Шериф Джоди Миллз видела, как ее мужа съели заживо, а ее сына-зомби застрелили, так что можно с уверенностью сказать, она изменила свое представление о мире при участии Бобби, Сэма и Дина. Представитель журнала The Official Supernatural Magazine (#21) встретился с Ким Родс, чтобы узнать, каково играть эту сильную даму.

Сканы статьи:
Шериф Тебе в Помощь Шериф Тебе в Помощь Шериф Тебе в Помощь Шериф Тебе в Помощь Шериф Тебе в Помощь Шериф Тебе в Помощь

Перевод: haven за перевод.

The Official Supernatural Magazine: вы знали о «Сверхъестественном» до того, как получили роль шерифа Миллз?
Ким Родс: еще как знала! Я без ума от братьев! Сразу замечу, что у поклонников научной фантастики особая репутация, но они составляют разношерстную компанию. Моя сестра и ее муж — полупрофессиональные велогонщики, она — исследователь-биогенетик с докторской степенью Гарварда, и оба помешаны на «Сверхъестественном». Поэтому, узнав, что буду там сниматься, первое, что я сделала, — это позвонила им и заявила: «Угадайте, где я получила работу?» Я люблю научную фантастику и этот жанр. Плохо, что меня легко испугать, и я не могу пойти в кинотеатр, посмотреть [такое зрелище] — слишком жутко, кровь, мозги, зомби и всякое такое. Но в «Сверхъестественном» этого в самый раз. Я могу с удовольствием смотреть это и спокойно спать по ночам.

Наверное, многие узнали вас по роли мамы из семейного сериала «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди» («The Simple Life of Zack and Cody»). Вы сразу решили принять участие в чем-то более мрачном, чем ваши предыдущие проекты?
Да! Шутите? Как только мне сказали: «Твой сын поедает твоего мужа, а в конце ему вышибают мозги», я подумала: «У меня будет оружие?» Я согласна!

Как бы вы описали Миллз?
Она из тех, кто гордится тем, что отлично выполняет свою работу. Для нее работа стоит на первом месте, особенно сейчас, после ужасного случая с ребенком, которому пришлось снести голову. Теперь для нее работа — точно самое важное. Она находит утешение в правилах. Миллз не из тех людей, кому нравится нравственная неопределенность. Она предпочитает разделять мир на черное и белое и знает, на какой стороне находится сама. Вот почему нынешние обстоятельства ее так расстраивают. Окружающая действительность показывает ей, что сердце ее ошибается, подсказывая, что есть верно.

В итоге, как несчастье с ее сыном проявило это и повлияло на нее?
Ну, в данном случае нет решимости матери. Вы говорите о мамаше-медведице или матерях, способных поднять машину [в экстренном случае]. [В этом отношении] персонаж Миллз великолепно прописан. Она — одна их самых безупречно прописанных героинь, что мне приходилось играть, хотя это и роль для приглашенной звезды. Она испытала тяжелые эмоциональные мучения. Весь ее мир разлетелся на куски, разрушился. Миллз сначала пала духом, однако благодаря тому, какой она человек, ее отношению к своей работе, стремлению действовать согласно правилам, она собралась: «Ладно! Нужно отвести людей в безопасное место и уничтожить зомби», и принялась истреблять их! Хотя независимо от того обратился бы ее сын или нет, если этому суждено было случиться, она поступила бы так же. Это всего лишь заставило ее понять — то, во что она хотела верить, не самое лучшее.

Кажется, будто в наши дни зомби повсюду. Как считаете, почему они такие страшные?
На мой взгляд, у каждого имеется свое мнение, что собой представляют покойники. Несмотря на все эти теории, наверняка никто не знает. Зомби находят у нас отклик, потому что небольшая часть нас боится, будто под кроватью засело чудовище и не стоит свешивать с нее ноги. От зомби бросает в дрожь, даже если они и дружелюбные, потому что они — мертвецы и точно неизвестно, что они такое. И еще их обыкновение кушать мозги.

Не принимая во внимание все случившееся, поразило ли вас то, что Миллз в конце довелось на пару с Сэмом задать жару ходячим мертвецам?
Да! Вот это было месть! По этому поводу я могу долго рассуждать — мне действительно понравилось, что она показана и как мать, а в итоге принялась в компании с другим парнем надирать задницы! Опять-таки, это было так хорошо прописано. Меня порадовала ее ответная реакция: «Я буду выполнять свою работу!»

Вы разбирались в огнестрельном оружии до того, как использовали его в той серии?
Нет, я умела обращаться с пистолетом, но из дробовика ни разу не стреляла. И я попросила, чтобы инструктор по оружию приехал немного пораньше, потому что не люблю девиц, по которым не скажешь, что они смогут справиться с оружием. Ненавижу это. Надо тренироваться! Мы отправились в павильон недалеко от места съемок. Мне дали пострелять холостыми, чтобы это не стало потом для меня неожиданностью. Я хотела узнать, насколько сильной будет отдача, какие будут ощущения, насколько громким будет звук. Важно было сделать все правильно.

Многие приглашенные известные актеры приходят и уходят. Вы были потрясены, получив приглашение сняться в серии шестого сезона «Выходные с Бобби» (6.04″Weekend at Bobby’s»)?
Я была так счастлива, что даже всплакнула немного. Впрочем, я сильно удивилась, хотя и держала пальцы крестиком. Конечно же, мне все говорили: «Ты не умерла, что в этом сериале значит, ты всегда можешь вернуться». Но я задавалась вопросом, зачем я могла бы им понадобиться и какой цели послужить? В глубине души я надеялась. Я с удовольствием работала там, и моя героиня — замечательная. Это просто праздник.

Что же послужило причиной возвращения Миллз и как в этой серии развиваются ее взаимоотношения с Бобби?
Какой интересный вопрос. Их отношения с Бобби испытываются на прочность, и к ее собственному удивлению Миллз нарушает правила. По ходу серии она не поступает в таком духе: «Ты мне действительно нравишься, и я сделаю все, что ты скажешь». Она сделает это, скрежеща зубами и ненавидя то, чем занимается. Миллз знает, что права, и он на самом деле небезразличен ей. Так что в конце концов она помогает ему, хотя это и стоит ей всего, что для нее важно.

Как считаете, между ними развивается нечто большее, чем просто дружба, например, романтическое увлечение?
Мне бы пришлось это по душе! Как фанат я думаю, Бобби нужна подружка, способная управиться со своим собственным пистолетом! Они всегда умирают, и мне хотелось бы верить, что он сможет завести отношения с девушкой, которая действительно прикроет его спину и станет опорой в его делах, а не помехой. Бобби разбивали сердце слишком много раз. Как зрителю мне было бы радостно увидеть его в компании с дамой, которая время от времени спасала бы его задницу. Я обожаю Джима Бивера. С ним я сделаю все, что от меня потребуют. Что же касается моей героини, то ей нужно стать немного мягче. Всю свою жизнь она поступала в соответствии с правилами, и Джоди Миллз стоило бы связаться с человеком, который скажет: «Неужели? Ты думала, все знаешь? Давай я тебе кое-что покажу».

В этом сезоне серии снимались не по порядку. Как Дженсен Эклз дебютировал в качестве режиссера?
Как-то Дженсен подошел и заговорил с нами обоими, Джимом и мною. Джим поглядел на меня и сказал: «Мне нравится работать с хорошим актером, который является и хорошим режиссером, потому что он не позволит тебе схалтурить». Он вникал во все мелочи и не упускал ничего. Бывает, что не удается найти взаимопонимания с режиссером, тогда я решаю поступить так: «Я просто быстро произнесу эту фразу, и мы можем перейти к следующей, потому что понятия не имею о чем этот отрывок. Я как-нибудь сделаю это и надеюсь, никто не заметит». Дженсен мне все врем помогал в очень милой и заботливой манере. Когда он спросил: «Что ты делаешь в этой сцене?» — я честно призналась: «Я не разобралась». Он мне: «Подумай об этом с такой стороны». Он не указывал мне, как это сделать, а подсказывал, чтобы я сама смогла справиться. На техническом уровне он быстрый. Мы все успевали вовремя. Дженсен точно знал, что хочет, и знал, как этого добиться. Когда возникали разные идеи, он выслушивал и спокойно говорил: «Да, так будет лучше» или «Нет, вот, что я хочу».

Какие-то сцены с вашим участием запомнились больше всего?
Мне понравилась сцена с дробовиком. Именно, как все было поставлено. Мы видим женщину, оказавшуюся в гуще событий. Затем во второй серии с моим участием, когда Бобби говорит: «Спасибо», а я ему в ответ: «Если я потеряю работу, то это ты виноват!» Прямо перед этой репликой я решила сыграть в юмористической манере. Джим заметил и среагировал. Секунду кажется, что Миллз сейчас растает, действительно видишь добродушие в ее глазах, наверное, чуть большее, чем профессиональное уважение к Бобби. Затем возвращается ее обычная твердость, и она угрожает надрать ему задницу и уходит. Меня радует тот факт, что Джим хотел играть со мной.

В последний ли раз мы видели Миллз? Продюсеры как-нибудь намекнули?
Со мной ничего не обсуждали. Если через 30 секунд мне позвонят и попросят прибыть туда в течение 10 минут, то я найду способ запихнуть своего ребенка в спальный мешок. Сериал «Сверхъестественное» — это одно из трех мест, где я с удовольствием работала, включая и те, где у меня был заключен контракт. Команда, съемочная площадка — потрясающие, а героиня — великолепна. Так что если меня захотят вернуть, то я раздумывать не буду!