misha-collins-real-teen

Миша Коллинз, исполняющий роль Кастиэля в сериале канала The CW «Сверхъестественное», известен не только как актёр, режиссёр и продюсер, но и как общественный деятель. Уже несколько лет он возглавляет созданную им некоммерческую организацию «Random Acts», а также глобальную, бьющую мировые рекорды, охоту на мусор – ГИШВЕС.
Supernatural.ru предлагает вам перевод интервью актёра, которое взяла у него журналист Маранда Плезант для журнала Real Teen, где Миша, с присущим только ему особенным чувством юмора, рассказал о медитации, стойкости, любви, охоте на мусор, койотах, и других интересных вещах, которые вполне могут оказаться как правдой, так и нет.

Маранда Плезант: Что придаёт тебе сил и энергии?
Миша Коллинз: Полагаю, чисто инстинктивные ответы на этот вопрос: «заниматься тем, что любишь», или «помогать, жертвовать» или «мои дети», и хотя все они верны, тем не менее, это ответы всё же несколько общего характера. Думаю, меня реально возрождает к жизни участие в чём-то, что может побудить людей иначе взглянуть на мир или самих себя, или даже поможет расширить наше понимание пределов возможного. Кроме того, полагаю, было бы нечестно не упомянуть… что к жизни меня возвращают ещё и большие дозы кофеина.

Что бы ты мог сказать себе 16-летнему, если бы у тебя была такая возможность?
Так как себя в 16-летнем возрасте я помню очень хорошо, я бы, скорее всего, не стал даже тратить время на разговоры. Он был невероятно упрямый и ужасно плохой слушатель. Я бы, наверное, просто всучил ему дезодорант или что-нибудь в этом роде. Это решило бы кучу его проблем.

А если бы ты мог обратиться ко всем людям на планете, что бы ты сказал?
Ну, это совсем просто. Я бы попросил о неограниченном количестве желаний.
О, полагаю, я не совсем правильно понял вопрос. Мне показалось, что ты спросила что-то о джинах. Никаких джинов? Хм-м… Как насчёт такого обращение: «Будьте добры к самим себе, и тогда вы сможете быть счастливы насколько, чтобы с добротой относиться ко всему миру».

Как ты справляешься с болью душевного характера?
Ну, я пробовал много разных методов: опьянение, отрицание, изнурение работой, дневной сон… всё это помогает лишь на какое-то время. Мне помогают разговоры с женой. Мне помогают мои дети. Также как и мои замечательные друзья. Наиболее эффективным для меня средством является медитация в одиночестве. Самое потрясающее в медитации то, что она позволяет тебе в полной мере чувствовать и переживать боль, при этом, не сопоставляя себя с нею. Медитация учит замечать боль, а затем обращает внимание на то, что эта боль – не ты сам, это просто полученный тобой опыт. Это принципиальное различие, и это может помочь отделаться от нарастающих негативных мыслей.
Ну и небольшое удовлетворение вам принесёт пару ударов кулаком по неодушевлённым предметам.

Как тебе удаётся концентрироваться среди всеобщего хаоса? Есть ли у тебя определённый распорядок дня?
Я живу с двумя капризными диктаторами. Одной два года, другому – четыре. Оба считают мой распорядок своим личным врагом, и пощады от них не жди. У меня также есть график съёмок и поездок, разработанный ведущими учёными из студии Warner Brothers так, чтобы вызвать максимальное нарушение сна и полную временную дезориентацию. Если я не буду медитировать и заниматься физическими упражнениями, то стану ещё более ужасным человеком, чем есть сейчас.

Какой самый большой урок ты выучил в своей жизни?
Никогда не принимать на веру чьи-то слова о невозможности чего-либо. Вы достигните в своей жизни гораздо большего. Неведение также помогает. Иногда, когда мы не знаем чего-то, что многими воспринимается как нечто невероятное, внезапно оно становится вполне возможным. Кроме того, если сначала у вас ничего не выходит, убедитесь в том, что нет более интересного способа попытаться воплотить это в жизнь.

В какой истине ты уверен наверняка?
Многие люди ошибочно полагают, что я астроном или учёный. И хотя чисто технически я не являюсь ни тем, ни другим, есть несколько вещей, о которых, как мне кажется, мы можем говорить с полной уверенностью. Для начала, мы знаем, что Солнце вращается вокруг Земли один раз в день. Мы также в курсе, что Земля плоская, уран безвреден, а наиболее эффективный способ освещения дома – сжигание китового жира. А ещё, и это подразумевается само собой, глобальное потепление – это всего лишь городской миф.

Что для тебя означает «любовь»?
Моя семья. Горько-сладкое осознание того, как быстротечна жизнь человека в этом мире…
На днях я бегал трусцой в парке Гриффит (в Лос-Анджелесеприм.перевод.), всходило солнце, окрашивая всё в розовато-оранжевые тона, и в нескольких метрах от тропы я неожиданно столкнулся с койотом. Я замер. Он стоял и просто смотрел на меня. Прошло довольно много времени, прежде чем он понюхал воздух, и, не оглядываясь, убежал в кусты. Это не имеет никакого отношения к любви, но я уверен, он хотел бы, чтобы я упомянул его в интервью.

Есть что-то, чего мы можем не знать о тебе?
Я был очень пухлым и немного подавленным ребёнком. Когда я заканчивал колледж, то весил столько же, сколько весил в 11 лет.

Как тебе удалось мобилизовать сотни тысяч поклонников на различные действия в поддержку твоих благотворительных проектов?
Массовый гипноз. Кроме того, я лишь в некоторой степени стараюсь создавать платформы или кампании, которые могли бы привлечь их к интересным потенциальным возможностям поучаствовать в чём-то «хорошем» или «странном». Дальше всё зависит от них самим. Моё постоянное вмешательство, как правило, портит всё дело.

Ты основатель ГИШВЕС (Величайшей Международной охоты на мусор, которую когда-либо видел мир). Почему ты её создал и что в ней можно считать «хорошим» компонентом?
Что касается «хорошего» в ГИШВЕС, для меня это стало в некотором роде неожиданностью. Всё начиналось ради забавы, этакая причудливая маленькая охота на мусор, которую я запустил он-лайн. Но я быстро понял, что разбудил такую силу, которой и предвидеть не мог. ГИШВЕС сама по себе, как событие, побудила тысячи людей по всему миру – среди прочих хороших вещей – стать донорами костного мозга, пройти обучение навыкам искусственного дыхания и сердечно-легочной реанимации, и сдать кровь.
Мы также побили мировой рекорд Гиннеса по наибольшему количеству благотворительных взносов, и по наибольшему числу объятий по всему миру (более 100 тыс.) Также ГИШВЕС каждый год жертвует десятки тысяч долларов на благотворительность, и это событие сопровождается тысячами отдельных актов доброты. Недавно участники скинулись, чтобы сделать приятный сюрприз потерявшему ноги ветерану, члены семьи которого больны. Они (участники) полностью обставили его новый дом мебелью, приобрели всю технику, постельное бельё, посуду… всё.
Это невероятно захватывающе, когда ты можешь делать нечто подобное в рамках чего-то, что на первый взгляд кажется просто глупой игрой. Это также «хорошо» и в другом плане, и это радует меня намного больше — многие из участников, написавших нам, рассказывают о том, насколько ГИШВЕС повлияла на их жизнь. «После участия в ГИШВЕС я решил избрать своей профессией изобразительное искусство», или «Я страдал от социальной тревожности*, а после участия в ГИШВЕС спокойно выхожу в люди», или «Я потерял маму как раз тогда, когда впервые участвовал в этом мероприятии, и это помогло мне чествовать её жизнь». Эти истории многочисленны, и я бы отнёс их к категории «супер хорошо».
Но – и я очень увлечён именно данной темой – есть и другой тип неотъемлемого блага в некоторых других заданиях, которые мы каждый год включаем в список охоты на мусор. Например, можно увидеть монахиню, катающуюся по водной горке, или пожарного, одетого в капусту. Такого рода блага трудно оценить количественно, но не заметить их просто невозможно.

У тебя почти два миллиона подписчиков на Твиттере, которые увлечены тобой и сериалом, где ты играешь, и они могут поддержать все те перемены, что ты продвигаешь. Какой совет ты можешь дать кому-то, у кого нет подобных ресурсов, но кто хочет изменить что-то к лучшему?
Раз уж ты упомянула Твиттер, думаю, важно обратить внимание на то, что неисчислимое количество подписчиков может быть очень полезно в эпоху цифровых технологий, и вызвать массовый резонанс вполне по силам любому. В сфере Интернета одно вдохновляющее действие может, как вирус, настолько быстро распространиться, что голос одного человека способен оказать огромное влияние. Я бы сказал «Попробуйте подать пример».

В жизни актёра, у которого много поклонников, есть свои трудности. Как тебе удаётся оставаться самим собой?
Я провожу много времени, глядя на себя в зеркало. А затем, нежно глажу себя по щеке. Это ощущение от прикосновения ладони к щетине служит ясным напоминанием того, что я и в самом деле существую, что я не мираж. Раньше я просто весь день с обожанием смотрел на себя в зеркало, но рано или поздно, у меня возникли бы мысли «Может я всего на всего галлюцинация?», поэтому я добавил это прикосновение к своему лицу, для пущей уверенности. Пока это явно работает.
__________________________________________
Прим. *(Социальная тревожность, т.е. возникновение тревоги связанно с различными социальными ситуациями, с теми, где человеку необходимо контактировать с другими людьми, например, публичное выступление или просто знакомство с новыми людьми. Причинами такого рода тревоги является неуверенность в себе и страх социальной оценки. Человеку склонному к социальной тревоге в социальной ситуации кажется, что он будет выглядеть смешно или глупо, что окружающие его осудят или унизят).

Миша Коллинз: Интервью журналу Real Teen Миша Коллинз: Интервью журналу Real Teen Миша Коллинз: Интервью журналу Real Teen Миша Коллинз: Интервью журналу Real Teen Миша Коллинз: Интервью журналу Real Teen
Миша Коллинз, исполняющий роль Кастиэля в сериале канала The CW 'Сверхъестественное', известен не только как актёр, режиссёр и продюсер, но и как общественный деятель. Уже несколько лет он возглавляет созданную им некоммерческую организацию 'Random Acts', а также глобальную, бьющую мировые рекорды, охоту на мусор – ГИШВЕС. Supernatural.ru предлагает вам перевод...