Учитывая, что Кроули — демон и прекрасный манипулятор, обладавший душой Бобби, нам следовало бы его люто ненавидеть. Тем не менее, этот остроумный демон быстро пришелся по душе фанатам «Сверхъестественного». Журналист The Official Supernatural Magazine (№21 — 2010) встретился с актером Марком Шеппардом, который играет этого красноречивого демона.

Марк Шеппард   Сила Поцелуя Марк Шеппард   Сила Поцелуя Марк Шеппард   Сила Поцелуя Марк Шеппард   Сила Поцелуя Марк Шеппард   Сила Поцелуя Марк Шеппард   Сила Поцелуя Марк Шеппард   Сила Поцелуя Марк Шеппард   Сила Поцелуя Марк Шеппард   Сила Поцелуя

Перевод: haven

The Official Supernatural Magazine: Кроули — злобный демон, который, однако, сражался против Дьявола, поэтому отчасти является и положительным героем. Он яркий пример того, кого нам нравится ненавидеть или кого мы втайне обожаем. Как, по-вашему, поклонники отнеслись к Кроули?
Марк Шеппард: реакция фанатов на Кроули была поразительной, просто необыкновенной. На Твиттере было какое-то сумасшествие. Это доставило мне огромное удовольствие. Я прочитал в интернете кучу комментариев о серии 5.20 [«Знакомый дьявол»(«The Devil You Know»)], и, кажется, фанатам она понравилась. Заключительная сцена 5.20, где Бобби стреляет в меня каменной солью, а я говорю ему, что все дело в душЕ, прошу отдать мне его душу, и экран темнеет, на самом деле была снята для серии 5.21 [«Две минуты до полуночи» («Two Minutes to Midnight»)]. На мой взгляд, это великолепный пример монтажа, потому что эпизод 5.20 был сам по себе уже достаточно содержательным. Серия была впечатляюще мощной, и, я думаю, поклонникам действительно понравилась.

В нашем последнем разговоре вы сказали, что в серии «Оставь надежду» (5.10 «Abandon All Hope») вам больше всего понравилась сцена вашего появления, когда вы поцеловались с Харви Голдом. Поцелуй с Джимом Бивером в серии «Две минуты до полуночи» сравнится?
Он не настолько взмок, как другой парень, что было превосходно. Скажем так, Джим не целуется плохо, но ему стоило бы немного побриться. Хотя я ему сочувствую. У меня было преимущество — съёмка подобной сцены в серии «Оставь надежду», потому что это очень странное занятие. В той ситуации это некое совсем несексуальное действо. Я не говорю, что Боб — несексуальный мужчина, но так уж вышло, что он не в моем вкусе. Режиссер Фил Сгричча мучил нас: «Ой, нужно ещё разок. Продолжаем». Мы хохотали, потому что он заставил целоваться нас, наверное, минуты четыре. В «Приколах со съёмок» есть несколько восхитительных моментов. На мой взгляд, это потрясающе прописанная сцена, идеальная для Кроули. Ему в радость видеть, насколько неуютно он может заставить [кого-то себя почувствовать].

Должно быть, Кроули было неприятно, когда Бобби выстрелил в него!
Было весело получить пулю! Тогда я сам исполнил трюки. [Постановщик трюков] Лоу Болло дергал меня с помощью натянутой веревки. Мы порвали несколько костюмов от Теда Бэйкера, что меня несколько расстроило, потому что Тед Бэйкер — мой портной.

Вы предложили использовать в сериале костюмы от Теда Бэйкера?
Замечательный костюмер [Диана Уидас] спросила: «Ты одеваешься у Теда Бэйкера, не так ли?» Ей нравятся вещи от Теда Бэйкера, так что ей удалось совместить их с ее собственным вкусом и привнести нечто новое. «Они съели моего портного» — фраза для меня намного смешнее, чем можно представить! Когда Бобби стреляет в меня первый раз, я достал платок из кармана, а он был сложен во много раз и в нем появилось буквально 128 отверстий от пуль. Это было очень смешно. Но каждый раз я думал: «Ох, это же очередной костюм. Мне действительно нравился этот костюм!» Фраза: «Мне нравился этот костюм»,-  была правдой, истинной правдой.

У Кроули множество превосходных фраз. У вас есть любимая?
Моему агенту понравилось: «В теле довольно успешного литературного агента из Нью-Йорка». На его взгляд, это первокласснейшая фраза всех времен. «Где твой лось?»- одна из лучших строчек, произнесенных мною. Бедняга Джаред! Я отколол про лося и «Гигантора» в двух сериях, что, как мне кажется, было очень смешно. У Кроули столько много уморительных фраз. «Они съели моего портного» — одна из самых блестящих фраз, когда-либо написанных для меня.

Сериал «Сверхъестественное» отлично написан. И Бен Эдлунд [серии «Оставь надежду», «Знакомый дьявол»], и Сэра Гэмбл [серия «Две минуты до полуночи»] написали по-настоящему напряженные диалоги. Все сценаристы и режиссеры, с которыми я поработал в «Сверхъестественном», — это люди, которые не перестают помогать мне с моим героем. Они создают место, где можно творить нечто особенное.

Были какие-нибудь хорошие фразы, вырезанные при монтаже?
В «Приколах со съёмок» у Джима Бивера есть потрясная фраза. [В серии «Две минуты до полуночи»] мы меняли виски, которое я вытаскиваю. Я говорю что-то вроде: «Есть что-нибудь получше этого?» А он отвечает: «Да, под раковиной стоит бутылка старого ‘Пошел нах..'» Была просто истерика!

Кроме того в сценарии была классная шутка. Когда Дин и я сидим в Импале около Фармацевтической компании Нивеус, и Дин считает, что люди, находящиеся в вестибюле, — демоны, а я ему говорю: «Нет, люди для прикрытия. Демоны наверху. Двенадцатый этаж». В сценарии было указано «двадцать третий этаж». На двадцать третьем этаже работали замечательные сценаристы — Сид Сезар, Дэнни Саймон, Нил Саймон, Вуди Аллен, Лэрри Гелбарт, группа сценаристов «Вашего лучшего шоу» [«Your Show of Shows» — телевизионная развлекательная программа канала NBC, выходившая в эфир 1950-1954гг-прим.пер.]. Поэтому получился отличный прикол разместить демонов на двадцать третьем этаже. Однако в кабине лифта оказалось только 12 кнопок, так что пришлось изменить на двенадцатый этаж. Я нажимаю кнопку двенадцатого этажа, а Дин говорит: «Ты не идешь?» А я ему: «Ой, нет, наверху небезопасно. Там демоны». Обожаю все в таком духе! Бесподобные диалоги.

Очередной смешной диалог из серии «Знакомый дьявол», когда вы говорите о том, чтобы запустить в драку своего Адского Пса, и о том, как ваш песик больше другого. Для создания эффекта присутствия Адского Пса использовали каскадеров, с головы до пят закутанных в зеленое. Было необычно работать с теми зелеными парнями?
Мне нравится эта фраза и похлопывание собак, только я не похлопываю человека в зеленом, я похлопываю пустой воздух. Но поразительно было наблюдать, как они исполняли трюки. Действительно нереальное впечатление, потому что видишь, как они крушат все на своем пути. А это серьезная и сложная работа каскадеров. Затем с помощью компьютерной графики их убирают [из кадра]. Именно из-за их отсутствия все становится настолько интересным. На мой взгляд, отдел визуальных эффектов «Сверхъестественного» просто потрясающий. На то количество денег, которыми они располагают, они каждую неделю представляют шикарное зрелище. Это сильно.

Заядлые любители пиццы обожают знаменитую чикагскую пиццу. Даже Смерти она понравилась! А вы когда-нибудь пробовали пиццу в Чикаго?
Да, я пробовал. Она в полной мере соответствует своей репутации. Пицца великолепна. Моя любимая сцена в сериале — та, что в пиццерии. Момент, когда Дин понимает, во что он ввязался, коса накаливается, и он выпускает ее из рук, а затем говорит Смерть и он думает: «Ой, черт, все будет не так просто, как я рассчитывал». Это был блестящий момент. Дин сидит и думает: «Я — покойник. Это же Смерть и я мертв. Почему я послушался Кроули?» А потом Смерть выдает: «У меня есть предложения для тебя..» Это не совсем то, чего вы ожидали. Это и изумительно в «Сверхъестественном» — оно намного масштабнее, чем все полагают.

Кажется, благодаря сложившейся репутации сериала любой, кто работает в «Сверхъестественном», может надеяться на отличное времяпрепровождение.
Веселье безмерное. Как место работы шоу — сплошное удовольствие. Замечательный дух товарищества.

Во время зимних Олимпийских игр я участвовал в съёмках в Ванкувере. Мы были единственным сериалом, который снимался в течение олимпиады, потому что съёмки, как правило, не проходили в центре Ванкувера. А это означало, что продюсеры и все остальные на съёмочной площадке старались организовать обеды примерно во время хоккейных матчей, чтобы канадцы точно смогли посмотреть первоклассный хоккей. Целую неделю Дженсен расхаживал в майке канадской хоккейной команды. Из-за олимпиады в гостиницах не было свободных мест, поэтому мне сняли квартиру. Я сидел там, в центре Ванкувера, смотрел финал хоккея, окна распахнуты. Каждый раз во время игры я мог слышать, как весь город говорил. «Ой. Ай». Это было чудесное время.

Как думаете, что ждет Кроули в шестом сезоне?
Я считаю, ему нужен собственный сериал! Называется «Ох, Кроули!» Интересно узнать, в каком направлении они двинуться дальше. И с чего они собираются начать? Вернутся ли назад во времени? Пропустят ли некоторое время? Или они намереваются просто продолжить. Я очень хочу узнать. Мне кажется, Кроули еще повеселится. Предстоит решить вопрос с Бобби и Кроули. Как Бобби получить свою душу обратно, а ноги при этом не откажут? Предположим, мы вернемся в новом сезоне к тому же временному отрезку, где и были. Интересно будет увидеть, преследуют ли до сих пор демоны Кроули, и станет ли он еще более доброжелательным героем или нет, или заделается еще одним союзником. Но не думаю, что все будет настолько просто, а вы? Может произойти все, что угодно. Так захватывающе. Строя предположения, можно испортить фантастический сюрприз просто от получения и прочтения сценария. Очень весело играть в таком мире, и надеюсь, мне удастся заняться этим снова.