Это интервью актера Миши Коллинза (Кастэль) было опубликовано в журнале Supernatural Magazine 20 — 2010.
«…Он дважды выжил после смертельного взрыва, так что с уверенностью можно назвать Кастиэля самым крепким орешком среди ангелов. Конечно, поклонники только рады этому, поскольку Кастиэль стал их любимцем с самого первого его появления. Мы встретились с актером Мишей Коллинзом, чтобы обсудить его небесный персонаж…»
Миша Коллинз об ужастиках, поклонниках, демонах и ангелах, а также о многом, многом другом, это ведь Миша.

Миша Коллинз   Интервью для Supernatural Magazine Миша Коллинз   Интервью для Supernatural Magazine Миша Коллинз   Интервью для Supernatural Magazine Миша Коллинз   Интервью для Supernatural Magazine Миша Коллинз   Интервью для Supernatural Magazine Миша Коллинз   Интервью для Supernatural Magazine Миша Коллинз   Интервью для Supernatural Magazine Миша Коллинз   Интервью для Supernatural Magazine

Перевод: Funnyghost

Официальный журнал «Сверхъестественного»: Что ты думаешь о том, каким образом была раскрыта тема Апокалипсиса?
Миша Коллинз: С точки зрения раскрытия сюжета, интересным было то, как они провели параллели между мифическими существами вроде Дьявола, архангелов и прочих, и людьми. Они были членами семьи. Дьявол разговаривал с архангелом Михаилом, своим братом, что является параллелью между Сэмом и Дином. Семейные отношения делают их не просто абстрактными персонажами, а более человечными, с такими чертами характера, которые и нам не чужды. И Дьяволом и Михаилом двигали те же мотивы, чем руководствуются любые соперничающие братья.

Многие сериалы, особенно сериалы, исследующие сверхъестественные сферы, имеют дело с очень запутанной мифологией, которая становится такой тяжелой ношей для создателей, что они не могут распутать ее, а зритель остается в недопонимании сюжета. Но «Сверхъестественное» использует взаимоотношения братьев как основу сюжета. И зрителю легко и просто понять сюжет и героев, и заодно можно устроить Апокалипсис, как бы невзначай.

Ты действительно думаешь, что существует сверхъестественный мир с Богом, Дьяволом и тому подобному?
Я верю, что мы живем в таинственной и загадочной вселенной с множеством неясных и необъяснимых феноменов. Я не последователь Библии, но я думаю, что в мире существует много мистического.

А более конкретно — ты веришь в существование ангелов?
Не уверен, что верю в традиционный образ ангелов или ангелов, показанных в «Сверхъестественном», но думаю, что в мире существуют таинственные силы, выше обычных человеческих сил, или силы, творящее добро. Я открыт всему новому. Я оптимист.

Если они действительно доброжелательные, ты бы позволил одному из них использовать тебя в качестве своего сосуда?
Не знаю. Это зависит от того, что они мне предложат. Если меня наделят сверхчеловеческими силами и сохранят мою личность, я б согласился на это. Но если бы я стал всего лишь чьей-то оболочкой, стал бы вместилищем для кого-то, я бы отказался, скорее всего. Хотя, я точно бы отказался в таком случаем, потому что так совсем паршиво: стать голосом в чьей-то голове не самая лучшая идея. У меня в голове и так достаточно собственных голосов, я не хочу быть голосом в чужой голове.

Звучит жутко — жутко страшно, я бы сказал. Проработав в ужастике два года, понял ли ты, почему люди во всем мире любят, когда пугаться?
Я часто задавался тем же вопросом. Я не могу смотреть фильмы ужасов — я пугаюсь. В колледже я был на сеансе фильма «Семь» с моими друзьями и я, буквально, вынужден был выползти из зала с закрытыми ушами, потому что я был в ужасе. Когда я должен был смотреть «Сверхъестественное», чтобы узнать, что происходило до появления Кастиэля, я садился вечером и смотрел 3-4 эпизода… и потом меня мучили кошмары! Даже сейчас, когда я сам снимаюсь в нем и читаю сценарии, во время его просмотра все равно пугаюсь. Я часто размышлял над этим вопросом «Почему людям нравится пугаться?» Я считаю, что во время такого испуга, происходит выброс адреналина. Это возбуждает, заставляет чувствовать себя живым.

Несомненно, огромное количество поклонников «Сверхъестественного» любят то, что их пугает в сериале. А какие отношения у тебя с поклонниками — пугающие или наоборот?
Потрясающие. Я раньше никогда не снимался в научно-фантастических сериалах и не имел дело с поклонниками научной фантастики. У меня было немного предвзятое мнение, что они будут причудливыми и странными, но, в общем-то, я был поражен тем, насколько милые, любящие и классные у нас поклонники. Не знаю, правда это или нет, но кто-то мне сказал, что у нашего сериала проходят самые масштабные конвенции на данный момент во всем мире.

Были ли у тебя какие-либо странные встречи с поклонниками?
Я видел людей с татуировками с именем моего персонажа и всякое такое. Это немного странновато.

Какой эпизод из пятого сезона ты бы назвал своим любимым?
Столько разнообразных историй, что мне трудно выбрать один любимый. Очень много замечательных эпизодов. Мне нравится появляться в кадре и говорить: «Я собираюсь найти Бога», с таким серьезным лицом — это очень круто.

О, и мне пришлось побить Дина в эпизоде «Точка невозврата» («Point of No Return»). Это было весело. Будто осуществил личную фантазию перед камерой… (Смеется)

Кстати, говоря об этом эпизоде — после того, как Кастиэль вырезал тот Энохский символ на своей груди, куда он исчез?
Точно не знаю. Мне кажется, что когда ангелы изгоняются, они изгоняются куда-то в район Небес, откуда они должны найти свой путь обратно.

Также, куда Габриэль упрятал Кастиэля в эпизоде «Переключая каналы»?
Мне представляется, что его мучили ангелы-бандиты где-то на небесах. Ничего более оригинального я не смог придумать, хотя помню, что мы смеялись, обсуждая различные способы мучений, которым мог подвергаться Кастиэль.

Было ли мучением запихивать все те бургеры в рот в эпизоде «Мой кровавый Валентин»? Сколько гамбургеров ты съел на самом деле во время съемок?
Знаете, вообще-то я не вёл им счёт. Меня несколько раз спрашивали об этом, но я только могу сказать, что я сбился со счёта после пяти бургеров в первой сцене, которую мы снимали. Это было довольно ужасно. После этого я старался придумать способы, чтобы выглядело так, будто я съел больше, чем на самом деле. Мне пришлось забыть о своей вегетарианской диете, можете себе представить.

Также в том эпизоде мы узнали другой интересный факт — Кастиэль может читать мысли других ангелов, по крайней мере, мысли ангелов более младших разрядом.
Да, я могу читать мысли! Раньше я об этом не знал. Мы продолжаем раскрывать возможности Каса.

Что ты можешь сказать по поводу потери сил Кастиэля в эпизоде «Две минуты до полуночи»?
Мне это понравилось. Когда я начинал, было приятно играть ангела в «Сверхъестественном», потому что я как-то слегка выделялся — демонов было целая куча. А теперь столько ангелов в сериале, что масса разбавилась. Единственный способ выделиться в «Сверхъестественном» в эти дни — быть человеком! Их осталось не так уж и много, кажется!

В таком случае, тебе понравилось играть охотника-человека в том эпизоде?
Понравилось! В этом есть что-то интересное: Кастиэль стал более ранимым, в отличие от прежних времен, что делает его немного меньшим подлецом, потому что ты становишься смертным, опасные вещи могут убить тебя. Это круто.

Джаред Падалеки и Дженсен Эклз хорошо известны своей любовью к экшн-сценам, физическим нагрузкам и самостоятельным выполнением трюков по мере возможности. Можно ли сказать то же самое о тебе?
Честно говоря, это не про меня. Потому что ты на самом деле и не дерешься, а притворяешься, что дерешься, и все поставлена по дюймам, чтобы ты попал в поле зрения камеры.

Наряду со своим атлетизмом и наслаждением трюками, ребята также знамениты своими приколами. Шутили ли они недавно над тобой или наоборот?
Я больше всех становлюсь объектом их приколов, но чаще всего это не приколы, а скажем, Джаред хватает меня за задницу, когда меня снимают крупным планом. И я за секунду должен решить, испортить свой дубль, выйти вперед и сказать «Я не могу так работать…» Или вытерпеть это и получить ужасный кадр, который попадет в эпизод? Что я обычно и выбираю.

Еще какими яркими воспоминаниями со съемочной площадки ты бы хотел поделиться?
В мою последнюю съемочную ночь Джаред, Дженсен и я пили пиво в трейлере Дженсена и обсуждали какая у нас замечательная съемочная группа в сериале. Действительно ощущаешь себя как в семье, все просто счастливы работать в окружении таких людей. Это очень редко встречающееся чувство. Честно могу сказать, что мне повезло стать частью этого сериала.