Тайлер Джонстон, сериал Сверхъестественное Supernatural 8 сезон

Актер Тайлер Джонстон запомнился нам по участию в 8 сезоне сериала «Сверхъестественное». Кроме того, актер появлялся еще в одной серии 1 сезона Supernatural. Помните, в какой именно? Вы все узнаете из интервью! Тайлер Джонстон примет участие в конвенции «Сверхъестественного» — Salt ‘n’ Burn, которая пройдёт в октябре 2014 года в Великобритании. Представители официального сайта конвенции  FandomEvents взяли у актёра интервью и подробнее расспросили о работе в сериале и о  других его проектах. Итак, читайте далее и узнаете, что Тайлер думает о «Сверхъестественном», о главных актерах сериала Дженсене Эклзе и Джареде Падалеки, о команде сериала, а также о его предпочтениях, хобби, домашних питомцах и о сравнении с Томом Крузом.

Начало карьеры

Вы посетите Конвенцию Salt ‘n’ Burn в октябре 2014 года. Мы очень этому рады, и, судя по вашим твиттам, вы тоже!
Невероятно рад!

Вы когда-нибудь были в Великобритании раньше?
Да, я был в Великобритании прежде. Мне посчастливилось сниматься в сериале около восьми лет назад, когда мне было 18. Вообще-то, это было во Франции. Я провёл пять месяцев в Европе, в городе Лиль (Франция), и у меня по счастью выдалось несколько выходных, во время которых я немного попутешествовал – я побывал в Амстердаме, Брюсселе, Париже и конечно, в Лондоне… Это было удивительное время! Но тогда я был очень молод, так что я невероятно рад побывать там теперь, уже будучи взрослым.

Давайте вернёмся к самому началу. Мы читали, что в старшей школе вы играли Рена в постановке «Свободные» («Footloose»). Именно это направило вас на актёрскую стезю или игра была вашей детской мечтой?
Я играл Рена в постановке «Свободные»! Мне было 17, я учился в 11-ом классе. Это было очень, очень весело! Да, эта постановка в какой-то степени стала для меня ступенькой, шагом вперёд. Я начал сниматься в кино и на ТВ вскоре после этого. И это придало мне уверенность при выборе профессии. Но я вырос, играя на сцене с моими потрясающими одноклассниками в старшей школе, где и нашёл друзей, надеюсь, на всю жизнь, и мы с сестрой брали уроки актёрского мастерства, так что сама по себе именно эта постановка не стала отправной точкой моей тяги к актёрской игре.
Мы с сестрой, будучи подростками, ходили на курсы Tarlington Training, что на самом деле помогло нам развить уверенность в себе и навыки выступления на публике. Моя мама всегда говорила, что даже если бы с актёрской профессией ничего не вышло, мы, по крайней мере, могли чувствовать себя вполне уверенно, выступая на людях!

На протяжении многих лет вы появлялись в разных сериалах всё больше в качестве гостя, но с 2010 года вы играли Дэнни в сериале «Less than Kind» уже постоянно. Это шоу в настоящее время, к сожалению, достигло своего завершения. Вам было трудно прощаться и ним и с вашим персонажем, ставшим постоянным за последние три года?
На днях я разговаривал с одним из сценаристов… Мы все уже очень соскучились друг по другу. Было тяжело прощаться на съёмочной площадке, но я не осознавал тот факт, что всё закончено до тех пор, пока не посмотрел финальный эпизод. И это был отстой! Стойте, не сериал! Не сериал отстой! Сериал потрясающий! Отстой, что он закончился. Я завёл там несколько замечательных друзей и у меня появились отличные связи. Это было прекрасное шоу, и я горжусь им, и горжусь также тем, что это было канадское шоу. Мне кажется, что канадские сериалы не получают должного внимания. Но «Less than Kind» был классный! Так что, да, прощаться было трудно.

Вы снимались в сериале «Less than Kind» более трёх лет. Как вы думаете, это шоу помогло вам развиться как актёру?
Абсолютно, на сто процентов уверен, что оно помогло мне развиться как актёру. Это такое благословение – иметь возможность расти вместе со своим персонажем, и я знаю, что это прозвучит как клише, но возвращаться через несколько месяцев после съёмок предыдущего сезона и иметь возможность продолжить сюжетную линию – это привилегия, которая дана не каждому сериалу, и не всем актёрам! Особенно в течение четырёх сезонов… Но, да, это очень помогло мне с развитием моего персонажа.

Вас уже не один раз сравнивали с Томом Крузом на съёмках. Как вы относитесь к этому сравнению?
Мне чертовски нравится! Люблю, когда меня сравнивают с Томом Крузом! В смысле, у меня стены не обклеены постерами с ним или что-то в этом роде, но кто бы не был польщён подобным сравнением? Этот парень работает уже на протяжении нескольких десятков лет, он снялся в стольких потрясающих фильмах и продолжает сниматься.

Так Круз оказал на вас какое-то влияние, когда вы были моложе?
Не уверен, что он непосредственно повлиял на меня как на актёра. Но я, конечно, видел большинство его фильмов и получал огромное удовольствие от просмотра.

Как считаете, подобное сравнение вообще повлияло на вас каким-либо образом?
Я полностью отдаю себе отчёт по поводу этого сравнения – я не пытаюсь использовать его в качестве преимущества для чего-либо, но у меня появилась новая любовь – к солнцезащитным очкам!

Работа в «Сверхъестественном»

Впервые вы появились на экране в 2004 году, в качестве приглашённого актёра в сериале «Ромео» (согласно большинству кино-источников Тайлер впервые появился на экране в сериале «Тайны Смолвиля», также в качестве приглашённого актёра – прим. перевод.). Вскоре после этого вы сыграли Мэтта Пайка в 1-ом сезоне «Сверхъестественного». Вы – один из нескольких актёров, которые в этом сериале сыграли двух разных персонажей (Мэтта в эпизоде 1.08 «Жуки» («Bugs») и затем Самандриэля ака Альфи в трёх эпизодах 8-го сезона). Когда вы впервые снимались в «Сверхъестественном», в 2005 году, думали ли вы, что этот сериал будет идти столько лет?
Я не думаю, что кто-то на самом деле может предсказать, что какой бы то ни было сериал будет идти 9, 10 иди 11 сезонов, но я могу сказать, что ещё в 2005 году все, работающие там, были супер целеустремлённы и профессиональны. И этот проект относится к таким сериалам, продолжения которых всегда ждёшь. Каждый актёр отлично проводит время, снимаясь там, и работать с другими актёрами и со съёмочной группой этого сериала – просто удовольствие… Надеюсь, они и до 20 сезонов доберутся!

Вы упомянули актёров и команду, рассказывая о своём первом опыте съёмок в этом сериале. Какие отличия вы можете отметить между теми, первыми съёмками и вашими последующими эпизодами в 8-ом сезоне «Сверхъестественного».
Этот сериал определённо заработал как часы. Очень слаженное и продуманное шоу. Сплоченная команда, актёры всегда на месте и знают свои реплики. Джаред и Дженсен… Когда я вернулся, я не был уверен, как именно поведут себя эти парни. В смысле, этот сериал имеет огромный успех и всё такое! Но они всё те же любящие подурачиться весёлые ребята. И это то, что мне понравилось больше всего в моём возвращении – видеть, что там и близко нет никакого эго, превалирующего над этим шоу, и что каждый счастлив находиться там!

В серии 1.08 «Жуки» в 1 сезоне сериала «Сверхъестественное» вы играли Мэтта, которому нравились жуки. У вас не возникало чувство отвращения при работе с этими ползучими тварями?
Не буду врать, сначала я был слегка шокирован. Мне никогда на самом деле не нравились пауки, змеи, пчёлы или жуки, да и вообще подобные жуткие создания. Я помню, провёл один из перерывов на обед с тарантулом… (Смеётся). Меня таким образом хотели познакомить с этими ползучими гадами. Тарантул ползал вверх и вниз по моей руке, шее, голове.

У меня вообще-то есть фото с тарантулом на голове! И это было страшно, но всё прошло отлично, как только я понял, что они безвредны, меня бы не поставили в такое положение, где я мог получить травму. Но было страшновато, врать не буду.

Очевидно, у меня достаточно серьёзная фобия насчёт пауков и я бы отказалась от работы с этими зверями…
Но это не звери!

А есть ли у вас фобии, которые могли бы заставить вас отказаться от работы, или хотя бы ещё раз хорошенько подумать над предложением?
Да, я всегда довольно сильно боялся высоты. Мне не нравится подниматься куда-то высоко. Что интересно, я наслаждаюсь видом сверху, но только если отступлю на несколько шагов назад от перил или окна. Меня всегда немного потряхивало, если я оказывался в местах, расположенных высоко. Так что я дважды, а может, и трижды подумаю, браться ли за работу, если там нужно забираться на высоту, но я, определённо, пойду на это. Я не думаю, что подобное заставило бы меня отказаться или что-то в этом роде. Как я уже сказал, члены съёмочной группы всегда принимают все возможные меры предосторожности на съёмочной площадке и я бы просто рассматривал это как захватывающую возможность.

После появления Самандриэля в «Сверхъестественном» наконец-то мы, можно сказать, встретили истинного ангела с ангельским лицом. Изначально было задумано играть персонаж именно так, или это был именно твой выбор?
Когда я был на съёмках, напрямую мы это не обсуждали. Я прочитал его именно так, когда проходил прослушивание, и это именно то, что показалось естественным исходя из самого диалога. Я знал, что они изменят что-то или раскритикуют, если видят всё иначе, но как оказалось, у них было такое же представление о персонаже, каким я и преподнес образ Самандриэля.

Кроули похитил и пытал Самандриэля в эпизоде 8.10 «Torn and Frayed», и нас это очень расстроило!
Рад это слышать!

Вы действительно можете громко кричать!
Спасибо за комплимент! Я очень горжусь своим криком.

Вся эта сцена была великолепной – ваш крик, это устройство на голове, пытки! Много дублей сделали?
Это сцена была крайне напряжённой. Помню, что провёл в этом «головном уборе» большую часть дня и это было очень тяжело! Они при любой возможности снимали его с меня, как только поняли насколько он тяжёл для моей головы и шеи. Мы вынуждены были сделать ряд дублей под разными углами, но это не стало для меня слишком уж большой проблемой, опять же на «Сверхъестественном» работа распределена очень рационально и эффективно, так что когда мы получили то, что нам было нужно, мы двинулись дальше. Мой голос после этого слегка хрипел, но немного горячего чая с мёдом ещё никому не повредило. Его я и пил раз или два той ночью и, вроде бы, на следующий день тоже.

В восьмом сезоне вас окрестили «Самым очаровательным ангелом». Как вы думаете, именно поэтому Кастиэль убил вашего персонажа?
(Смеётся). Думаете, Кастиэлю не понравилась данная характеристика? Я — «самый очаровательный ангел»? Лестно, что меня так окрестили, но думаю, всё это больше из-за наряда! Это был самый «лестный», выставляющий в лучшем свете наряд, который я носил довольно долго.
Думаю, что смерть Самандриэля была великолепным поворотом! Никто на самом деле не ожидал подобного, парни только что спасли его, а Кастиэль почти сразу убил… это, определённо, потрясло зрителей. Только очень плохо, что именно Самандриэлю пришлось умереть…

Ну, фандом «Сверхъестественного» полюбил Самандриэля практически сразу, и мы были действительно разочарованы, что его убили так быстро. Мы надеялись на их ангельский альянс с Кастиэлем, а также с Винчестерами. А вы знали, что эта роль будет такой короткой?
Когда я подписывался на эту роль, возможность повторного появления этого персонажа была, так что я был полностью уверен, что я или Самандриэль ещё появимся. Конечно, мне бы очень хотелось исследовать этот мир как ангелу чуть подольше и помочь ребятам хоть немного на этом пути… Фаны пишут мне на Твиттере, утверждая, что они не видели отпечатка крыльев, когда Самандриэль умер. Так что, кто знает? В таком шоу как это, никогда не угадаешь. Скрестим пальцы!

Самый очаровательный ангел сериала Сверхъестественное Тайлер Джонстон

Тайлер Джонстон в роли Самандриэля/Альфи
8 сезон «Сверхъестественное»

Несмотря на то, что Самандриэль/Альфи появился только в трёх эпизодах 8 сезона сериала «Сверхъестестенное», эффект от смерти этого ангела ощущался во всём фандоме. Я думаю, что это был как раз тот момент, когда нам пришлось приложить усилия, чтобы простить Кастиэля! Считаете ли вы странным, что данный персонаж стал настолько популярен, что многие теперь косплеят его, одеваясь в униформу в красно-белую полоску?
Я не считаю это странным, скорее нахожу очень лестным! Я думаю, что это на самом деле круто. Я показывал моему отцу фото, которое мне твиттнула одна девушка недавно, где она как раз была в подобном наряде. Мне так это нравится! Продолжайте! Я хочу видеть такие фото, хочу видеть людей, одетых как этот добросердечный ангел.

Пожалуй, нам нужно организовать конкурс косплея Самандриэля на Коне Salt ‘n’ Burn!?
Это очень приятно и я с нетерпением жду встречи со всеми. Я очень, очень рад возможности встретиться с фанами из других стран!

Новые проекты

Не так давно вы закончили сниматься в комедийном ужастике Feed the Gods, сюжет которого крутится вокруг легенды о мифическом существе, напоминающем Бигфута. Что вы можете рассказать нам об этом фильме?
Это фильм о двух братьях, которых играем мы с Шоном Робертсом (он тоже играл в «Сверхъестественном», в эпизоде 5.02 Good God, Y’Allприм. перевод.). Они возвращаются в родной город в поисках своих пропавших родителей, которых не видели с тех пор, как были подростками и им предстоит столкнуться с чем-то очень мрачным и волосатым, так сказать (смеётся и подмигивает).

Какая ваша самая любимая сцена в этом фильме?
Моя любимая сцена… Забавно, мой персонаж, оказывается, отлично подходит для сцены драки с гораздо более крупным противником. Я получал огромное удовольствие от самой хореографии боя и просто балдел от перспективы того, что буду драться с человеком такого размера и пропорций. Я не думаю, что это вообще можно назвать борьбой. Но я отлично повеселился, работая над этой сценой. Сцены борьбы, драк всегда интересны, и у нас есть такая в этом фильме, причём отличная.

Мы немного полюбопытствовали на Твиттере и узнали, что вам нравятся такие вещи, как заднеприводные легковые автомобили, а также делать разные салатики на скорую руку! Как это сочетается со съёмками?
О, Боже мой! Вот он и Твиттер! По крайней мере, приятно знать, что есть люди, которые читают мои твитты! Я просто веселился со своими коллегами по съёмкам. Некоторые из комментариев немного развязные, с намёком, называйте, как хотите…

Ну, мы видели, что вы отлично повеселились с другими ребятами из актёрского состава этого фильма. С кем сдружились больше всего?
С Шоном Робертсом, который играет моего брата, и Эмили Теннант, что играет мою невесту, с ними я проводил больше всего времени. Я реально получал удовольствие, работая с ними на съёмках. Мы постоянно общались, и очень мало проводили время в одиночестве, в своих трейлерах. Мы всегда где-нибудь зависали, болтали, прикалывались. Нам очень нравилось находиться в обществе друг друга и всегда грустно, что всё заканчивается, когда тебе так хорошо.
Мы работали с потрясающим режиссёром Брейденом Крофтом и весь актёрский состав был замечательный – куча молодых ветеранов! Я помню, как однажды, мы сидели в трейлере, четыре ведущих актёра и никому ещё нет и 30-ти, но в совокупности на четверых у нас 60 лет опыта работы на съёмках!

А что было самым-самым смешным на этих съёмках?
Была одна сцена, ближе к концу, когда напряжение нарастает… У нас с Эмили возник такой интимный момент, где я боюсь за её жизнь и мы снова вместе… и у Шона была такая реплика, которую он неправильно понял и обратился к нам так, как будто мы брат и сестра. Это был романтический момент, а он назвал нас братом и сестрой! Конечно, вся романтика сразу испарилась. Я даже не уверен будет ли этот дубль использован в фильме!

Я слышал, вы уже готовы приступить к новому проекту! Можете что-то рассказать о нём?
Пока ничего не могу рассказать! Возможно, к тому времени, как я приеду на Кон, у меня будет для вас какая-то информация, но пока ничего!

О хобби и любимцах!

Судя, опять же, по вашему Твиттеру, вы очень любите животных, особенно собак. Ваш щеночек Хадсон такой красивый!
Спасибо! Я тоже так думаю, он уже больше не щенок, но я ему передам ваши слова! Он для меня самый лучший друг, также известный как Красавчик Хадсон, Хадсон Мак, Папочка Мак – можно продолжать бесконечно.

Некоторые актёры берут своих питомцев на выездные съёмки, а он сопровождает вас?
Нет, это питомец моей семьи, так что я не беру его с собой на съёмки. Ему тут будет скучновато, в трейлере, когда он может быть дома со всей семьёй или друзьями семьи, побегать по лесу или поплавать и т.п. Он довольно серьёзный пёс. Глава стаи. Прогуливается раз или два в неделю с группой собак и всегда лидер он.
Моя сестра недавно взяла нового щенка, лабрадора шоколадного окраса по имени Хильди, так что у Хадсона теперь есть маленькая подружка. Люблю брать этих двоих на прогулки. Здорово наблюдать как Хадсон учит Хильди. Мы взяли Хильди очень маленькой и она многому научилась довольно быстро, так что думаю, это можно записать в заслуги Хадсону, он – учитель, он настоящий друг!

Как многие знают, вы будут присутствовать на Коне Salt ‘n’ Burn, что пройдёт в октябре 2014 года. Ливерпуль известен парой фильмов, снятых здесь за всю его историю, а также парой хороших музыкантов — выходцев из этого города…
(Смеётся) Просто хороших?

Ну… Так вот, вопрос… Есть ли что-то особенное, что вам не терпится сделать или увидеть во время пребывания в этом городе?
Я с нетерпением жду всего. Я никогда не был в Ливерпуле прежде, я буду рад окунуться в его атмосферу и осмотреть окрестности, это то, что мне нравится делать, когда я посещаю новые места и районы. Я люблю просто побыть в какой-нибудь местности, прогуляться, заглянуть в магазины, в местные пабы. Мне бы также очень хотелось послушать местную музыку, пока я буду там. Я люблю еду. Как же я люблю еду. Если бы вы посоветовали мне какие-нибудь ресторанчики…

Если бы мы могли организовать для вас что-нибудь особенное, что бы это могло быть?
Я точно знаю, что она не из Ливерпуля, но если бы вы могли организовать мне свидание с Эммой Уотсон, я бы не стал жаловаться. Я бы оплатил ужин для неё.

Нет. Нет, этого мы не можем сделать.
Некоторые из наших гостей предъявляют свой список требований к Конвенции. Рик Уорси отказывается приехать, если нет пива, сидра и пирога! Есть ли что-нибудь, без чего вы не можете прожить на выходных?

Думаю, Рик довольно хорошо охватил весь перечень. Лично я больше предпочитаю кексы, нежели пироги и торты, но я не откажусь и от какого бы то ни было тортика! И если ещё вы сможете сделать так, чтобы пиво было холодное… Я предпочитаю холодное пиво, и много… В смысле не то чтобы много, я не пытаюсь впасть в безумство! Но мы же можем повеселиться… не так ли?

Конечно! И наконец, есть ли что-нибудь, что вы можете нам рассказать, и о чём раньше никогда не откровенничали, или не рассказывали ни в одном интервью, но хотели бы поделиться именно с нами (и остальной частью фандома, и конечно, со всем Интернетом)?
Я могу сказать вам, что я записал рэп-видео со своим очень хорошим другом Джесси Ратом из сериала «Вызов». Работать над этим видео было весело и немного рискованно. Мы там просто дурачимся с кучей приятелей. Я не уверен, что мы когда-либо покажем это широкой аудитории… Опять же мы сделали это ради забавы. Кто знает, выйдет ли оно когда-нибудь… оно есть, но не в открытом доступе.

Актер Тайлер Джонстон запомнился нам по участию в 8 сезоне сериала 'Сверхъестественное'. Кроме того, актер появлялся еще в одной серии 1 сезона Supernatural. Помните, в какой именно? Вы все узнаете из интервью! Тайлер Джонстон примет участие в конвенции 'Сверхъестественного' - Salt ‘n’ Burn, которая пройдёт в октябре 2014 года...