В каждом номере, создатель «Сверхъестественного» Эрик Крипке будет отвечать на вопросы фанатов, отобранные для него Официальным журналом «Сверхъестественного». Самые волнующие вопросы этого месяца касаются забастовки сценаристов и ее влияния на третий сезон, долговечности шоу и самой страшной городской легенды…

Cканы статьи:
Спросите Эрика: Отвечает Создатель Спросите Эрика: Отвечает Создатель

Перевод: Funnyghost

Есть ли прототипы Сэма и Дина среди ваших знакомых?
Натали, Биг Спринг, Техас

Эрик: Да, есть. По крайней мере, в начале сериала Сэм был больше похож на меня. Я младший брат: у меня близкие взаимоотношения с моим старшим братом, который занимается семейным бизнесом, в то время как я, паршивая овца в семье, убежал в Калифорнию. Так что, я прошел через то, что пережил Сэм. Однако, с тех пор, как Сэм пошел охотиться сам, у нас осталось не так много общего. Например, я никогда не воскрешал из мертвых, и никогда не был в центре таинственного демонического заговора (или был?).
В Дине соединены разные люди. Мой старший брат Мэтт, конечно же, а также мои лучшие друзья Бен и Джеймс. Они все, в общем-то, мои братья. А Бен, в особенности, довольно самоуверенный тип, и ему безразлично мнение других людей. И, конечно же, постепенно открываются новые черты в характере Дина.

2) Если бы вы могли перенести Сэма и Дина в другой ужастик, что это был бы за фильм?
Джейн, Лондон, Великобритания.

Эрик: Думаю, может быть, я бы перенес Сэма и Дина в фильм «Американский оборотень в Лондоне» (An American Werewolf in London), потому что это мой любимый фильм о монстрах, и он несет в себе тот страшный-смешной-реалистичный настрой, которому мы пытаемся подражать. Думаю, Сэм и Дин довольно легко приспособятся в этом фильме.

3) Какой ваш любимый эпизод «Сверхъестественного» в настоящее время и почему?
Эндрю, Реддинг, Калифорния.

Эрик: Для меня трудно выбрать только один. Все они вроде мои дети, даже если некорректные, деформированные, ужасные, непослушные… Я их всех люблю. Однако раз уж я вынужден выбирать, я, наверное, отмечу следующие эпизоды: «Вера», потому что в нем я впервые увидел, что у нашего шоу есть потенциал — он может быть более глубоким — до такой степени, что я изначально не мог и мечтать; «Блюз на перекрестке», потому что моя страсть к легенде о Роберте Джонсоне, и мое явное наслаждение этой историей позволило представить широкой публике эту классическую Американскую историю. И «Ночной оборотень», потому что это просто чертовски хорошая история, отлично рассказанная.
И для отчета, чтобы вы не думали, что я смотрю на свое шоу через розовые очки, вот вам эпизоды, которые я действительно не люблю: «Человек-крюк» (Hookman), «Жуки» (Bugs), «Шоссе 666» (Route 666), «Выхода нет» (No Exit) и «Алая заря» (Red Sky at Morning).

4) Что вы можете рассказать нам о второй половине третьего сезона?
Зоя, Бангор, США.

Эрик: Трудно ответить на этот вопрос, к сожалению, все еще продолжается забастовка Гильдии Сценаристов и пока она продолжается, вторая половина третьего сезона под большим вопросом: его может и не быть. Все сценаристы и продюсеры подавлены этой ситуацией. Мы любим шоу и единственное чего мы хотим — вернуться к работе.

5) Сколько еще сезонов «Сверхъестественного» вы бы хотели сделать?
Дживан, Ролла, Миссури.

Эрик: С самого начала у нас было запланировано 5 сезонов. После этого, кто знает? Лично я хочу закончить шоу на 5 сезоне. Когда ты рассказываешь историю, намного лучше, если ты знаешь, где конец, чтоб можно было спланировать все как положено. Если «Сверхъестественное» будет иметь шестой сезон, седьмой, и так далее, то вы можете ожидать, что в нем будет много свадеб, кадры из шоу, отдых на Гавайях и другого рода развлечения. Но я думаю, Джаред, Дженсен, Боб и я скорее поставим жирный восклицательный знак пятым сезоном, пойдем домой, и будем год отсыпаться.

6) Какая из городских легенд напугала вас больше всего?
Нейл, Глазго, Шотландия.

Эрик: Я всегда думал, что легенда о Человеке с крюком самая страшная. И кажется абсурдным, что я всегда считал эпизод «Человек-крюк» довольно неубедительным и слабым.
Хотя моей любимой городской легендой является легенда о туристе, вернувшегося с каникул из Мехико в Чиуауа, который притащил с собой гигантскую канализационную крысу для изучения, а она разорвала на клочья семейного кота.
Однако его немного трудно преобразовать в эпизод «Сверхъестественного».

7) Что пугает вас?
Рона, Пендлтон, Орегон.

Эрик: Замечания студии и канала. И ограниченные сроки.

8) Решающий вопрос: вы верите в сверхъестественное?
Дэррил, Флинт, Мичиган

Эрик: Я хотел бы верить. Я должен сказать, что никаких странных или сверхъестественных случаев со мной не бывало, поэтому я, наверное, скептик. Вы думаете, что со всеми этими осквернениями и латынью и изгнанием бесов, о которых я пишу, должен был стать мишенью для этого. И вроде знание того, что существует жизнь после смерти, должно утешить, но пока что, я не видел ничего подобного.

У тебя есть вопрос к создателю «Сверхъестественного»?
Отправляй свои вопросы по адресу: Ask Eric! Supernatural Magazine, PMB # 1-296, 8205 Santa Monica Blvd, West Hollywood CA 90046-5977 или по электронной почте: supernaturalmag@titanemail.com.