jensen-jared-sfx-2006

К приближающейся премьере второго сезона Дженсен Эклз и Джаред Падалеки дали интервью для октябрьского номера британского еженедельника SFX, где рассказали некоторые подробности со съёмок (которые не всегда забавны), а также о том, что ожидает нас во втором сезоне и о многом другом не менее интересном. Сверхъестественно? Сверхстрашно? Сверхсексуально? А, может, все вместе? Корреспондент журнала Томасина Гибсон выясняет это с двумя уничтожителями демонов и ловцами приведений братьями Винчестер.

…После хорошего старта, медленного разбега и поразившего всех неожиданного финала нам обещают взрывную премьеру…

Предыстория
Братья Сэм и Дин борются повсеместно с приведениями, гоблинами и монстрами, надеясь найти того самого демона, что убил их мать.

Кто в ролях
Дженсен Эклз, Джаред Падалеки

Всех волнует
Выжили ли братья в автокатастрофе в финале превого сезона, и удалось ли им спасти отца?

Взгляд изнутри
Вопросы продюсеру проекта Питеру Джонсону

Эпизоды смотрятся отдельно или больше ориентированы на связь между эпизодами?
В первом сезоне за модель взят первый сезон «Секретных материалов», когда мифология шла как бы фоном, и напряжение нарастало к финалу сезона. Конечно, мы уделим внимание сюжету в паре первых эпизодов следующего сезона. Мы начнем показ именно с того места, где мы оставили героев в финале. Мы больше приоткроем судьбу братьев Винчестер и их отца, а дальше отправимся к единичным сюжетам в эпизодах. Наверное, мы дадим зрителям то же количество мифологии, что и в первом сезоне.

Будет ли замешана девушка?
Мы определенно дадим одному из братьев (или обоим братьям) возможность развить романтические отношения в нынешнем сезоне.

Будет ли что-то новенькое во втором сезоне?
Мы расширим мифологию, рамки шоу. Мы всегда хотели показать другой мир, других охотников, другие персонажи, которые взаимодействуют со своими отцами. Мы хотим больше видеть вновь появляющиеся персонажи. Мы хотим, чтобы парни оказывались в знакомых местах, встречали «старых знакомых». Они отправятся туда, где много им подобных.

Помните, на ITV2 провозгласили «Страшно – значит сексуально».

Встречайте виновников – Дженсен Эклз и Джаред Падалеки, до трепета привлекательные убийцы демонов Дин и Сэм Винчестеры в ТВ-страшилках «Сверхъестественное».

Дженсен Эклз: Мы опоздали потому, что он (указывает на Падалеки) кутил вчера допоздна на вечеринке, а утром, наверное, уснул в душе.
Джаред Падалеки: Не мог же я прийти на интервью, не приняв душ?
Дженсен Эклз: Понятное дело. Но ты торчишь там часами. Что ты там делаешь, а?
Джаред Падалеки: Ты видишь меня сколько? Пока отмоешь…

Встречались ли в жизни со сверхъестественным?
Дженсен Эклз: Я всегда говорю, что я более чем реалист. Должно быть логическое или научное объяснение всему. Хотя теперь, после года съемок, не знаю… Столько вопросов возникло…
Джаред Падалеки: То же и со мной. У меня был пример необъяснимого, когда вы говорите «Этого не может быть». У меня есть приятель, обычный техасец, такой, знаете, спокойный, сдержанный, не выносит сор из избы. И вдруг однажды он стучится ко мне в дверь в два часа ночи: «Слушай, у меня привидения! Можно, я у тебя тут переночую?» Прошло две недели, он сказал: «Ладно, попробую вернуться».
Он был очень напуган. Ему показалось, что какая-то собака облизывает его, он слышал женский голос, было очень холодно. Никогда не видел, чтобы кто-то был так напуган.
Дженсен Эклз: Работая в шоу, узнаешь все эти тонкости, ну, вроде холодных участков, особых электромагнитных волн, треска, мигающего света. Это раскапывают где-то сценаристы. И теперь, если в гостинице становится холодно или начинает мигать свет, думаешь: «Нормально, и где же мое ружьё с солью, когда оно как раз нужно?»
Джаред Падалеки: О, ты как раз напомнил мне. Мы сидели с моими родителями в доме, в Техасе, когда снаружи бушевала гроза, свет вдруг мигнул, а я, сам того не осознавая, таким тихим глубоким голосом сказал – «Демон». Родители, конечно, смотрели сериал и сказали, что мне точно нужен отпуск, слишком всё это засело у меня в голове.
Дженсен Эклз: Да, старик, тебе точно нужно передохнуть.

Вас в «Сверхъестественном» кто только ни пугал, от насекомых до живого пугала. А в действительности что оказалось для вас самым страшным?
Джаред Падалеки (долго смеётся): Со всей уверенностью могу заявить, что ничего такого особенного, разве жуки, но их можно было прогнать, тараканы или что-то в этом роде.
Дженсен Эклз: Все, с чем мы имеем дело – мы просто заставляем вас поверить во что-то, или это компьютерная графика, или это дублеры в костюмах. Мы знаем, что этого нет на самом деле. Но вот эпизод 1.08 Bugs («Жуки») – на 100% настоящий. Мы были в помещении размером с это, где-то две спальни вместе. Там было 60 000 насекомых с жалами, а на нас не было, между прочим, никакой защитной одежды. На операторах, ассистентах были специальные костюмы для работы с пчелами. И они говорил нам: «Ок, Дженсен, Джаред, вам пора заходить». И мы заходили в нашей обычной уличной одежде. Не надо было притворяться, что страшно.
Джаред Падалеки: Я помню, специалист по пчелам говорил нам «О, нечего бояться, они спокойные, это трутни».
Дженсен Эклз: Да, «они не агрессивные».
Джаред Падалеки: «Они не агрессивные, только не бейте их». Но наши персонажи по сценарию прихлопывали их всех. И мы – «Нам что, давить их?» А они «Нет, просто машите руками». Я не собирался размахивать там руками, как балерина, я сказал себе, что не выдержу – как только скомандуют «мотор», буду лупить их направо и налево. Забавно, как изменился наш пчелиный тренер, когда увидел репетицию. Ко дню съёмок он заговорил по другому — «О, они разозлились, их слишком часто засасывали». Дело в том, что после съёмок их с помощью вакуумного прибора собирают обратно в ящик. Меня просто накрыло «Не засасывайте меня, я уже жужжу, сейчас кого-нибудь ужалю».
Дженсен Эклз: Они положили на пол брезент, пчеловоды вывалили пчёл из ящиков и начали трусить брезент, пчёлы стали медленно подниматься вверх. Мы с Джаредом сидели и смотрели на эту картину, я не помню, чтобы раньше мне приходилось чувствовать вкус адреналина во рту, и чтобы сердце так колотилось.
Джаред Падалеки: И я почувствовал. К чёрту, лучше что-нибудь другое делать.

Была когда-нибудь такая мысль «мне достаточно платят»?
Дженсен Эклз (гомерический хохот): Нас никогда не устраивает оплата.
Джаред Падалеки: Совсем недостаточно. Когда мы получаем синяки на ребрах или ещё где-нибудь, мы иногда шутим с нашими каскадерами, типа «Нам сделают прибавку как дублерам»? Думаю, одна из причин, по которой нас наняли продюсеры – мы подходим к этой работе по физическим требованиям.
Дженсен Эклз: Мы знали, что «Сверхъестественное» не просто захватывающее шоу, но и шоу, требующее физической подготовки. Поэтому шесть недель перед началом съёмок мы провели в спортивном зале, буквально каждый день занимаясь боксом, кикбоксингом и остальным, в том же духе. Просто, чтобы поддержать форму. И это окупилось, в смысле, мы все еще на ногах после первого сезона.
Джаред Падалеки: Будем надеяться, что мы будем на ногах и после второго сезона.
Дженсен Эклз: Да, идешь в душ и такой (присвистывает) видишь синяк на ребрах, который и не заметил, или порез на спине. Но мы оба выросли, занимаясь спортом, так что нам не впервой приходить домой слегка подбитыми.
Джаред Падалеки: О, ну, не знаю. Лично я думал, что буду теперь красавчиком-актёром, и больше меня колотить не будут.

Как вы думаете, почему «Сверхъестественное»на подъёме?
Дженсен Эклз (указывает на Падалеки): Наверное, из-за него.
Джаред Падалеки: Наверное, из-за меня. Если серьёзно, то это удовольствие от адреналина.
Дженсен Эклз: Также я думаю, что зрители откликнулись, учитывая подъём жанра ужасов в кинематографе. Людям нравится, когда их пугают. Это один из стимулов для выделения адреналина, как и смех, слёзы, страх. А наше шоу может предложит это всё вместе. Есть много сериалов, оставляющих вас гадать, что дальше, оставляющих слегка напуганным, но не до такой степени. (Он бьет кулаком в ладонь, Джаред в ответ издает звук храпа) Вы засыпаете. Это и отделяет нас от других шоу нашего жанра, это заставляет зрителей смотреть нас с выключенным светом.

Можете представить себя в «Сверхъестественное»в течение десяти лет, как агенты Малдер и Скалли?
Дженсен Эклз: Мы? Новые Малдер и Скалли? Ух-ты.
Джаред Падалеки: Кто будет Скалли?
Дженсен Эклз: Я буду Малдером.
Джаред Падалеки: Я не против парика.
Дженсен Эклз: Не-е. Не уверен насчет парика, но если бы нам хоть чуточку их успеха и долгожительства, это было бы что-то.

Чего бы вы желали для шоу во втором сезоне?
Дженсен Эклз: Просто хочу там очутиться, попробовать, выяснить, что получается, что нет. Первый сезон дал нам много информации для размышления, так что во втором сезоне выпустим пар на полную катушку.
Джаред Падалеки: Хочу, чтобы оно было таким же страшным. Будем делать для этого все возможное.
Дженсен Эклз: Поднимем на новый уровень.
Джаред Падалеки: Хочу посмотреть на это со стороны.