся сверхъестественным образом. Вы хотели бы увидеть своей персонаж с паранормальной точки зрения?

Я не представляю это иначе. Сэм же такая лакомная цель! Если она станет частью его жизни – охоты на монстров, я не вижу возможности, как её можно спасти от зла…

Несомненно, будет интересно посмотреть, появился ли Амелия в «настоящей» жизни Сэма. Пока этого не произошло, у вас есть, что сказать фанам?

Я люблю их всех. #БольшеАМЕЛИИ

Лиэн Балабан: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine Лиэн Балабан: интервью для эксклюзивного номера Supernatural MagazineЛиэн Балабан: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine Лиэн Балабан: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine

Лиэн Балабан начала играть ещё в 15 лет, и у неё накопился довольно большой актёрский опыт, к тому времени как она попала в 'Сверхъестественное', где в 8-ом сезоне сыграла ветеринара Амелию Ричардсон - любовный интерес Сэма Винчестера (актёр Джаред Падалеки). Supernatural.ru предлагает вам перевод интервью, в котором Лиэн Балабан поделилась своими...