[previous_page] ← Назад ~ Вперед → [next_page]
Это интервью актриса Саманта Фэррис (Эллен Харвелл в «Сверхъестественном») дала в 2008 году. Тем интереснее узнать ее изначальное мнение о персонаже, окунуться в шумную амтосферу съемок того времени. Кроме того, Сэм — человек с юмором и делится с нами своими наблюдениями о команде сериала, о своих коллегах Чэде Линдберге, Джареде Падалеки и Дженсене Эклзе.
Читаем и смотрим сканы!

Спасибо haven за перевод.

Саманта Фэррис   Все об Эллен Саманта Фэррис   Все об Эллен Саманта Фэррис   Все об Эллен Саманта Фэррис   Все об Эллен Саманта Фэррис   Все об Эллен

Саманта Феррис, любимица фанатов, пообщалась с The Official Supernatural Magazine у себя дома недалеко от Ванкувера. Беседа шла о съемках в сериале «Сверхъестественное» и о ее встречах с действительно сверхъестественным…

Как говорит сама Саманта Феррис, Эллен Харвилл — «крепкая баба» (черт, она же единственная женщина, которой, как мы знаем, боится Дин, ну, не считая Бэлы (3 сезон). Эллен, маму вздорной Джо, мы впервые видим в серии второго сезона «Все любят клоунов» (2.02 «Everybody Loves A Clown»), после чего она становится надежным союзником братьев Винчестеров. Ее муж был охотником, поэтому она знает кое-что о сверхъестественном. Но вернется ли она в третьем сезоне? Мы обратились к первоисточнику, чтобы выяснить…

Как вы получили роль Эллен?

В США и Канаде проводились кастинги, и я пошла на прослушивание. Там было очень много народу. Я актриса определенного типа («сильная личность»), а именно это они и искали.

Опишите свою героиню…

Она крепкая баба. Она через многое прошла, многое видела, она потеряла своего мужа. У нее нелегкая жизнь. Но она, кроме всего прочего, любит свою дочь. Когда я прочла это, то подумала: «Да ладно, я же не настолько старая, чтобы иметь 21-летнюю дочь! Я не привлекательная мамаша.» Они посмеялись и сказали: «Не забывай, Саманта, что это телевидение, так что мать всегда будет старше, чем выглядит.» Было забавно иметь такую взрослую дочь.

Когда вы впервые появились в серии «Все любят клоунов», были ли вы в курсе судьбы вашей героини во втором сезоне, или это было пока в разработке?

Нет, не уверена, что и сами сценаристы знали. Мне кажется, что создавая новый персонаж в сериале, они просто наблюдают, как он взаимодействует с другими героями. На мой взгляд, они вроде как вводят его и смотрят, куда это приведет. Затем, если все получится, то его развивают дальше, или же убирают, если не получается. Но, очевидно, все успешно, потому что меня прописывают все больше.

Как Эллен Харвелл опишите свои взаимоотношения с Джоном Винчестером…

Наши отношения были крайне неспокойными. То есть, были бы таковыми, если бы он был все еще жив. У нас очень трагичное прошлое, но и сильная связь. С его помощью я многое узнала об охоте на демонов. Мы были ближе, чем кто бы мог быть, и я сильно к нему привязалась. Но я разрываюсь на части, потому что чувствую, что он несет ответственность за гибель моего мужа. И я не хочу, чтобы его сыновья стали причиной смерти моей дочери, так что мои отношения с Джоном очень запутанные.

Таким же образом охарактеризуйте ваши отношения с Сэмом и Дином…

Я за ними присматриваю. Для меня они — свои. Мне нравятся те сцены, когда проявляется конфликт между ее любовью к ним и необходимостью защитить свою семью и себя саму. И обожаю эмоциональные моменты с братьями. Какой замечательный эпизод с Сэмом, когда он приходит в «Бар у Дороги», а я-то знаю, что он пропал, потому что его брат уже сообщил. Мне приходится объяснять ему, что Джо сбежала охотиться. У нас была отличная совместная сцена.

Каково работать с Дженсеном Эклзом и Джаредом Падалеки?

Они ужасно милые. Я думаю, все из-за их южного воспитания. Они очень внимательные и веселые.

Парни пользуются дурной славой из-за их шуток. Над вами они прикалывались?

О, конечно, да. Смеетесь? Всем попадает. Джаред — это нечто. Он абсолютный смутьян. Дженсен в этом бизнесе уже давно. Он тоже участвует в этом, но он более спокойный. На съемках он делает свое дело. Но Джареду, по-моему, все быстро надоедает. Он напускает газы в какую-нибудь емкость! Пройдя мимо группы людей, выпускает все и просто уходит, никто и не знает, что это был он. И он тащит все подряд, например, у оператора что-то установлено на штативе, и тот пойдет за этой штукой, а ее уже нет, потому что Джаред стащил…

Во время съемок еще что-нибудь рассмешило вас?

Мне очень понравился Эш — Чэд Линдберг. Я расстроилась, когда узнала, что он погиб. Не могу выразить, как весело с ним работать… Сцены с его героем, которые сначала сняли, пришлось переснимать, потому что телевизионная сеть посчитала, что это был перебор, но, мне кажется, было превосходно. Он играл сумасшедшего работягу-пьяницу-недотепу-умника. Он вытворял самые умопомрачительные вещи. Даже после пересъемки то, что делал Чэд со своим героем, было прямо отпад. Он играл как противоположность парням. Он своего рода комедийное подкрепление. Во время его съемок я стояла в сторонке, смотрела на него и просто не могла с собой справиться — пришлось переснимать, потому что на заднем плане слышался мой смех. У него так естественно получалось все — он не играл, он был таковым.

Вы верите в сверхъестественное?

Да, в определенной степени. С давних пор всегда происходили различные события, необъяснимые с традиционной точки зрения. Ученые утверждают, что мы используем только 2 процента нашего мозга. В связи с этим, я думаю, что когда-нибудь мы будем применять больше способностей нашего мозга. По моему мнению, однажды человеческие существа эволюционируют настолько, что у них будет 8 или 9 чувства. Следовательно, это уже не будет сверхъестественным, к тому времени это будет обычным. А под этим я имею в виду телепатию, способность общаться без слов, возможность обращаться к прошлой жизни, к будущей жизни… Я считаю, что в один прекрасный день это станет возможным, мы пока настолько неразвиты. Я говорю о тысячах и тысячах лет в будущем. Будет то, что мы сейчас даже и понять не можем, например, пещерный человек представить не мог машин, телефонов и самолетов. Сейчас мы видим всего лишь слабый проблеск этого, поэтому мы не знаем, что это такое, и называем сверхъестественным.

Во время съемок происходило что-то необычное?

На съемках — ничего, но когда я только начала сниматься в «Сверхъестественном», кое-то произошло у меня дома. Мой брат и я как раз вернулись домой на обед. Он был на кухне, а я — в столовой. Я увидела что-то краем глаза и резко повернулась… напротив меня находилась белое облако света. Мгновение спустя оно исчезло. Клянусь Богом, это был мой отец, который умер 10 лет назад. Знаю, что звучит очень странно, но примерно в то же время, когда я видела тот белый свет, мой сосед проезжал мимо, и он потом сказал, что в окне виднелось лицо мужчины, хорошо очерченное. Я пришла домой и мама, которая у меня гостила, в тот день помыла окна. Теперь мама никогда не моет окна. Я у нее спросила: «Почему ты помыла окна?» Она ответила: «Не знаю, я как-то почувствовала это…» Она решила помыть окна в тот день без всякой причины, именно поэтому это кажется так необычно. Мне иногда снится, что я просыпаюсь и вижу отца, стоящего у моей кровати, и очень живо с ним общаюсь. Все кажется таким реальным. Это ощущение остается со мной надолго.

В заключение хотите еще что-нибудь рассказать о работе над «Сверхъестественным»?

Это чудесный проект. Все члены команды очень близки. Не говоря уж о том, что я единственная дамочка на съемках, что всегда необыкновенно приятно. Они относились ко мне как к принцессе. Все было замечательно. Они — одни из самых лучших людей, с которыми я работала!

Вернется ли Эллен?

Николас Найт побеседовал с создателем Эриком Крипке о прошлом, настоящем и будущем Эллен…

Что послужило вдохновением для введения Эллен Харвилл в мир «Сверхъестественного»?

У нас не было женского представления, насколько мать может яростно стремиться защитить, на самом деле даже бояться [занятия Сэма и Дина охотой]. Джон хотел, чтобы братья стали охотниками. Однако Эллен отчаянно не желала Джо судьбы охотницы. В этом заключается интересный конфликт.

Теперь, когда Джо больше нет в сериале и «Бар у Дороги» сгорел, как бы вы описали назначение Эллен в сериале, ее отношения с братьями?

Эллен — крайне важная составляющая часть сериала. Занятно, что для парней Бобби является своего рода заменителем отца и Эллен — матери.

Почему мы не видели Эллен в первой половине третьего сезона? Когда она вернется?

Мы работаем над подходящей серией для возвращения Эллен. Она всем по душе. Все дело в том, чтобы подобрать соответствующий сюжет.

А знаете ли вы, что до того, как стать актрисой, Саманта Феррис работала телевизионным репортером?