Когда Дин вернулся из ада и Бобби позвал на помощь медиума, никто не думал, что эта Памела Барнс, которую сыграла Трейси Динвидди, станет одной из популярных приглашенных персонажей сериала и, к сожалению, дорого заплатит за свою помощь Винчестерам. Мы встретились для интервью с Трейси еще до съемок трагического конца Памелы…

Трейси Динвидди: Второе вИдение Трейси Динвидди: Второе вИдение Трейси Динвидди: Второе вИдение Трейси Динвидди: Второе вИдение Трейси Динвидди: Второе вИдение Трейси Динвидди: Второе вИдение

Перевод: Selene

До того, как Вы получили роль Памелы Барнс, Вы регулярно смотрели «Сверхъестественное»?
Честно говоря, я была знакома со «Сверхъестественным» больше по подборкам gag-reel видео на YouTube. Я большая поклонница таких роликов. Ну не банально? (смеется) Когда мне позвонили насчет роли, я сказала: «Ребята невероятно смешные, когда напортачат!» Потом я посмотрела все эпизоды, которые смогла найти. В то время одна моя подруга оказалась большой поклонницей «Сверхъестественного», и она прислала мне первые два сезона. Правда, мне пришлось смотреть сериала в дневное время. Мне было очень страшно, поэтому я и не смотрела его изначально.

Как Памела была описана для Вас в сценарии?
Кажется что-то вроде грубоватая ясновидящая в стиле Джины Гершон. Они упомянули, что она любительница рока и группы «Ramones». Меня это устраивало, потому что я могла быть наглой и не извиняться, мне это сразу понравилось в персонаже. После премьеры сезона я разговаривала с Крипке, и он сказал, что характер Памелы Барнс создавался как квинтэссенция фандома  «Сверхъестественного». Я подумала, что это интригующе. Он упомянул, что она как агрессивный фанат; она лояльна, но безнравственно открыто выражает свое мнение, и шутлива. Также она любит хорошо посмеяться, но, в то же время, может сосредоточиться и отнестись к делу серьезно, если требуется. Памела серьезная и дерзкая, такой задумал ее Эрик и у меня был четкий образ, который я должна была воплотить на экране.

Иногда создается впечатление, что Памела выпила слишком много кофе или Red Bull’a. Не утомительно постоянно поддерживать такой высокий уровень жизнерадостности при съемках?
Не могу этого объяснить, просто включается свет, идет команда «мотор!» и поехали. Энергия актеров, команды подпитывает вас естественным образом. Это такая приятная, любящая повеселиться команда, что у вас нехотя поднимается настроение. Конечно, съемки сцены крика были утомительны в первом эпизоде («Воскрешение Лазаря»). Я охрипла и была обессилена, когда пришло время ложиться спать, от всех этих криков и изображения ужаса от того, что мои глаза выжгли.

Вы посещали медиума или проводили личные исследования для этой роли?
Я не раз посещала медиумов. Ходила к хироманту, также мне гадали на картах таро. У меня есть друг, который схож с Памелой по психометрическим способностям, это когда можешь считывать информацию, дотрагиваясь до предметов или людей. Вы получаете вибрации, передающие сценарий того, что они переживали, или того, во что были вовлечены. Он однажды довел меня до слез, подержав мое украшение и рассказав мне, какие события были с ним связаны. У меня лично было много случаев экстрасенсорного восприятия и ясновидения. Секрет в том, чтобы настроиться на нужную энергию или вибрации.

При съемках сцены выжигания глаз в «Воскрешении Лазаря» больше было использовано грима или спецэффектов?
К счастью, мне не пришлось вставлять искусственные глаза. Самой опасной частью было снять как яркое пламя вспыхивает из тех свеч. Пламя было в высоту несколько футов, и камера наезжала очень близко, чтобы снять языки пламени в прямой перспективе. Первые несколько дублей я очень нервничала, и меня передергивало, ничего не могла с собой поделать. Мне пришлось вжать ноги в пол, широко открыть глаза и не моргать, и еще нужно было смотреть в определенную точку, чтобы потом команда по спецэффектам могла выжечь мои глаза должным образом на компьютере. Вот это было сложно.

Вам понравилось, каким в итоге получился Ваш первый эпизод «Воскрешение Лазаря»?
Да, я была очень довольна и так удивлена, когда получила теплые сообщения от фанатов. С самого начала, после съемок самой первой моей сцены, я получила сотни сообщений от поклонников шоу. Одна из поклонниц сразу же написала обо мне статью. Мне нравится смотреть эту сцену, хотя мне и не хватает глаз (смеется).

Как Вы думаете, почему Памелу приняли с распростертыми объятьями? Зрители «Сверхъестественного», бывает, весьма негативно воспринимают некоторые женские характеры в сериале.
О да, меня предупреждали. Я осмелилась заглянуть в логово фандома «Сверхъестественного», и я видела некоторые поразительные замечания. Эрик отлично поработал, создавая этот персонаж. Она одна из таких ярких девчонок. Пэм иногда слишком жизнерадостна, но я понимаю, почему некоторые люди могут оценить ее энергичность. Также я понимаю, что другие люди могут колебаться перед тем, как принять такую дерзкую особу как она.

В той сцене, когда Памела произносит имя Кастиэля, персонажи не знают, кем или чем он является. А Вы знали о его настоящей сущности?
Я знала, что Кастиэль был ангелом. Во время съемок мне бы хотелось, чтобы засняли момент моего восхищения от созерцания величия ангела. Но все происходило так быстро, и у нас не было возможности обсудить эту идею. Теперь я понимаю, что это бы раскрыло секрет, ведь кто бы мог подумать, что ангел выжжет мне глаза! (смеется) Мне нравится, что «Сверхъестественное» так удивляет нас и меняет наши взгляды на идеализированные иконы и небесные творения.

Что Вам понравилось в возвращении Памелы в эпизоде «Ангелы и демоны»?
Мне понравилось, что она спокойно отнеслась к своей слепоте. Она использовала этот факт как свое преимущество и нашла способ видеть без глаз. Памела смогла воспользоваться своими экстрасенсорными способностями на более глубоком уровне. Ее положение ни на йоту не уменьшило ее жизнерадостности. Было увлекательно снимать это, потому что я никогда раньше не играла слепую, тем более слепую ясновидящую! Эрик четко выразился, что он хочет, чтобы она совершенно свободно двигалась, подразумевая, что она по-прежнему может видеть, но на более глубоком уровне. Я репетировала сцену с открытыми глазами, а когда снимали, играла с закрытыми глазами. Во время репетиций я точно знала, где стоял каждый актер, какие у них были выражения лиц, их движения. Ко времени съемок я всё это запомнила. Было смешно, потому что Дженсену приходилось ставить меня на мою отметку, т.к. я все время промахивалась. То же самое было с Джулии МакНивен. Она хватала меня за бок и подталкивала в нужном направлении, потому что я всё норовила врезаться в камеру.

Ваши белые глаза были нарисованы на компьютере?
Нет, они дали мне контактные линзы, так что я на самом деле была слепой в той сцене. Это было необычный опыт, т.к. я действительно ничего не видела. Во время примерки линз, было очень неудобно. Но потом на съемках я привыкла. Честно говоря, даже было жалко снимать их потом. (смеется) Это действительно правда: все другие чувства обостряются, когда ты слепой.

Насколько весело было играть флирт Памелы с братьями?
Кто же не любит пофлиртовать? Мне понравилось, что всё было совершенно игриво. Никаких обещаний, ничего серьезного. Кстати, если что, то я думаю, что Памеле больше бы понравился их папа Джон, чем его молодые сыновья! У него старая душа. Я с удовольствием флиртовала в обоих эпизодах. И скажу Вам еще кое-что… О, боже, какая упругая у Джареда попка! (смеется)

Это было в сценарии, или Вы шлепнули Сэма в качестве импровизации?
Можно было сымпровизировать, но в данном случае Эрик вписал это в сценарий.

Вы флиртовали и с Дином и с Сэмом, но кто из них лучше бы подошел Памеле?
(вздыхает) Я уже говорила, что Джон. На самом деле она флиртовала с парнями просто потому, что могла. Я не представляю ее ни с одним из них. Я рассматриваю Памелу как искреннего друга. Они оба классные ребята, и ей приятно смотреть на них, и довелось их пощупать, когда Памела ослепла. Бедная Памела! (смеется)

Памела сделала всё, что могла, когда ее попросили о помощи. Вы бы хотели, чтобы авторы рассказали больше о ее прошлом?
Безусловно. Что случилось с Джессом? У меня свои идеи на этот счет. Конечно, я всегда придумываю свою историю для моих героинь, но мне любопытно посмотреть, что придумают для Памелы  Эрик, Сэра и остальная команда.

Несмотря на то, что Вас пригласили в сериал во время его четвертого сезона, кажется, Вам понравилось на съемочной площадке «Сверхъестественного».
Да, приглашенный актер всегда вроде новенького в команде. У остальных уже есть свои традиции, но они чрезвычайно добрые, доброжелательные люди, и было очень легко влиться в коллектив. У нас было много интересных тем для обсуждения. У меня есть родственники в Техасе, так что у нас были общие интересы. Дженсен снимался в «Бухте Доусена», а я родом из города Вилмингтон, Северная Каролина, где проходили съемки этого сериала, поэтому мы обсуждали тамошние отели и фестиваль фильмов.

Поскольку Вам нравятся видео с неудавшимися дублями, у Вас есть любимый момент со съемок эпизода, который может войти в gag-reel «Сверхъестественного»?
О, я бы с удовольствием опять их посмотрела! Я ударила себя по голове своими очками, потому что я ничего не видела, и не осознавала, что моя рука была согнута. И я треснула себя по голове, пытаясь надеть очки. Как обычно, есть словесные оговорки, которые получаются очень смешными. Возможно, они используют тот дубль, когда я чуть не врезалась в камеру, когда была слепой, как крот из-за линз!