Перед вами интервью Синди Сэмпсон для Supernatural Magazine (#29 — 2012). В жизни Дина Винчестера было много женщин, но Лиза Брэйден единственная, с кем он когда-либо жил вместе. Мы поговорили с актрисой Синди Сэмпсон об отношениях Лизы и Дина, реакции фанатов, о том, каково играть демона, и как она относится к решению Дина стереть из памяти Лизы все воспоминания о нём для её же собственного блага.

Синди Сэмпсон   Спасибо за Воспоминания Синди Сэмпсон   Спасибо за Воспоминания Синди Сэмпсон   Спасибо за Воспоминания Синди Сэмпсон   Спасибо за Воспоминания Синди Сэмпсон   Спасибо за Воспоминания Синди Сэмпсон   Спасибо за Воспоминания Синди Сэмпсон   Спасибо за Воспоминания Синди Сэмпсон   Спасибо за Воспоминания

После первого появления Лизы Брэйден в эпизоде 3.02 «The Kids Are Alright», создалось впечатление, что дверь в её жизнь осталась для Дина открытой, и он может вернуться к этим отношениям вновь. А после того, как Лиза появилась в одном из снов Дина в эпизоде 3.10 «Dream A Little Dream Of Me», актриса Сидни Сэмпсон утверждает, что в глубине души она всегда верила, что в один прекрасный день её героиня каким-либо образом снова появится в шоу. «На самом деле я была просто потрясена, когда выяснилось, что в шестом сезоне Дин будет жить вместе со мной и Бэном», говорит Сэмпсон. «Я подумала, ‘Вау, вот это да’! У меня были кое-какие опасения, так как я считала, что всё это действительно меняет динамику сериала». Сэмпсон очень рада тому, что ей посчастливилось играть в шестом сезоне, и несмотря ни на что, она надеется, что в будущем сценаристы вновь найдут повод вернуть её в шоу…

The Official Supernatural Magazine: Учитывая то, как некоторые фанаты отнеслись к Лизе, ты нервничала перед своей первой Конвенцией «Сверхъестественного» — Asylum 6 (в Великобритании)?
Очень нервничала, но это оказался самый лучший уикенд. Полагаю, там я впервые в моей жизни осознала, что такое фанаты. Думаю, на Asylum я волновалась гораздо больше, чем они. Меня отлично приняли, и я подписала кучу автографов. И тот факт, что там было очень много девушек, которые были также взволнованы, придало мне уверенности в себе. Самое забавное было то, что никто из присутствующих ещё не видел последний эпизод с моим участием, поэтому я думала: «О, им понравится, когда они увидят меня в образе демона, потому что это здорово».

Когда ты думала об этом, ты не боялась, что можешь случайно проболтаться?
До Конвенции я действительно опасалась этого, но всё оказалось намного проще, чем я представляла. Там было о чём поговорить. Но мне так хотелось поделиться этим. Я была безумно взволнована, когда узнала о том, что Лиза будет одержима, потому что я с самого начала этого шоу мечтала сыграть демона, реально побыть злодейкой, так что на Коне мне во весь голос хотелось закричать «Я буду демоном»! Но думаю, это был приятный сюрприз. Эпизод 6.21 «Let It Bleed» получился просто обалденный.

Прежде чем мы поговорим об этом эпизоде, давай вернёмся к началу шестого сезона. Например, что ты думаешь о сцене в эпизоде 6.01 «Exile on Main Street», где ты на потолке, объятая огнём?
Ну, прежде всего, я думала, что это довольно интересно — стать частью маленькой группы женщин (с Самантой Смит (Мэри) и Адрианой Палики (Джессика)), которые были сожжены на потолке в «Сверхъестественном», так что я чувствовала себя особенной. Но то, как они всё поставили — по-настоящему отличный трюк. Думаю, это на самом деле было изумительно.

После появлением Джина в доме Лизы, как думаешь, ты бы хотела тоже уничтожить парочку монстров? Или, может быть, запрыгнуть в Импалу и отправиться на семейный отдых в стиле монстр-охотник?
Я стопроцентно хотела бы надрать кому-нибудь задницу. Я не знаю, как бы это можно было обыграть по сценарию, но я уверена, все непременно возненавидели бы это! (Смеётся). Но, да, конечно, почувствовать себя охотником было бы просто круто.

Помимо возможности сыграть в этом сериале, что для тебя как для фаната является самым крутым в «Сверхъестественном»?
Мне нравится сама история. Первый сезон мой самый любимый, потому что в нём было столько фольклора, реальной истории, где можно найти подобные вещи и откуда вышли все эти монстры. Это действительно интересный материал. Я вообще-то занималась исследованием таких вот вещей в свободное время, потому что я думаю, вопросы, затрагиваемые в «Сверхъестественном» на самом деле интересны. Ведь в этом мире существует гораздо больше того, что мы обычно видим, верно?

Когда мы общались в прошлый раз, ты рассказывала, что в детстве верила в единорогов и фей. Сейчас, когда ты повзрослела, ты всё ещё веришь в них? Если да, то, как ты думаешь, они действительно выглядят так, как их показали в эпизоде 6.09 «Clap Your Hands if You Believe»?
Я всё ещё верю в них. У меня есть подруга Кейт, у которой очень хорошая интуиция, и когда мы разговаривали о «Сверхъестественном», она сказала, что кто-то на этом шоу определённо обладает сверхъестественными способностями, потому что они всегда умудряются попасть в самую точку. Ей не нравится, когда что-то неверно (в других шоу). Она говорит: «Кто-то, из создателей «Сверхъестественного» знает все эти вещи изнутри, и это объясняет то, насколько точно они всё изображают». И я с этим согласна.

Ты, очевидно, фанатка всего сверхъестественного. Итак, какой твой любимый фильм ужасов?
Я фанатка фильмов ужасов. Это странно, потому что я на самом деле до жути пугаюсь и после них мне нужно смотреть «Заботливых мишек» (Синди имеет ввиду мультсериал «Заботливые мишки спешат на помощь» / «Care Bears to the Rescue» — прим. Nadin7), но я обожаю ужастики! Я люблю всё страшное, жуткое, сверхъестественное… всё это.

Тебе не кажется странным тот факт, что ты играла героиню с таким же, как у тебя именем, Синди, в сериале «Быть человеком («Being Human»), сценаристом и исполнительным продюсером которого был Джереми Карвер — один из сценаристов «Сверхъестественного»?
Это было совершенно случайное совпадение. Я смотрела «Быть человеком» (оригинальную версию от BBC) и когда они сказали «Мы собираемся снять свою (американскую) версию этого сериала», я заявила «Я ужасно хочу быть частью этого»! В то время я не снималась в «Сверхъестественном». Так что я получила свою роль, и то, что Джереми Карвер был одним из сценаристов этого шоу — простое совпадение. Прикольное такое совпадение.

Каково это, побывать за кадром «Сверхъестественного»?
Дело в том, что часто я отрабатывала свои сцены, а потом сразу уходила. Так что, не могу поделиться чем-то особенным. Но, мы, определённо, весело проводили время. Вся съёмочная группа во время обеденного перерыва играла в футбол, и в один прекрасный день, один из наших операторов сломал палец. Это было довольно занятно, потому что ему пришлось наложить стальную пластину на палец. После чего футбол в обеденное время оказался под запретом.

А ты играла с ними в футбол?
Нет, не играла. Я сильно потею. Я реально сильно потею. Никакого футбола во время работы! Можете представить, сколько времени потом потребуется, чтобы уложить мои волосы?

Понятно. Как работалось со съёмочной группой «Сверхъестественного»?
Эта команда самая замечательная из всех, с кем я когда-либо работала. Мне так нравится сниматься в этом шоу, с ними ужасно весело. Я никогда столько не смеялась, занимаясь чем-то серьёзным. Там много всяких сверхъестественных штучек, кругом темнота, но всё равно, большую часть времени мы покатывались со смеху.

Продюсеры как-то намекнули тебе, вернёшься ты ещё или нет? Может, твои воспоминания о Дине будут постепенно возвращаться, так же как у Сэма, несмотря на стену в его голове, стали появляться вспышки-воспоминания о том, что происходило с ним в аду?
Я никогда не поверю во что-либо, пока это не произойдёт. Я действительно думаю, что то, как всё закончилось — стирание воспоминаний Лизы и Бена — было просто блестяще. Но, так или иначе, я не могу сказать ничего определённого, потому что действительно не знаю. Хотя, это забавно, так как после английской Конвенции Asylum я завела аккаунт на Твиттере и поклонники тоже спрашивали меня об этом. Они продолжают писать мне «Я напишу Эрику Крипке, потому что у меня есть одна идея…» и они все называют мне причины, по которым я должна вернуться и лазейки, как это можно сделать. Это потрясающе.

Ты думаешь, ещё есть шанс, что Дин может вернуться к тебе в конце сериала (когда бы это не произошло)?
Это может быть интересно. Мне грустно думать, что всё закончится (между ними навсегда), но всё заканчивается, полагаю. Я уверена, что-то подобное вполне может случиться. Вы видели, как он плачет? Дин плакал по мне, ОК? (Смеётся). И каковы бы ни были причины, я верю, однажды я вернусь.