Осрик Чау Сверхъестественное

Сэм и Дин не знали чего ожидать от нового пророка, но даже они были удивлены, что им оказался подросток-отличник Кевин Трэн. Сыгравший его актёр Осрик Чау, родом из Ванкувера, где снимается «Сверхъестественное», но у него также есть дом в Лос-Анджелесе (США) и в Пекине (Китай). Он снялся в нескольких блокбастерах, но попал в эту индустрию не в качестве актёра. Чау также мастер боевых искусств, каскадёр, режиссёр и писатель…
Supernatural.ru предлагает вам перевод интервью, в котором Осрик Чау рассказал журналу Supernatural Magazine о том, как попал в кино-индустрию, каким он видит свой персонаж в «Сверхъестественном», а также поделился подробностями со съёмок.

The Official Supernatural Magazine: Расскажи нам, как ты стал актёром.
Осрик Чау: Я начинал как каскадёр. Я на самом деле усиленно занимался боевыми искусствами и отучился семестр в Пекинском спортивном Университете. Я практиковал ушу, китайское боевое искусство, что было подготовкой к национальным соревнованиям в Монреале, и, как только я попал в команду, я получил свою первую работу. Мой первый серьёзный персонаж был в мини-сериале. Меня наняли в первую очередь именно из-за владения боевыми искусствами. Это была роль второго плана, и я отработал большинство боевых сцен, а затем стал немного больше работать как актёр, нежели как каскадёр. Самое смешное, что изначально я не был заинтересован в актёрской профессии, но я действительно полюбил это дело и все сложности, что оно влекло за собой.

Удалось ли тебе посмотреть «Сверхъестественное» перед тем, как ты приступил к съёмкам в этом сериале?
Нет, не удалось. Я начал смотреть его, когда дело дошло до прослушивания. И я был удивлён, потому что ожидал научную фантастику, а оказалось, что здесь больше ужасы и комедия, но это интересно и мне нравится.

Работа над этим сериалом такая, как ты ожидал?
Ну, первым режиссёром, с которым я работал, был Бен Эндлунд и я был большим его поклонником, так что я на самом деле не знал, что ожидать от моих первых съёмок в «Сверхъестественном». Но это так здорово. Он такой классный! У него столько великолепных идей. Мы с ним много беседовали о писательстве и многом другом. У него просто сумасшедшая энергетика и мне действительно очень нравилось с ним общаться. Там со всеми было здорово проводить время, на самом деле.

Осрик Чау: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine

Осрик Чау в эпизоде 7.22 There Will Be Blood
сериала «Сверхъестественное»

Как бы ты описал Кевина Трэна?
В основном, вся жизнь Кевина вела к моменту поступления в Принстон. Для него это было всем и осчастливило бы его маму. Но затем Кевин ступил на путь страданий, проб и ошибок, дарованный ему свыше, и попал в мир, в котором он понятия не имел, что происходит… Но он умный парень, и многому научился, так что он не пойдёт простым путём. Какой, например, ему предложил Дик Роман в эпизоде 7.22 «There Will Be Blood»: «Ты можешь вернуться к своей жизни, пойти в Принстон и иметь всё, что когда-либо хотел», но он не пошёл на это.

Каково было играть сцену, где Кевина ударила молния?
Я был действительно взволнован тем, как это будет выглядеть на экране, когда серия выйдет в эфир. И мне очень понравилось! Смотрелось классно! Когда мы снимали эту сцену, меня подвесили и подбросили, огни сверкали, окна взрывались – три воздушные пушки взрывали комнату, полную поддельного стекла.

Осрик Чау в эпизоде
7.21 Reading is Fundamental

Столько всего происходило за такой короткий промежуток времени, но я даже не знал об этом, потому что был сосредоточен на том, чтобы выглядеть так, как будто меня как следует шандарахнуло. Это было немного странно. Меня отбросило, и всё закончилось, а комната оказалась в полном беспорядке. Мы сделали только один дубль, но я был рад и этому. Мне также кажется, что тот момент, где мои глаза светились, выглядел круто. Я понятия не имел, как это будет смотреться, когда мы снимали сцену. Бен режиссировал мои действия, говорил, что делать, а я думал «Это кажется таким странным, уверен, смотреться будет дико», так что я полагался на специалистов по визуальным эффектам, чтобы всё выглядело хорошо, и они, конечно, справились на «отлично».

Кевин может прочитать Слово Божье. А ты можешь читать на других языках кроме английского?
Да, я учился в школе с углубленным французским, так что я довольно хорошо читаю по-французски. Кантонский диалект китайского – мой родной язык, но в чтении традиционной письменности я не очень хорош, хотя упрощённую письменность могу читать, до определённой степени.

Осрик Чау в эпизоде 7.21 Reading is Fundamental

Важно то, что ты можешь прочесть «Сверхъестественные» сценарии! Какая твоя самая любимая реплика Кевина Трэна?
Ах, должен сказать, там было так много хороших реплик! Я очень доволен моими диалогами. Но думаю, моя самая любимая реплика – «Что происходит?», которую Кевин кричал в сцене в больнице (эпизод 7.21). После неожиданного появления двух ангелов, когда Кевин в первый раз увидел Дина, изгоняющего ангелов, он закричал «Что происходит?». Это был отличный момент.

Кстати о хорошем, Кевин был очень мил и вежлив, будучи запертым в комнате вместе с Полли в компании «Сукрокорп», и когда ей приказали переодеться, она делала это прямо перед ним, и он даже не пытался подглядывать!
Кевин не такой парень, который гоняется за болельщицами. Он привык не отвлекаться от того, чем занимается. Полагаю, в старшей школе чем бы ни занималась большая часть парней, всё, что они делают, направлено на то, чтобы впечатлить девушек, будь то успехи в классе, или упражнения в остроумии, или занятия спортом. В определённой степени, значительная часть наших действий и характер нашего взаимодействия с людьми зависит от желания произвести впечатление на девушек. Но в этом случае, мама Кевина основательно психологически обработала своего сына, и поэтому, в сложной ситуации, между жизнью и смертью, он привычно старается не отвлекаться от поставленной задачи, и вместо того, чтобы обратить внимание на Полли, он пытается найти выход из сложившейся ситуации. И он знал, что здесь она ему не помощник, она была под воздействием наркотика и не могла даже элементарно поддерживать разговор.

Усилия Кевина не увенчались успехом, и он попал в лапы Кроули. Он сбежал, но неприятности на этом не закончились… Ты появился почти в трети всех эпизодов сезона, а твоя сюжетная арка растянулась на весь восьмой сезон. Что ты думаешь о сюжетной линии Кевина и развитии персонажа на протяжении восьмого сезона в целом?

Осрик Чау в эпизоде 8.01 We Need to Talk About Kevin

Начиная работу над восьмым сезоном, я старался не возлагать особенных надежд и ожиданий на то, что будет с Кевином в дальнейшем, поэтому происходящее не могло меня слишком уж разочаровать. Мало того, что Кевин выжил тогда, так на его пути ещё было много потрясающих моментов, он уже не тот испуганный и плаксивый мальчишка, каким был раньше и он на самом деле позволил нам увидеть глубину своего характера, на который в седьмом сезоне лишь слегка намекали. Из-за этого, роль Кевина стала моей самой любимой за всю мою карьеру на данный момент. Даже не смотря на то, что «я» застрял в этом доме на воде на большую часть сезона, каждый эпизод был разным и Кевин постепенно развивался, и если оглядеться назад, на седьмой сезон, то разница между тем Кевином и этим просто шокирует.

Погружение в персонаж, который проходит через всё это сумасшествие, как-то повлияло на тебя?

Это бывает наоборот. Мы все в своей жизни прошли через сумасшедшие времена и я, конечно, заставил себя погрузиться в те ощущения, когда у тебя трудное время. Это было довольно забавно так же потому, что когда речь зашла о таблетках в эпизоде, где показали очень уставшего, недоедающего и постоянно работающего Кевина… Я незадолго до этого закончил работу над несколькими короткометражными фильмами и проектами, над которыми работал вместе с друзьями, и я тогда провёл несколько дней без сна, поэтому читая сценарий, я только усмехнулся, ведь я прекрасно понимал все эти ощущения.

Теперь, когда ты (надеемся) хорошо отдохнул, оглядываясь на того Кевина и его маму Линду, узнавших цену своей новой жизни, тебе было интересно играть Кевина, находящегося на грани разрушения?
Да, параноика Кевина играть было весело. Эта постоянная паника! Можно отлично повеселиться, играя подобное. Что я и сделал.

Каково работать с Лорен Том, играющей мать Кевина, Линду? Была ли она похожа чем-то на твою настоящую маму?
Работать с Лорен настоящее удовольствие. И мы как-то встречались в Лос-Анджелесе! Она во многих отношениях как мама, да, она, как моя настоящая мать, но она более прозападная, нежели моя мама, в которой до сих пор видна родная культура и остался акцент, хотя она живёт в Канаде уже 30 лет.

Осрик Чау и Лорен Том в эпизоде 8.02 Whats Up Tiger Mommy

Мы уверены, что с Марком Шеппардом было также приятно работать, но было ли неудобно, когда он душил тебя в одном из эпизодов?
Нисколько, Марк отлично контролировал себя (и свои руки) и по большей части я сам бросался на стену, как будто меня швыряли, так что ему и не нужно было ничего такого делать. Мне нравятся сцены, требующие физических усилий.

Над каким эпизодом тебе больше всего понравилось работать?
Сложный вопрос… Но я назову 8.19 «Taxi Driver». Было забавно играть параноика Кевина и просто здорово работать с режиссёром Гаем Би.

Какие сюжетные линии ты хотел бы для Кевина в 9-ом сезоне? (Интервью с Осриком проходило, когда съёмки 9-го сезона только началисьприм.перевод.).
Я ничего не слышал об этом. Как и в предыдущем сезоне, я не могу надеяться на что-либо. И также как и в прошлом сезоне (о чём я знал, подписываясь на это), мой персонаж может погибнуть в любой момент. И это ещё одна причина быть благодарным за то, что я ещё там. Я доверяю сценаристам, и будут рад любому направлению, которое они изберут для Кевина.

Понятно, что при выборе сюжетной линии Кевина, авторы пойдут путём, который будет лучше для сериала, но нам всё равно интересно узнать, какой ты видишь сюжетную арку своего персонажа в будущем…
Также как я хотел, чтобы он поступил в Принстон и продвинулся дальше в своей жизни, думаю, теперь он настолько глубоко втянулся в образ жизни охотника, что сейчас я бы хотел, чтобы он присоединился к Сэму и Дину на их пути, стал бы их маленьким помощником. Было бы здорово увидеть, как это будет. У Кевина много разных навыков. Даже просто разница в росте и телосложении может принести пользу, он может проползти в тех местах, где Винчестеры будут просто не способны протиснуться! И он очень юркий.

И это сработало бы также, изучай он боевые искусства…
О, это было бы круто, если бы у меня появилась возможность сделать подобное в этом сериале! Посмотрим. Но я думаю, было бы здорово отправиться на охоту и замочить с братьями парочку злодеев.

Или, может быть, ты стал бы одним из этих злодеев. Хотел бы сыграть Кевина, одержимого демоном?
Да, уверен, злодеев играть интересно. Однажды я сыграл плохой персонаж, но он не был злодеем. Я просто не похож на злодея, так что пока в действительности у меня не было такой возможности, но было бы интересно побыть плохим. Думаю, есть столько всего, что в этом шоу можно сделать с таким персонажем как мой. Куча разных возможностей!

С нетерпением ждём, когда это станет реальностью! Что ещё, в заключении, ты можешь нам рассказать о работе над «Сверхъестественным»?
Хочу поблагодарить всех: фанатов, команду и всех актёров, особенно Дженсена и Джареда, которые создают для всех остальных замечательную рабочую атмосферу. Я не ожидал, что буду в этом проекте так долго, думаю, как и сценаристы, так что спасибо им и власть имущим за то, что я до сих пор здесь. Если вам кажется, что это похоже на благодарственную речь, то только потому, что для меня так и есть. Награда в том, чтобы быть частью этого удивительного сериала на протяжении уже трех (для меня) сезонов, и в этом не только моя заслуга, так что спасибо.

Осрик Чау: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine Осрик Чау: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine Осрик Чау: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine Осрик Чау: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine Осрик Чау: интервью для эксклюзивного номера Supernatural Magazine

Сэм и Дин не знали чего ожидать от нового пророка, но даже они были удивлены, что им оказался подросток-отличник Кевин Трэн. Сыгравший его актёр Осрик Чау, родом из Ванкувера, где снимается 'Сверхъестественное', но у него также есть дом в Лос-Анджелесе (США) и в Пекине (Китай). Он снялся в нескольких...