Кто не хотел бы управлять временем? Джейсон Доринг (более известный как Логан Экхолс из сериала «Вероника Марс») испытал, каково быть Богом времени, сыграв Хроноса в эпизоде 7.12 «Time After Time».Он пообщался с корреспондентами Supernatural Magazine (#35) о времени, проведённом на съёмках «Сверхъестественного», а также о том, что бы он сделал, если бы обладал способностями, как у его героя.

Джейсон Доринг   Хронос из Сверхъестественного Джейсон Доринг   Хронос из Сверхъестественного

The Official Supernatural Magazine: Что тебя привлекло в роли Хроноса?
Джейсон Доринг: Сразу было понятно, что эта классная роль, потому что мне предстояло сыграть Бога. Так здорового играть кого-то, кто обладает сверхъестественными способностями. И сам сюжет мне очень понравился. Я подумал, что сценарий невероятно хорош — даже на бумаге он смотрелся потрясающе. Я бы с удовольствием сыграл Дина в этом эпизоде, потому что там столько классных сцен! Весь эпизод был очень хорошо прописан. Много отличных реплик и вообще, всё было здорово!

Удивило ли тебя то, что на эту роль не выбрали старика с бородой, который бы более походил на классического Хороноса?
Я подумал как раз о том, как здорово они всё повернули — мой герой был просто молодым, влюблённым в девушку, парнем, который всего лишь хотел вернуться, чтобы снова увидеть её.

Тебе понравилось переодеваться в одежду тех лет?
Да, я не очень хорошо знаком с тем периодом времени, потому что тогда я ещё даже не родился, но я кое-что изучал и играл сценки из того периода времени на актёрских курсах. В сериале «Лунный свет» («Moonlight») мне пришлось приодеться, я играл четырёхсотлетнего вампира, который был большим модником, и Хронос в этом плане похож на него. Как только я надел шляпу и длинное пальто, я сразу же вошёл в образ, что было просто здорово!

Что бы ты сделал, обладая способностью Хроноса перемещаться во времени?
Стал бы тайным наблюдателем, просто перемещался во времени и наблюдал за принятием решений, которые сформировали мировую культуру. Ну и то, что мне ближе, я бы хотел посмотреть на старых звёзд кино в те времена, когда они ещё были молодыми, посмотреть, как они достигали успеха, кто был для них примером, ну и всё в таком роде.

С такими способностями можно жить в любой эпохе. Какую бы выбрал ты?
Я бы хотел вернуться во времена лошадей и повозок, и посмотреть, как там всё было. Мне нравится время от времени пожить тихой, размеренной жизнью. С удовольствием заглядывал бы в магазинчик местного часовщика, просто чтобы поглазеть, ну и делал бы другие подобные вещи.

Хронос прожил долгую жизнь, перемещаясь туда и обратно во времени, и хотя сейчас он мёртв, всегда есть шанс, что твой персонаж появится снова, во время его прошлых прыжков сквозь эпохи или что-то в этом роде… Ты был бы в этом заинтересован?
Я бы с удовольствием вернулся. Съёмки были потрясающие. Съёмочная группа, сценаристы, актёры делают всё возможное и невозможное, чтобы это шоу продолжало радовать своих фанатов. И просто находиться в таком прекрасном месте как Канада уже само по себе чудесно. Это был потрясающий опыт, и я очень благодарен за возможность быть частью этого шоу.

Ты также снимался в сериале «Двойник», создатели которого (Николь Снайдер и Ерик С. Чармело) были сценаристами «Сверхъестественного». Совпадение?
Вообще-то, они говорили обо мне ещё до того, как меня наняли. Люди из «Сверхъестественного» спрашивали «Эй, что это за парень? С ним хорошо работается»? Я помню, они рассказывали мне об этом, когда я был там, и потом, когда я вернулся на съёмки «Двойника» после «Сверхъестественного», все спрашивали меня «Ну, и как тебе там понравилось? Они такие замечательные ребята!» и я отвечал «Да, они на самом деле замечательные».

Помимо «Двойника», что ещё из своих работ ты бы посоветовал посмотреть нашим читателям?
Небольшой фильм под названием «В поисках Сони», которым я очень горжусь. Он получил четыре награды в категории «Лучший фильм» на разных кинофестивалях и должен выйти на ДВД, так что если будет возможность, посмотрите его, я был бы очень признателен.

Ну и в заключении, что тебе больше всего понравилось в работе над эпизодом «Time After Time»?
Думаю, сцена драки в конце эпизода, когда для Хроноса всё рушится. Я кричу и схожу с ума, и мне, как правило, нравится играть подобные сцены. Было довольно забавно, потому что я должен был схватить Дженсена за плечо и сделать вид, что я толкаю его вниз, на колени, и когда я схватил его за плечо, я подумал, что сломал себе руку! У него и Джареда здесь в наличии целый трейлер — тренажёрный зал, который перевозят за ними с одной съёмочной площадки на другую, целый 18-колёсный трейлер, оборудованный под тренажёрный зал! Они поддерживают себя в форме даже во время съёмок, и готовы побороть любого приглашенного актёра вроде меня. А в перерыве между дублями они изображают приёмы каратэ, прикалываясь друг над другом. Я на самом деле отлично провёл время, работая с этими ребятами. Они всегда готовы помочь и с ними очень весело. Мне посчастливилось быть частью «Сверхъестественного».