Многие приглашенные звезды «Сверхъестественного» бывают взволнованны при первом появлении на площадке, а некоторые удивляются, как звезда «Баффи» Эмбер Бенсон, играющая очень неоднозначный персонаж — королеву вампиров Ленору. Мы поймали Эмбер, чтобы обсудить альтруистичных кровососов, трюкачей и ковбойские ботинки!
Читайте далее, смотрите сканы.

Эмбер Бенсон   Леди Вампир Эмбер Бенсон   Леди Вампир Эмбер Бенсон   Леди Вампир Эмбер Бенсон   Леди Вампир Эмбер Бенсон   Леди Вампир

Перевод: Funnyghost

Эмбер Бенсон разностороне талантливый человек — актриса, которая также является сценаристом/режиссером/продюсером (независимых художественных фильмов «Chance andLovers«, «Liars and Lunatics«), автор романов (книги «Призраки альбиона» (Ghosts of Albion) совместно с Кристофером Голденом), и ожидается выход ее новой работы «Дочери смерти» (Death’s Daughter) и книги комиксов (комиксы «Баффи» с Голденом и серии комиксов о вампирах «Demon Father John’s Pinwheel blues»). Бенсон хорошо известна телевизионным зрителям по сериалу «Баффи — истребительница вампиров», где она играла ведьму Тару, борющуюся против вампиров, с 4 по 6 сезоны. В прошлом году она сама сыграла вампира в эпизоде «Жажда Крови» (2.03) из второго сезона «Сверхъестественного». И не простого вампира — персонаж Бенсон, Ленора, является главой группы, которая существует за счет крови скота вместо того, чтобы нападать на людей, разрушая этим долго существующее отношение братьев Винчестер к кровососам.

Официальный журнал Сверхъестественного: Как вы попали в «Сверхъестественное»?
Эмбер Бенсон: Мне просто предложили эту роль. У них побывали многие хорошие воспитанники школ сериалов «Баффи» и «Ангел», поэтому мне было приятно, что они и обо мне вспомнили.

Смотрели ли вы «Сверхъестественное» до того, как начали сниматься в нем?
Я вообще-то не знаток телевидения, мало смотрю телевизор. Во времена «Баффи» тоже так было — я случайно попала на некоторые эпизоды и подумала, что они круто сделаны. Я была очень рада возможности сыграть в этом сериале.

Хотелось ли Вам когда-либо играть вампира ранее?
— Я пыталась уговорить Джосса Уэйдена (создатель «Баффи») дать мне роль вампира, но увы, этому не суждено было случиться.

Какими должны были быть вампиры, по вашим представлениям?
Мне всегда нравилась темная сторона мифологии вампиров, но было интересно наблюдать за выявлением другой, более человечной, стороны вампиров.

Работа над «Баффи», написание книг «Ghosts of Albion», в котором есть герой-вампир, и «Demon Father John’s Pinwheel Blues», про довольно жестокого вампира — повлияло ли это на ваше представление о вампирах?
Не особо. На меня большее влияние имели Брэм Стокер и Энн Райс (Bram Stoker, Anne Rice). Я познакомилась с ними в раннем возрасте, и думаю, они оба воплотили мои идеи о вампиризме.

Повлияла ли эта точка зрения на ваше воплощение персонажа?
«Сверхъестественное» показало с другой стороны то, что меня привлекало в мифе о вампирах. Было классно иметь дело с более «приятной» стороной вампиризма.

Твой персонаж в «Сверхъестественном» более доминирующий, чем другие персонажи, которых ты играла. Это было забавно, трудно или и то и другое?
Думаю, после моей роли в «Баффи» мне предлагали однотипные персонажи, и повторение одного и того же «типа» немного душит актера, мне очень нравится играть агрессивных, доминантных героев. Также, нет никаких предубеждений, когда ты работаешь над чем-то новым, и ты можешь вложить в персонаж все, что тебе хочется. Возможность играть, не волнуясь за то, чтобы обидеть или оскорбить своих зрителей, дает большую свободу.

Тебе пришлось носить протезы, играя Ленору?
У меня были потрясающие зубы-убийцы, хотя часть клыков была сделана с помощью компьютера.

Так у тебя были зубные накладки?
Да, они надевались на зубы.

И какоdо это было?
Это было неприятно и очень круто в то же время.

Помогали ли протезы или мешали, когда ты играла Ленору?
Определенно помогали. Они помогали войти в образ быстрее, чем что-либо еще.

Каково было работать с Дженсеном Эклзом и Джаредом Падалеки?
Они оба очень милые и работать с ними просто потрясающе.

Добавила ли ты что-либо от себя в диалоги или гардероб Леноры?
Мне понравилось то, что мне дали изначально, и сценарий и гардероб и грим, поэтому я расслабилась и сделала свое дело.

Какую часть своих трюков ты выполняла сама?
Трюки я оставила профессиональным парням и девочкам, и я там выглядела потрясающе

Предполагаю, что ты делала часть трюков в фильме «Грифон» (Gryphon) научно-фантастического канала в прошлом году, играя принцессу-воина из средневековья….
Мне пришлось убегать от взрыва. Это был настоящий взрыв. Джонатан (ЛаПэглиа), который играл мою любовь, и я пробегали мимо здания, выбежали прямо перед камерой — взрыв произошел тогда, когда мы пробегали мимо, нам пришлось прыгнуть и мы оказались в воздухе. Хотя я в этом не очень сильна (смеется)!

Было ли что-то отличительное в работе над «Сверхъестественным» по сравнению с другими сериалами?
Здесь потрясающая съемочная площадка, и актеры и съемочная группа легко приняли меня. Они просто позволили мне делать свое дело и получать удовольствие.

Чем ты занималась с тех пор?
Я снялась в пилотном эпизоде сериала «Long Island Confidential» для канала Lifetime и в фильме (также для сети Lifetime) «7 вещей, которые нужно сделать, до тридцати» (Seven things To do before I’m thirty).

Над какими проектами ты работаешь в данный момент?
Я пишу свою первую книгу без чьей-либо помощи — «Дочери смерти» для Penguin Books.

Сейчас ты уже написала множество книг, комиксов и сценариев, стало ли сочинительство для тебя простым делом?
Это просто. Ты входишь в привычную колею, ты знаешь как думает каждый персонаж, ты знаешь чем они руководствуются. Чем больше времени ты проводишь с персонажем, тем глубже ты их понимаешь — вот и все. Ты просто начинаешь понимать, как думают персонажи.

Ты когда-либо писала персонаж для определенного актера?
Очень редко. Думаю, единственный раз, когда я делала так, был после просмотра фильма «То, что называют любовью» с Сандрой Баллок. Я думала, что она была такой восхитительной, обаятельной и смешной — я просто влюбилась в нее, это мой любимый фильм, она была просто потрясающей в этой сумасбродной комедии. Она знала, как правильно сыграть. Так что, я думала о ней, когда писала диалоги в комедийном сценарии. Но это все, единственный раз, когда я писала, подразумевая кого-то.

Я подгоняла сценарий к определенным людям, когда я знала, что они будут участвовать в проекте — когда я переписывала «Любовники, львы и лунатики» (Lovers, Liars and Lunatics), я знала, что Кристина Эстабрук будет в ней, и я пыталась сделать соответствующий сценарий для нее.

Как тебе кажется, можешь ли ты появиться вновь в «Сверхъестественном»?
Кто знает?

Что бы ты еще хотела бы добавить о своем опыте работы в «Сверхъестественном»?
действительно была довольна тем, как закончился эпизод, но я очень хотела бы, чтобы было больше дуюлей в тех крутых ковбойских сапогах, которые я носила!