jake-abel-2019

Адам вернулся. Фанаты «Сверхъестественные» не были уверены, что когда-либо услышат эти слова после того, как давно потерянный третий брат Винчестер был заперт в клетке в финале 5-го сезона. (Когда Дин отказался быть сосудом для Михаила, и им стал Адам, для битвы с братом Сэмом / Люцифером.) Но в 15-м и последнем сезоне  «Сверхъестественного» уж точно нет недостатка в возвращении уже знакомым нам лиц. А в осеннем финале первой половины сезона вернулся не только Адам, но и Михаил, которых сыграл Джейк Эйбел (Абель). Supernatural.ru предлагает вам перевод интервью актёра, которое он дал порталу Entertainment Weekly.

Как это произошло? Твоё возвращение планировалось уже какое-то время?

За последние пару лет я побывал на нескольких Конвенциях «Сверхъестественного», и это одна из тех вещей, которые мы обсуждали с Джаредом, Дженсеном и Мишей. И они говорили: «Мы хотим, чтобы Адам вернулся!» И я всегда отвечал: «Я тоже!» И в прошлом я слышал, что некоторые сценаристы предлагали идеи эпизодов, где можно было вернуть Адама, но в конечном итоге они не прошли. И мне сказали, что если уж делать это, то они хотели бы сделать всё правильно. И моё мнение было таким же. Возвращение третьего брата после всех этих лет — знаменательное событие. И, если уж браться за это, надо было, чтобы это возвращение стало впечатляющим, необходимо было придумать что-нибудь необычное. Так что, мне кажется, вполне уместно было, что они шли на риск в духе «начало конца» на ранних этапах сериала, и затем снова сделали это уже ближе к финалу. Мне такие вещи по душе. Я думаю, что это круто.

После таких разговоров стало ли возвращение Адама таким, каким ты его ожидал? Оно оказалось впечатляющим?

Я не думаю, что всё кончено. Я думаю, что это приведёт к чему-то впечатляющему, или, по крайней мере, я на это надеюсь. Когда я был на съёмочной площадке с Джаредом и Дженсеном, они спросили, появлюсь ли я ещё в каких-то эпизодах дальше, и я сказал, что пока не знаю, и просто получаю удовольствие от того, что я здесь. И они оба отметили, что будут удивлены, если я больше не появлюсь, потому что этот эпизод словно намекает, что моего героя явно ждёт что-то ещё. Действия Адама и Михаила явно «говорят» об этом. Так что, я на это надеюсь. Ходили разговоры о том, что может произойти в будущем, поэтому я думаю, к чему-то это да приведёт, и я надеюсь, это будет то, что надо. Но сейчас определенно похоже на то, что этот эпизод настраивает нас на продолжение линии моего героя.

Один из шоураннеров, Эндрю Дабб, ещё до показа эпизода упоминал возвращение Михаила, а потом мы увидели этих двоих персонажей в промо-трейлере (и затем в эпизоде). Значит, тебе пришлось играть сразу обоих?

Ещё на ранней стадии, когда мы только получили сценарий, мы с Ричардом Спейтом-мл., который режиссировал эпизод, обсуждали этот момент, и надеялись создать двух разных персонажей. Так что, да, мне пришлось играть двоих. Для меня было важно создать двух разных персонажей и суметь быстро переключаться между ними, что было невероятно сложной задачей. Есть кое-что в одной из сцен, что удивляет Сэма и Дина, поэтому мне кажется, это удивит и зрителей.

Как время, проведённое в аду, изменило Адама?

Я был очень впечатлён, прочитав сценарий, как только он был готов, и словно по-настоящему пережил это, и я определённо хочу, чтобы и фанаты это прочувствовали. Это был важный вопрос. Когда я посещал Конвенции, люди всегда спрашивали: «Каким бы Адам вернулся из Ада?» Все хотели это знать! Я размышлял на эту тему, что было довольно интересно, поэтому мне хотелось, чтобы и зрители продолжали выдвигать свои версии на эту тему, а потом их ждал сюрприз. Я думаю, им будет интересно узнать об отношениях между Адамом и Михаилом, которые всё это время провели вместе, о том, что их связывает, как они взаимодействуют и помогают друг другу.

Это правда, Адам провел больше времени с Михаилом, чем с любым из своих братьев.

Чем с кем-либо вообще, да! Что и создает ряд сюрпризов для зрителей, и, возможно, не оправдает их ожиданий, в хорошем смысле. У каждого имеется своё представление о том, каково душевное состояние Адама и каковы его мысли. И я хочу, чтобы все продолжали придерживаться своих идей на этот счёт до тех пор, пока он не появится на экране, и зритель его не увидит.

Ты пересматривал старые эпизоды, чтобы освежить в памяти, кем был этот парень?

Я постоянно думал о том, должен ли пересмотреть старые эпизоды. В итоге я этого не сделал, положившись на всех остальных в знании произошедших с тех пор событий. Поэтому, когда у меня были сцены с незнакомыми мне персонажами, я просто спрашивал: «Итак, что тут происходит? Что я знаю, а что — нет?» К счастью, никакого странного акцента или чего-то подобного у моего персонажа не было, что существенно облегчило задачу. (Смеётся) Даже забавно, как на тебя влияет наряд твоего персонажа. В эпизоде (как многие видели ещё по промо-трейлеру) я в той же самой одежде, которую носил 10 лет назад. И есть в этом что-то забавное, потому что, как только ты надеваешь наряд своего персонажа, ты словно автоматически возвращаешься в этот образ. Когда я фотографировался с Джаредом и Дженсеном в этом образе, у меня даже возникло странное ощущение, что мне снова 17 лет. Я сказал: «Парни, почему я из-за вас чувствую себя юным пацаном?» Иногда я чувствую себя их настоящим младшим братом, и этот странный феномен не особенно мне нравился, потому что я был похож на подростка, но, так как я и не должен был стареть, находясь в Клетке, это было даже кстати. Так что, иногда тебе везёт с ролью.

Каково было вернуться на эту съёмочную площадку? Что-то изменилось?

Всё было как прежде. Они всё такие же хулиганы, и что действительно делает их особенными — над этим сериалом в большинстве своём уже почти 15 лет работает команда всё в том же составе, что и раньше. Люди, которые работают над этим сериалов сейчас, были там и тогда, когда я играл в нём несколько лет назад, и это многое говорит о семье, которую они там создали. Я думаю, главная причина, почему они снимают уже 15-й сезон, в том, что им всем нравится работать друг с другом, а добиться подобного нелегко. Поэтому возвращение туда стало возвращением к людям, которых я знал. Когда ты приходишь на съёмочную площадку, где люди хорошо знают друг друг, уже давно дружат, и у которых уже есть шутки, понятные только им, это тяжело для тебя. Сложно быть новичком, который должен найти своё место. У меня на этой площадке подобных ощущений не возникало. Я просто чувствовал, что вернулся туда, где уже был и где у меня уже есть друзья и знакомые. Это были две недели игры и веселья со старыми друзьями.

Адам вернулся. Фанаты 'Сверхъестественные' не были уверены, что когда-либо услышат эти слова после того, как давно потерянный третий брат Винчестер был заперт в клетке в финале 5-го сезона. (Когда Дин отказался быть сосудом для Михаила, и им стал Адам, для битвы с братом Сэмом / Люцифером.) Но в 15-м и последнем...