[previous_page] ← Назад ~ Вперед → [next_page]

«Играть плохих парней — удовольствиеи нет никого хуже Желтоглазого Демона!» Актер Фредерик Лехне вспоминает о своей роли самого большого злодея из всех…

ЖГД Фредерик Лехне ЖГД Фредерик Лехне ЖГД Фредерик Лехне ЖГД Фредерик Лехне

Перевод: Funnyghost

Из всех пойманных братьями Винчестерами злодеев, живых существ, жестоких людей и жутких пугал в течение почти трех сезонов «Сверхъестественного», Желтоглазый Демон (или Азазель, если быть точнее) представлял самую большую угрозу. В конце концов, это ЖГД убил Мэри Винчестер, маму парней, принудив их отца Джона начать вечные поиски ради отмщения, что, в конечном счете, закончилось его смертью. Хотя парни отомстили в конце второго сезона в эпизоде «И Ад разверзнется», Желтоглазый Демон останется в истории «Сверхъестественного» как самый смертельно опасный враг для Дина и Сэма, по крайней мере, пока.

В Эксклюзивном интервью Официальному Журналу «Сверхъестественного» актер Фредерик Лехне вспомнил о своей самой дьявольской роли, и поделился своими размышлениями по поводу возвращения ЖГД…

Журнал: Как проходило прослушивание на роль воплощения зла?

Фредерик: Ну, к счастью, мне не нужно было проходить прослушивание на эту роль. Они просто позвонили, и это было здорово, потому что мне никогда не давали возможности напортачить где-нибудь. Такое не часто случалось, поэтому было приятно.

Желтоглазый Демон — это не только сера, рожки и вилы. Какого ваше отношение к персонажу?

Часто актер должен провести историческое исследование, поработать над акцентом, использовать подстановку и всю эту напыщенную речь. Для этой роли я отключился от всего и сыграл будто ребенок, играющий на заднем дворе, просто повеселился. Играть плохих парней — удовольствие, и нет кого-либо хуже Желтоглазого Демона!

Смотрели ли вы другие интерпретации дьявола в фильмах или сериалах?
Преднамеренно для этой роли — нет. Я видел их, как и все. Мне прислали копию концовки первого сезона, где в Джона Винчестера вселился Желтоглазый Демон. Они хотели, чтобы персонаж продолжал в том же духе. Хотя я не пытался делать то, что делал Джеффри Дин Морган. Сценарий сам по себе предполагал определенный образ, поэтому я просто пошел и оторвался по полной.

Одна из интересных черт ЖГД в том, что он не только пугающий, но и остроумный. Как быть угрожающим, но не переходить грань?
С помощью хороших сценаристов. Он не жуткий серийный убийца или плохой парень из комиксов. У него есть чувство юмора. Если бы он был злейшим парнем во вселенной, но без юмора, было бы трудно. Ему также нравится смотреть на страдания людей. Чем больше боли — чаще психологической — он причиняет, тем счастливей становится. Есть вещи, которые делают его счастливым, и это не усики котят.

Можете рассказать о ношение тех желтых контактных линз и трудностях, которые они доставили?
Это интересный процесс с точки зрения актерской игры — не иметь возможности видеть другого человека. Это почти как упражнения для актеров, где тебя заставляют больше слушать. К тому же, раз я не мог видеть лица людей, я не мог видеть их реакцию. Я должен был полагаться на свои демонические силы, чтобы узнать, ясно ли я выражаюсь. Ты используешь интонации их голосов и паузы. С технической точки зрения, я должен был понять, чем мне руководствоваться. Я попросил их поместить свет поверх камеры, чтобы я не тратил время, блокируя себя или других актеров. Большую часть времени я почти ничего не видел. Они попытались поставить мешки с песком на пол для меня, а я спотыкался о них. Я обнаружил, что могу видеть большую груду белого мела, когда находился рядом с ними. Почему-то я мог видеть землю прямо перед собой. Поэтому я должен был использовать все эти вещи, пока работал над сценой. Раз кто-то схватил меня за руку, когда я шел вокруг костра. Там были камни, было темно, и горел огонь. Я в середине сцены, встаю, и вдруг меня хватают и обводят вокруг костра. Это было трудно, но зато было чем-то новым. В итоге, мои глаза стали болеть. Я не хотел бы носить эти линзы каждый день в течение долгого времени. Было несколько актеров, которые их носили, например ребята из «Звездного пути» (Star Trek) или Фредди Крюгер, которые всю карьеру носили тяжелые толстые линзы. Не знаю, как их глаза выдержали это. Они не похожи на обычные линзы, но они свое дело делают, и только это важно.

Забавно, во время ваших первых нескольких появлений, Желтоглазый Демон никогда никого не жарил и не снимал кожу с чьих-нибудь костей. Вместо этого, он манипулировал, даже сеял семя сомнения в голове Дина по поводу Сэма. Почему в его деле слова более эффективны, чем проявления силы?
Ну, он доставляет психологическую боль. Любой может оторвать кому-нибудь голову. Он использует силу, чтобы люди подчинялись его воле. Он убьет вас, если ему придется, но веселей дергать за ниточки и мучить их психологически.

В то же время, вам понравился финал, когда вы швыряли братьев Винчестеров?
(Смеется) Конечно. Это было странно, я просто поднял руку, а команда по спецэффектам сделала полет через кладбище позже, когда меня там не было. Было странно притворяться.

В «Сверхъестественном» демоны склонны прыгать из одного тела в другое. Было ли у вас впечатление, что ваш первый эпизод станет единственным, или вам сказали, что у него будет маленькая история?

Нет, я думал, что будет единственный эпизод. Я был приятно удивлен, когда меня позвали вновь. Как только попросили, я сразу пришел. Только был один конфликт с расписанием, когда хотели, чтобы я пришел раньше, но я не мог, поэтому некоторые финальные сцены последнего эпизода второго сезона, в особенности, где мы с Джеффри Дином Морганом вместе в кадре, когда возвращается его дух — эти кадры снимали два раза в разное время. Вначале снимали его, потом через месяц я пришел сниматься в своей части. Большую часть снимали на фоне зеленого экрана.

Съемки не по порядку не смутили вас?
Когда съемками управляет Ким Мэннерс, я спокоен. Я узнал достаточно о техническом процессе, чтобы втянуться в него без помех.

Кстати о двух частях финала — почему демон больше всего пытался переманить Сэма, вместо одного из других его супер Солдат?

Может потому что сердце Сэма было самым добрым, и, следовательно, самым зрелым для отбора, самым желанным для развращения. Если бы я смог его изменить, тогда я бы победил по-настоящему.

Рассматривая все его планы, встретил ли ЖГД достойный конец?

Ну, я не хотел так скоро уходить, но я смирился с этим. Было забавно притворяться, что меня изнутри трясло от удара молнии. Я не знал, что с этим собираются сделать. Они коротко описали мне эффект и я сказал: «Хорошо… посмотрим, помогут ли вам мои дергания и извивания». Думаю, выглядело это очень здорово. Снова любовь одержала верх над злом. Хотя я изображал самого злого парня во вселенной, я все еще верю в это.

Каково было работать с тремя «Дж» — Джаредом, Дженсеном и Джеффри?
Люди все время это повторяют, но это действительно правда — Джаред и Дженсен очень дружелюбные, приветливые, «приземленные», веселые, крутые парни. Они не дают успеху вскружить им головы и твердо стоят на ногах. Мы отлично провели время. Сидели в трейлерах, играли на гитаре, тренировались в спортзале, так что мы повеселились на славу. Джеффри особенный парень, такой удивительный актер, но у нас была вместе только сцена в начале. Мы сразу же поладили друг с другом и отлично поработали. Я сам стал импровизировать и играть лучше.

Был момент, когда Сэм понял, что его мама знала Желтоглазого Демона. Эта глава полностью не объяснялась еще, как вы считаете, ваша история закончена? Или вы снова появитесь?
Возможно, я мог бы заключить какую-нибудь сделку с Эриком, чтобы вернуться. Но думаю, я свое дело сделал. Они должны придерживаться правил демонологии, но кто сказал, что я не могу появляться парням в их снах или где-то еще… кто знает? Но думаю с Желтоглазым Демоном покончено. Там и так уже полно демонов.

Зрители наверно узнают вас по сериалам «Остаться в живых» и «Сверхъестественное». Какие еще планы?
Я снялся в паре эпизодов некоторых ТВ шоу, которые выходят. Я снимался в эпизоде «Мыслить как преступник» (Criminal minds) и в новом шоу под названием «Элай Стоун» (Eli Stone). Я пришел туда в середине сезона и, должно было получиться здорово.

ЖЕЛТАЯ ЛИХОРАДКА

Большой поклонник Фреда Лехне? Вот где еще он появлялся…

«Оправдание» — Apology (в роли Профессора Майкла Слэйтмана)

Жизнь симпатичной студентки выходит из-под контроля после того, как она переспала с профессором колледжа. Лехне играет данного профессора-обманщика, в то время как Мира Фурлан из «Остаться в живых» — его опустошенную жену.

«Остаться в живых» — Lost (в роли Маршала Эдварда Марса)

Популярная драма канала ABC показала Лехне в роли Федерального Маршала выслеживающего и, в конечном счете, поймавшего беглянку Кэйт Остин в Австралии; вот только самолет разбился, когда он возвращался с ней в Америку. В итоге он погиб от полученных в катастрофе травм.

«Секретные материалы» — The X-Files (в роли молодого Артура Дейлза)

Малдер поддержал отставного агента ФБР Артура Дейлза, который кормил его рассказами о необъяснимом, произошедшим за годы его службы. Лехне играл молодого Дейлза.