Кевин МакНэлли отлично провёл время, играя в 7-ом сезоне параноика Фрэнка Деверо, помешанного на теориях заговора. Он рассказал The Official Supernatural Magazine (33-2012) каково быть новым помощником Винчестеров, и реальны ли теории заговора…

Скан статьи:
Кевин МакНэлли   Интервью для Supernatural Magazine

The Official Supernatural Magazine: Перед работой над «Сверхъестественным» вы играли в популярной британской драме «Аббатство Даунтон». Как от этого проекта вы пришли к такому сериалу, как «Сверхъестественное»?

Кевин МакНэлли: Ну, я рад тому, что это произошло, потому что я думаю, что если я бы всю свою карьеру играл только повёрнутых компьютерных гениев, или только неприятных стариканов, мне было бы ужасно скучно! А смешивать и сопоставлять подобные роли просто здорово.

Как вы подошли к образу Фрэнка?
Думаю, первое, что меня привлекло — энергетика персонажа и это его сумасшествие. Полагаю, есть персонажи, для обстановки, так сказать, которые довольно сухо отражают происходящее с главным героем, но когда всё переплетается с таким персонажем, каким сценаристы написали Фрэнка, играть подобное — просто удовольствие. Интересно то, что ему также написали небольшую предысторию, так что это вполне серьёзный и, в целом, довольно завершённый образ.

У вас есть что-нибудь общее с Фрэнком, когда речь заходит о его убеждениях?
Я не разоблачитель теорий заговора, но думаю, что если бы я жил в мире, в котором живёт Фрэнк, я бы счёл его очень мудрым для параноика! Сам факт того, что ты параноик, не означает, что «Большой Рот» не придёт за тобой! В этом сверхъестественном мире много жутких тварей, и он поступает очень мудро, раз ведёт себя настолько осторожно. Он постоянно повторяет братьям «Бегите, как можно дальше! Не делайте этого! Но если вы всё же хотите продолжать бороться, я помогу вам».

Фрэнк в чём-то забавная, а в чём-то на самом деле довольно печальная личность. Он существует как бы сам по себе, никому не доверяет, должно быть, он одинок…
Я думаю, этот персонаж довольно интересный. Я не считаю, что его жизнь забавна, внутри у него сплошной беспорядок. Интересно, что он даже сам говорит об этом «В моей ситуации ничто не поможет, нет никакой вакцины, не просто быть параноиком». Это ужасно, когда он осознаёт, какой сумасшедший хаос он собой представляет. Ты понимаешь, как это грустно. Но, я думаю, что на самом деле, один из самых приятных моментов этого шоу (как и то, что оно довольно забавное, хоть и в стиле хоррор) — это одиночество персонажей в нём. Если тебе на самом деле не к кому обратиться, кроме Фрэнка, ты бы сказал, что твоя жизнь кончена, не так ли? (Смеётся). Если он был единственным человеком, к которому вы обратились бы за помощью, по-видимому, крепко вас прижало, реально крепко. Мне нравится данный элемент этого сериала и мне нравится, что браться сражаются и пытаются помочь людям, в то время как сами борются за выживание.

Вы смотрели этот сериал, перед тем, как попали в него?
У меня есть крестница, племянница и дочь, которые, конечно же, были невероятно взволнованы тем фактом, что я буду играть в данном шоу, потому что они обожают этих двух парней. И я несколько лет смотрел этот сериал вместе с ними, так что кое-что о сюжете я знал. Это один из тех замечательных сериалов, входящих в топ 10, и имеющих довольно серьёзную и преданную фан-базу, что, как мне кажется, просто чудесно. Это также очень интересно для меня. Когда ты играешь в пьесах, в сериале «Аббатстве Даунтон» и в других подобных сериалах, или в «Пиратах Карибского моря» (где он играл правую руку Джека Воробья — пирата господина Гиббса), то делать что-то ещё, что любит так много людей — очень волнительно для меня.

Каково было работать с Дженсеном и Джаредом?
Они очень хорошие ребята. Они оба замечательные и я думаю, что самое лучшее заключается в том, особенно в отношении Дженсена, с которым я сыграл много общих сцен, что он действительно обладает большим комедийным талантом. Многое из того, что мы делали вместе, было очень весело, и я считаю, что он очень хорош в этом. Работать с ними было здорово, они замечательные коллеги, действительно талантливые, и они заслуживают всего того успеха, который имеют.

Как вы думаете, Фрэнк стал своего рода отцом для этих парней, постоянно давая им советы?
Да, абсолютно. Думаю, так и есть. Я не знаю, как они там будут без меня, в остальных эпизодах! Боюсь, они могут погибнуть! (Смеётся). Просто скажите им, что они всегда могут позвонить мне в театр имени Ноэля Кауарда (когда мы общались с Кевином, он выступал на сцене театра имени Ноэля Кауарда, в западной части Лондона, в комедии «Сенная лихорадка»), если им будет нужен какой-то совет.

Фрэнк довольно забавен ещё и тем, что он ненавидит правительство, всех ненавидит, но он всё ещё в достаточной степени капиталист, когда дело доходит до помощи братьям…
Полностью! Он мастер по выживанию! И он, определенно, собирается извлечь из этого прибыль. Полагаю, он вполне справедливо мог бы сделать немного денег на всём этом «предприятии».