Дин и Сэм Винчестеры были рождены, чтобы охотиться на демонов — узнаём мы, когда знакомимся с юными братьями, которых сыграли Ридж Канип и Колин Форд. Мы встретились с ними, чтобы узнать, почему не стоит смотреть «Сверхъестественное» в одиночку, о подражании взрослым Сэму и Дину, и какие классные Джаред и Дженсен…
Когда юный Дин Винчестер появился в серии 1.18 Something Wicked — Нечто злое, а потом снова  в  эпизоде 3.08 A Very Supernatural Christmas — Очень сверхъестественное Рождество вместе с маленьким Сэмом, они сразу же понравились фанатам сериала. Актеры, которые их сыграли — Ридж Канип и Колин Форд — уже имеют в своем активе ряд ролей на телевидении и в кино, хотя им только 13 и 11 соответственно. Мы рады, что они нашли время, чтобы поговорить с Официальным журналом «Сверхъестественного», и даже школа им не помешала!

Мальчишки Остаются Мальчишками Мальчишки Остаются Мальчишками Мальчишки Остаются Мальчишками Мальчишки Остаются Мальчишками

Перевод: Selene

Ридж, давай начнем с тебя. Как ты получил роль Дина?
Ридж Канип: Мой агент рассказал мне о прослушивании, и я пошел на пробы; потом они перезвонили мне снова и сказали еще раз прийти, на этот раз читать роль перед режиссером и продюсером. Я переживал, что не получу эту роль, т.к. в то время работал над другим фильмом в Портлэнде, и даты съёмок совпадали, но они смогли всё уладить, и это здорово.

У тебя похожая история, Колин?
Колин Форд: Я тоже ходил на пробы. До этого я никогда не видел этот сериал, но когда я получил сценарий, мне очень понравился персонаж Сэма. Когда я вышел с прослушивания, я подумал, что всё прошло очень хорошо. Через пару дней мне позвонил агент и сказал, что меня вызывают повторно, а потом позвонили, и сообщили, что меня взяли на роль. Я был очень рад.

Каждый из Вас смог точно передать манеры Сэма и Дина. Вы провели какое-то время перед съёмками с Дженсеном Эклзом и Джаредом Падалекки?
Ридж Канип: Я встретил Дженсена примерно за день до начала съёмок, так что у меня не было возможности понаблюдать за ним, чтоб потом подражать. Но я смотрел сериал до того, как начал работать над ним, так что возможно, что-то подсмотрел. Джаред и Дженсен самые классные парни в мире, серьезно! Они самые веселые, просто отпадные.

Колин Форд: У меня не было возможности встретиться с Джаредом до начала съёмок эпизода, но я заранее провел небольшое расследование про Сэма. Через пару дней после того, как я получил роль, я пошел и купил весь первый сезон сериала, и сразу начал смотреть, и смотрел на самолете, пока летел в Ванкувер. Но я все же встретился с Джаредом и Дженсеном в последний день съёмок. Они оба очень, очень милые. Мы с Риджем сфотографировались с ними, и поболтали несколько минут, но у нас было не много времени, т.к. наша сцена закончилась, и они должны были начинать снимать свою.

Теперь Вы оба являетесь фанатами сериала?
Колин Форд: Думаю, это классное шоу. Сначала мне было немного страшно, а теперь я подсел на него. Пару недель назад я пошел и купил второй сезон, сейчас смотрю четвертый диск. Мне очень нравится. Сейчас уже не так страшно смотреть — теперь просто захватывающе.

Ридж Канип: Сейчас, наверно, это мой самый любимый сериал. Я помешался на нем. И даже если Вы были на съёмках, и знаете, что все это не настоящее, все равно довольно страшно.

Чего вообще Вы боитесь?
Колин Форд: Фильмы ужасов пугают меня, но уже не так сильно с тех пор, как я смотрю «Сверхъестественное». Признаюсь в чем-то…Я не люблю смотреть «Сверхъестественное» в одиночку или ночью. Думаю, лучше смотреть его, когда рядом с тобой кто-то есть, и желательно днем!
Ридж Канип: Я боюсь бензопилы, у меня от нее мурашки по коже. И пчёл — я боюсь пчёл.

У Вас есть любимая серия «Сверхъестественного»?
Колин Форд: Мне очень нравится  «Crossroad Blues / Блюз на перекрестке» во втором сезоне, где люди продают душу дьяволу и получают все, что хотят на 10 лет. Но мой любимый эпизод — «Scarecrow / Пугало», где они идут в фруктовый сад, а у пугала есть клинок, и оно отрубает людям головы.

Как Вас обоих занесло в актерство?
Ридж Канип: Когда я был маленьким, я все время смотрел фильмы, и когда мне исполнилось шесть, я сказал: «Я хочу заниматься этим, думаю, это весело!» Мои родители знали кого-то, кто знал агента в агентстве, с которым я до сих пор сотрудничаю.

Колин Форд: Я снимаюсь с пяти лет. И я люблю сниматься. Это стало практически частью моей жизни.

Трудно учиться в школе с Вашими графиками съемок?
Колин Форд: Бывают периоды, когда трудно справляться со школьными заданиями, особенно во время семестровых экзаменов. Но я придерживаюсь специального расписания, при котором я успеваю выполнить всю школьную домашнюю работу, сниматься, и гулять с друзьями. Школа всегда на первом месте, даже если приходится наверстывать упущенное на выходных. Но, я думаю, оно того стоит. И, к счастью, я все сдал на отлично в этом году.

Ридж Канип: Должен сказать, школа, действительно, иногда мешает! (смеется) Но, если серьезно, в дни съемок у нас по три часа занятий каждый день. Обычно это занятия один на один с преподавателем, так что, возможно, мы успеваем выучить больше, чем если бы мы ходили в школу.

Как Ваши друзья относятся к Вашему успеху?
Ридж Канип: Большинство моих друзей тоже актеры, так что у нас похожие ситуации. Для остальных, кто не актеры, это не так уж важно.

Колин Форд: Они нормально к этому относятся. Не возражают, когда мне приходится уезжать на съемки, потому что знают, что я работаю, а не просто прогуливаю школу без причины. Мы не обсуждаем актерство, мы просто играем в спортивные игры, например, в футбол или баскетбол, мне повезло, что я вхожу в спортивные школьные команды. Вне школы мы, в основном, смотрим фильмы или играем на игровых приставках.

Вы оба ранее упомянули, какие классные Дженсен и Джаред. С какими другими актерами Вы бы хотели поработать?
Ридж Канип: Список бесконечный. Думаю, с Робертом Де Ниро, возможно. Или с Аль Пачино.

Колин Форд: Трудный вопрос. Есть столько людей, с которыми я очень хотел бы поработать! Первой актрисой, с которой я работал, была Риз Уизерспун в фильме «Sweet Home Alabama / Стильная штучка», мне было пять лет, и это был мой первый фильм. Мне очень нравится Риз, я ею восхищаюсь. Думаю, она прекрасная модель для подражания не только для меня, но и для других актеров и актрис в Голливуде. Она также успешный студент — она ходила в Стэнфорд. Это университет, в который я бы хотел поступить. Что касается актеров, мне нравятся Леонардо Ди Каприо, Кристиан Бэйл, Сандра Баллок, Мэтт Деймон. Я хотел бы снова поработать с Бредом Питтом, и Джорджем Клуни, и Мэтью МакКонахи. Со всеми ними…

Возвращаясь к серии «Very Supernatural Christmas / Очень сверхъестественное Рождество», что Вам больше всего понравилось на съёмках?
Колин Форд: Мне все понравилось, но особенно работать с Риджем. Ридж отличный актер, и я точно хотел бы поработать с ним снова. Мы стали хорошими друзьями. Также, поездка в Ванкувер была замечательная. Там есть стейкхаус под названием «Gotham», он очень, очень хороший. И магазины, и Стенли Парк, и аквариум. Все в Ванкувере супер.

Ридж Канип: Мне тоже понравилось работать с Колином, и встретиться со всеми теми людьми, которые работают над сериалом, и сама возможность попасть в это шоу. Я также встретился с Эриком Крипке, он замечательный.

А что было самым трудным при работе над ролью?
Ридж Канип: Я старался сыграть роль как можно лучше. Дженсен так много вложил в этот сериал, и было бы глупо неправильно изобразить его героя.

Мы, [Официальный журнал «Сверхъестественного»], были бы рады снова увидеть Вас в роли юных Дина и Сэма. Вы согласились бы снова сыграть эти роли, если появится возможность?
Колин Форд: О, да! Я с удовольствием вернусь и сыграю Сэма снова, потому что это был очень увлекательный опыт. И, как я сказал, я люблю Ванкувер, я мог бы здесь жить. Так что можете меня цитировать: «Я сыграю столько сцен, сколько сценаристы смогут написать!»

Ридж Канип: Без вопросов. Это было бы классно. Они упомянули, что существует вероятность, что они впишут нас в будущие эпизоды, но это не наверняка. Надеюсь, Колин и я сможем еще вернуться.