Bloody_Con_headshot

Джим Бивер, играющий охотника Бобби Сингера в «Сверхъестественном», за пару дней до Нового года дал интервью представителю сайта Superwiki. Он рассказал о том, как получил роль Бобби, поделился своими впечатлениями о съёмках в «Сверхъестественном», и об участии в Конвенциях сериала,  о том, как нелегко быть писателем, а также рассказал о своих будущих проектах, среди которых фильм Гильермо дель Торо  «Багровый пик».

Читаем далее, чтобы узнать все подробности…

Бобби Сингер — фантастический персонаж! Какова предыстория того, что вас взяли на роль Бобби?

Интересный вопрос. Я знаю только свою версию, но слышал, что Боб Сингер (тот самый, реально существующий, наш продюсер и режиссёр) рассказывал иную версию. Моя версия такова – мне позвонил ассистент режиссёра по кастингу Роберт Ульрих и пригласил на прослушивание. Я вообще ничего не знал ни об этом шоу, ни о чём-то подобном. Я читал свои реплики Роберту и моё прослушивание записали на плёнку. Как я понял, Роберт Ульрих позвонил Бобу в Ванкувер и сказал, что все плёнки с прослушиваниями записаны до конца и готовы к отправке в Ванкувер. Затем Боб якобы спросил, что там за актёры записаны на плёнке. Когда Роберт Ульрих назвал меня среди остальных, Боб Сингер якобы ответил: «О, ну тогда забудь о плёнках и дай эту роль Джиму». Я работал на Боба Сингера около десяти лет назад, играл Эрла Гэддиса — партнёра полицейского (в исполнении Марка Хармона) в сериале Боба «Обоснованные сомнения», так что он знал меня. Вот как я слышал эту историю. Но год или два назад на Комик-Коне в Сан-Диего, я слышал, как Боб Сингер рассказывал зрителям иную версию, которая заключается в том, что в том эпизоде, где я впервые появился, изначально должна была снова сыграть Лоретта Дивайн в роли Миссури, но она в тот момент была занята, так что они решили создать новый персонаж, ещё одного ветерана-охотника и, как сказал Боб, раз уж они решили, что этот новый персонаж будет этаким грубияном-деревенщиной, Боб сказал, что знает, кто подойдёт на эту роль. Это версия Боба о том, как я получил эту роль. По правде говоря, я не знаю, какая из этих версий правдива. Возможно, обе. Во всяком случае, в то время планировался всего один эпизод, насколько я знаю. Я совсем не ожидал, что вернусь после эпизода 1.22 «Devil’s Trap».

Как вы думаете, как много черт Джима Бивера присущи Бобби?
Часто, когда актёр задействован в сериале довольно приличное количество времени, сценаристы начинают, сознательно или нет, формировать персонаж, опираясь на те черты, что актёр показал за это время, или особенности речи, или мышление, проявившееся в его работе, так что частенько персонаж растёт, как и актёр в течение долгого времени. Я не знаю, верно ли это по отношению к Бобби, потому что он с самого начала, казалось, очень хорошо подходил мне. Мне нравится думать, что я похож на Бобби, хотя не такой смелый или умный. Я считаю, что скорее это во мне больше черт Бобби, чем у Бобби – от меня. Но умение острить, этот сарказм, это то, чем я обладаю, как мне кажется, а это большая часть Бобби, так что…

Каково было работать на съёмках «Сверхъестественного», и особенно с Джаредом, Дженсеном и Мишей?
Съёмочная площадка «Сверхъестественного» — это одно из самых интересных мест, где я когда-либо работал, из-за духа товарищества и юмора. Мы серьёзно работаем, но не принимаем всё настолько серьёзно. Смех — это характерная черта для всех на этой съёмочной площадке, и он стихает, если сцена должна быть очень драматичной или эмоционально трудной. Там очень уважительно относятся к моментам, когда актёр должен сыграть не очень приятные или тяжёлые сцены, как, например, у меня были в эпизоде 5.15 «Dead Men Don’t Wear Plaid». Но большую часть времени это похоже на детскую площадку, где работа, тем не менее, действительно выполняется отлично. В большей степени это ощущение возникает из-за парней, которые ничего не воспринимают слишком серьёзно. Но вся команда также полна рассудительными и остроумными людьми, и мы серьёзно веселимся на этой съёмочной площадке, больше, чем где-либо, где я работал. Джаред, Дженсен, Миша — они мне как братья во многих отношениях. Также и ребята и девушки в этой команде. Я очень скучаю по всей команде, когда не снимаюсь в этом шоу, и это самое трудное для меня.

Миша собирается режиссировать один из будущих эпизодов «Сверхъестественного». Как вы думаете, он переживёт выходки Джареда и Дженсена?
Миша должно быть не в своём уме. Они с него шкуру живьём сдерут. Хотел бы я посмотреть на это.

Что для вас значит — быть частью СПН-семьи?
Если вы имеете в виду сам сериал, то смотрите мой ответ выше — о том, каково работать на съёмках этого шоу. Семья — это самое подходящее слово. Я люблю их. Если вы имеете в виду фандом, ну, это просто чудесно. Я работаю актёром с 1972 года, и ничто не производило на меня такого впечатления, как отклики фанов «Сверхъестественного». Эти фанаты умны и невероятно великодушны, и они, можно сказать, просто вопиюще добры ко мне. Это тоже похоже на семью.

Какое ваше любимое высказывание Бобби?
«Убирайся к чертям с моей собственности, или я тебя так нафарширую солью, что ты срать маргаритой будешь» (Из эпизода 5.21 «The Devil You Know»прим.перевод.). Это, друзья мои, отличная реплика.

У вас есть какие-то особенные истории или моменты с Конвенций «Сверхъестественного», где вы принимали участие, о которых вы могли бы рассказать нам и есть ли у вас на примете песни для караоке на следующий год?
Обожаю Конвенции. Они очень изнурительны и я почти всегда в конечном итоге заболеваю и теряю голос после них, но они такие весёлые. Есть много историй, хотя, некоторыми, наверное, лучше не делиться. Я помню одну, когда Миша (я полагаю) оставил свой сотовый телефон в комнате отдыха и кое-кто из парней написал на самом деле очень нехорошие вещи его жене. Конечно, это, вероятно, было лучше того, что он сам порой вытворяет, так что, может, это и не нанесло никакого вреда. Также всегда бывают сумасшедшие моменты, связанные с фанами — иногда происходит что-то вроде того, когда они встречают нас, то не могут произнести ни слова или начинают плакать. Это мило, хотя и странно… Тяжело думать о том, почему кто-то настолько взволнован встречей с тобой. Но такое случается. Что касается караоке, я не выбираю песни, и, наверное, лучше и не надо. В этом году, в Торонто, я чуть было не потерял голос перед работой! Но зная себя, скажу, я не настолько умён, чтобы держаться от этого подальше.

Когда Бобби пил виски, что происходило большую часть времени, что на самом деле было в стакане?
Если мы пьём с кем-то, это обычно разбавленный водой чай. Если это только для меня, иногда это может быть либо «Доктор Пеппер», либо «Кока-кола». Но это не спиртное, стопроцентно!

Новое интервью Джима Бивера для Superwiki

Что вы думаете о Сэме и Дине в образе ковбоев?
Билли Кристал в «Городских пижонах» был лучшим ковбоем, чем эти два балбеса.

Какими вы видите отношения Бобби с Сэмом и Дином? Он для них больше как приёмный отец или охотник-наставник?
Я думаю, что Бобби больше как приёмный отец. Да, он их наставник мире охоты, но он также и их коллега. Они знают отвратительно много об охоте. Я думаю, что самое ценное место Бобби в их жизни — это то, что он практически заменил им отца.

Новое интервью Джима Бивера для Superwiki

Эпизод «Death’s Door» в седьмом сезоне был сосредоточен вокруг смерти Бобби. Это был один из наиболее эмоциональных эпизодов за всю историю «Сверхъестественного». Что вы думаете об уходе Бобби и было ли очень тяжело сниматься в этой серии?

Мне очень понравилось работать на эпизодом 7.10 «Death’s Door», потому что он был полон драмы и дал мне сыграть столько всего. Я возненавидел это, как только понял, что это было явным прощанием с Бобби. Там было столько великолепного материала, столько возможностей, чтобы запустить всю гамму чувств, и к тому же я должен был играть с милейшей Кэрри Энн Флеминг, которую я просто обожаю. Но в какие-то моменты, на протяжении съёмок, я начинал понимать, что больше не буду частью этого шоу, так, как раньше, и это расстраивало меня.

Вас уже возвращали в этот сериал пару раз, и всегда по-разному. Вы, правда, думаете, что это был последний раз, когда мы видели Бобби Сингера?
Если Бобби Сингер не вернётся в «Сверхъестественное» снова, я буду очень, очень, очень огорчен. Я вовсе не считаю, что вы видели его последний раз. Это «Сверхъестественное», в конце концов. Но кто знает? Несмотря на другие замечательные возможности поработать, что у меня были, я был бы чрезвычайно огорчен, не вернись я в это шоу.

Если Бобби действительно вернётся, как вы думаете, он и шериф Миллс могут начать там, где они остановились?
О, да, пожалуйста! Из ваших уст да Богу в уши! Одним из моих самых больших разочарований было то, что как только зародились эти отношения, всё оборвалось так резко, как будто никого не заботило, что же будет с Бобби и Джоди. Я думаю, там ещё столько всего возможного, и я надеюсь, кто-то решит вернуться к этому.

Новое интервью Джима Бивера для Superwiki

Вы предпочитаете работать над сериалами или фильмами?

Мне нравится и то, и другое. Я получаю удовольствие от той скорости, с которой снимается телесериал. Ты можешь провести полдня или даже целый день, снимая сцену, но очень скоро ты практически всегда переходишь к следующей сцене. В полнометражке, съёмки одной сцены могут занять несколько дней. И здесь есть свои преимущества, особенно в том, что у тебя есть возможность лучше понять свой персонаж и саму сцену. Но мне очень нравится быстрый темп съёмок для ТВ. Хотя при работе над фильмами у вас есть возможность делать то, что при работе над телесериалом вы никогда не смогли бы себе позволить, и у вас (иногда) более весомый бюджет и, следовательно, более детальные и сложные декорации, костюмы и реквизит. И то, и другое — великолепный опыт. И при работе на ТВ есть ещё преимущество, которое мне очень нравится: ты довольно быстро можешь увидеть результат своей работы. Эпизод «Сверхъестественного» выходит в эфир примерно через шесть недель после того, как был отснят. Этим летом я попал в актёрский состав одного фильма, и он вряд ли выйдет раньше, чем через два года!

Вы написали мемуары под названием «Life’s That Way», которые стали бестселлером и которые повествуют о глубоко личном в вашей жизни. Не могли бы вы рассказать нам немного больше о том, почему вы поделились своей историей?
Я решил публично поделиться историей того, что случилось со мной и моей женой, и дочерью, потому что мне стало ясно, что это не только может заинтересовать людей, но и окажется полезным. Это история, которую время от времени тяжело читать, но как оказалось, люди, с которыми я поделился ею, почти единогласно заявили, что она помогла им справиться с трудностями в их собственной жизни, и в конечном счёте, в моей голове возникла мысль, что это может помочь многим другим, если бы стало доступно для более широкой аудитории. Я никогда не провозглашал, что события в моей жизни так или иначе были чем-то особенным. Но так много людей говорили мне, что написанное мною о них, открыло им двери, и я почувствовал, что это стало чем-то, чем я должен поделиться с большим количеством людей. Болезнь моей жены и вопросы развития и воспитания нашей дочери не были уникальны для нас, но это общность событий, которые сделали эту историю значимой для людей. В нашем обществе большинство из нас держит свои глубочайшие проблемы внутри себя, и я надеюсь, моя книга, может показать, насколько это важно — делиться своими трудностями с другими, как становится тяжело это бремя, если продолжать молчать о них.

Вы также написали ряд пьес и журнальных статей. Насколько для вас важно писательство и вообще литература?
Хочу сказать, мне нравится писать. Писательство — это тяжёлая работа, намного тяжелее, чем актёрская игра. Но я писал всю свою жизнь, почти всегда из желания выразить что-то и рассказать какие-то истории. Я отказался писать исключительно за деньги. Я писал довольно много для телевидения, но то, о чём мне интересно писать в эти дни произрастает из моих собственных интересов. Я не дисциплинирован, и моя работа как актёра и единственного родителя отнимает большую часть моего писательского времени, но я предполагаю, что всегда буду находиться на середине какого-нибудь проекта… или сразу десяти.

Ваша дочь Мэдди также подающий надежды писатель. Что вы думаете о её замечательном творчестве?
Ну, я — писатель, и мать Мэдди — Сэсил была поэтессой, так что меня не сильно удивляет то, что Мэдди нравится писать. У неё причудливый ум, что идеально подходит для писателя, никаких клише или чего-то похожего. Она пишет, основываясь на своих инстинктах, и её работа поражает меня. У неё такая же проблема, как и у меня — тенденция не заканчивать проекты. Но ей-то 12 лет. У неё есть оправдание.

Как вы справляетесь с тем, что иногда, из-за работы, вам приходится быть вдали от Мэддди?
Любой, кто когда-либо растил ребёнка один, знает, что это может быть, скажет так, утомительно? Так что иногда это хорошо — взять перерыв и побыть немного самому по себе. Я одиночка по своей природе, и счастлив проводить дни напролёт только в своём обществе. Но я также обожаю свою дочь, больше жизни, и мы так здорово проводим время вместе, и я безумно скучаю по ней, когда уезжаю, и чувствую себя ужасно виноватым каждый раз, когда должен оставить её. Но я напоминаю себе, что то, что я оставляю её время от времени, даёт мне реальную возможность обеспечить её и её будущее, и тогда я чувствую себя немного лучше. Немного.

Вы выложили несколько рецензий на те или иные фильмы на Фэйсбук/Твиттере. Есть ли у вас любимый жанр и любимый актёр/актриса?
Я писал для фильмов и исследовал историю кино, прежде, чем даже начал мечтать об актёрской карьере. Это область, которую я действительно люблю. Я большой фанат вестернов и фильмов в стиле нуар, но у меня очень широкий круг в вопросах вкуса. Я восхищаюсь многими актёрами и актрисами, но мне больше всего мне нравятся Джон Уэйн, Лоуренс Оливье, Роберт Митчем, Граучо Маркс, Бастер Китон, Тосиро Мифунэ и Рэндольф Скотт. Хороший или плохой, или всё равно какой фильм, я буду смотреть всё, что угодно, если эти ребята там играют. Есть ещё много других в этом списке, мужчин или женщин, но эти — самые любимые для меня.

Если бы вы могли играть сыграть всё, что угодно, какую роль вы бы выбрали, в фильме или сериале?
Когда я начинал, было много ролей, которые я хотел сыграть. Сейчас я слишком стар, чтобы играть большинство из них. Но я бы с удовольствием сыграл Джеймса Тайрона в «Долгий день уходит в ночь», или Ричарда III, или короля Лира, или Дон Кохота в «Человеке из Ламанчи». Все они предполагаются в большинстве своём как театральные постановки, но я бы сделал фильм с любым из них, с огромным удовольствием. Мне нравится работать над вестернами, и я бы хотел сделать свою собственную «Железную хватку» («True Grit») в один прекрасный день. Не именно фильм, но что-то в этом роде.

Одно из ваших самых недавних появлений на ТВ было в сериале «Революция». В каких ещё сериалах нам повезёт вас увидеть в будущем?
Следующее моё появление будет довольно скоро, в одном из эпизодов шоу «Особо тяжкие преступления», что выйдет 16 января, я полагаю. Я также сыграл в рекламе от Priceline с Уильямом Шатнером! Но в последнее время я не очень много работал на ТВ. Я ращу длинную бороду для фильма, съёмки которого начнутся в феврале, и то, как я выгляжу сейчас усложняет шанс заполучить другие роли на данный момент. Я упустил возможность сыграть армейских офицеров или полицейских, потому что сейчас я больше похож на бездомного.

Новое интервью Джима Бивера для Superwiki

Вы работаете над какими-то другими проектами, о которых можете рассказать нам прямо сейчас?
Я только что подписался на один небольшой фильм в стиле нуар, который называется «The Frontier» с Келли Линч. Это низкобюджетный фильм с великолепным, непристойно крутым сценарием, и я буду играть классного, непристойно крутого мужика. Как только эти съёмки закончатся, я приступлю к съёмкам в широкомасштабном фильме Гильермо дель Торо под названием «Багровый пик» («Crimson Peak») с Томом Хиддлстоном, Джесский Честейн, Чарли Ханнэмом и Мией Васиковской. Это история готического призрака и у меня одна из ведущих ролей. Это два совершенно разных фильма, но я невероятно взволнован по поводу их обоих.

Сейчас, в повседневной жизни, если что-то идёт не так, вы не используете ругательство «Balls!» (как Бобби)?
Я никогда не выражался словами «Balls!» («яйца», «чёрт») и «Idjit» («балбесы»), пока они не появлялись в сценарии «Сверхъестественного». И до сих пор их не использую. Это словечки Бобби, не мои. Хотя я бросаюсь ими от случая к случаю перед той аудиторией, что точно оценит это!

http://supernatural.ru/wp-content/uploads/2014/01/Bloody_Con_headshot.jpghttp://supernatural.ru/wp-content/uploads/2014/01/Bloody_Con_headshot-150x150.jpgNadin7Актеры сериалаИнтервьюДжим Бивер
Джим Бивер, играющий охотника Бобби Сингера в 'Сверхъестественном', за пару дней до Нового года дал интервью представителю сайта Superwiki. Он рассказал о том, как получил роль Бобби, поделился своими впечатлениями о съёмках в 'Сверхъестественном', и об участии в Конвенциях сериала,  о том, как нелегко быть писателем, а также рассказал о своих...