jensen-jared-xpose

В интервью британскому журналу Xpose #1 — 2007 (вы можете составить представление об издании здесь) актёры Дженсен Эклз и Джаред Падалеки рассказывают о трудностях и радостях, которые они испытывают, играя изгоняющих нечисть братьев Винчестеров. Многие сведения вполне могут стать для вас сюрпризом.
Автор: Дженни Эден

Нужно гораздо больше, чем просто сломанная рука, чтобы отвратить братьев из «Сверхъестественного» от борьбы с демонами. Так что, когда Джаред Падалеки упал и сломал запястье, сценаристы всего лишь быстренько переписали эпизод, добавив в него перелом и гипс.

«Мы постоянно боремся с нечистью с оружием в руках, от этого никуда не деться. Так что они легко выкрутились», — смеётся Падалеки. «В одном из эпизодов за мной гонится зомби, когда мы пытаемся загнать её обратно в могилу. Мы придумали, что она прыгает на меня, я падаю и ломаю запястье. Если бы я, как прежде, снимался в «Девочках Гилмор», объяснить сломанную руку было бы сложнее. А Сэм и Дин постоянно влезают в переделки, так что неудивительно, что время от времени они что-то ломают. Я даже рад этому, потому что меня всегда убивало то, что сегодня меня бьют и режут, а назавтра я опять, как новенький. Мы называем это мазью от «Warner Brothers». В эпизоде 1.16 «Shadows» мне как-то располосовали всё лицо, а в следующем эпизоде от пореза уже и следа не осталось. Вот я и сказал: «Они просто помазали мазью от «WB», и она быстренько всё заживила».

Возможность проявить себя в действии, это одна из тех вещей, которая доставляет Падалеки и Эклзу огромное удовольствие. Их обоих перед съёмками обучали некоторым боевым искусствам, так что теперь-то они точно знают, как правильно нанести удар. Эти их тренировки сильно пригодились в реальной жизни, когда однажды на них напали в баре.
«Мы тогда снимали эпизод 1.07 «Hook Man». Вечером мы отправились в бар на встречу с нашим продюсером Питером Джонсоном. К нам с Дженсеном и моим приятелем Джорданом привязались восемь парней. И мы их уделали. Я сломал руку, а двое из них отправились в больницу», — рассказывает Падалеки. «Тренировки не прошли даром. Продюсеры хотели, чтобы мы выглядели так, словно мы охотимся уже не первый день, и раз уж мы должны были вести себя как бывалые крепкие парни, то мы уж точно должны были знать, как драться».

Но, несмотря на это, им пришлось очень постараться, выполняя некоторые сцены и трюки. Эклз признаётся, что он здорово напугался во время съёмок сцены, когда сверхъестественные силы тащат его под воду. «Я был в воде и держал на руках десятилетнего мальчика. Нам сказали «Мотор», мы задержали дыхание, и два водолаза потащили меня под воду. Я хорошо плаваю, но такого я не ожидал. Так что я стряхнул с себя водолазов и попросил минутку перерыва. Правда, когда мы сняли эту сцену, она вышла просто замечательно».

«А ещё, когда мы снимали эпизод 1.08 «Bugs», мы должны были войти в комнату с шестьюдесятью тысячами пчёл. Вся съёмочная команда и звукооператоры с головы до ног были одеты в защитные костюмы, а мы были в обычной одежде. Меня искусали, это было неизбежно», — говорит Эклз.
Однако пчёлы – не такая уж и страшная вещь. «Есть пара эпизодов, от которых у меня пробегают мурашки», — признаётся он. «Но когда мы снимаем сцены с демонами, они просто обозначены розовой липкой лентой на стене, и мы должны смотреть на неё и выглядеть испуганными. А я не боюсь розовой липкой ленты, вот почему самое сложное для меня — это выглядеть напуганным».

Но даже у самых крепких парней есть чувства, и в этом сезоне братья должны смириться с тем, что их отец мёртв. Как и следовало ожидать, они по-разному переживают горе. «Дин совершенно сломлен», — комментирует Эклз. «Он держит свою скорбь в себе, отчего становится более жестоким, безжалостным и беспощадным». «Сэм, напротив», — говорит Падалеки, «видя, как его брат перестаёт быть самим собой, вынужден взять на себя роль лидера. Многие поступки он совершает в память об отце, делая то, что, по его мнению, отец ожидал бы от него. Но в то же время он считает, что смерть его отца, матери и подруги неслучайна, демон убил их, чтобы воздействовать на него».

Эклз считает, что именно взаимоотношения братьев поддерживают интерес поклонников к сериалу. «В этом плане «Сверхъестественное» очень похоже на «Звёздные войны». Людям нравится смотреть на межгалактические противостояния, но что действительно интересует их, так это похождения главного героя, которые вовлекают в его жизнь остальных персонажей. Люк осознает кто он на самом деле, только встретив Хана Соло и Принцессу Лею. У нас происходит нечто подобное. Сэм напоминает мне Люка, а Дин – Хана Соло, и оба они, путешествуя, совершают героические поступки».
Кроме зашкаливающей эмоциональности, одним из ярких событий в работе над вторым сезоном для Джареда и Дженсена стала встреча с актрисой Линдой Блэр. Она играет циничного детектива, сталкивающуюся с братьями Винчестерами в одном из своих расследований.

«С ней было очень забавно работать», — рассказывает Эклз. «Она очень серьёзно относится к работе и в то же время у неё отличное чувство юмора. Было интересно послушать её рассказы о работе в «Изгоняющем дьявола». Она рассказала, что из-за того, что она играла дьявола, ей стали присылать письма дьяволопоклонники. В одном из них было написано: «Выходи за меня замуж, и мы захватим весь мир».

Ребята, в свою очередь, также стали получать множество странной корреспонденции с тех пор, как стали звёздами своего собственного шоу. «Я как-то получил письмо, в котором люди написали, что они вспоминали Сэма и Дина на похоронах их собственного отца, и просмотр сериала помог им пережить их потерю. Мне приятно это слышать», — говорит Эклз. «Ещё у меня есть письмо от одного исследователя паранормальных явлений, который собрал много информации о различных демонах. Он пишет, что если мне это интересно, я могу позвонить ему. Плюс, есть и такие, что написаны печатными буквами, и когда смотришь на обратный адрес, оказывается, они были отправлены откуда-нибудь из Камеры № 345».

Будь то заключённые или охотники за привидениями, сериал захватил внимание многих поклонников научной фантастики и фильмов ужасов по всему миру. Любая нечисть, что преследует мальчиков, заимствована из городских легенд, коих осталось ещё огромное количество. Однако Падалеки заявляет, что, если заглянуть глубже, дело не в призраках и демонах. «Шоу затрагивает наши глубочайшие страхи перед непознанным. Мы только что закончили съёмки эпизода 2.03 «Bloodlust», в котором мы сталкиваемся с вампирами, однако на самом деле они не обычные вампиры. Мы поднимаем проблему сродни расовой дискриминации. Вроде того, что ты не можешь заключить, плохой это человек или хороший, по одному только его внешнему виду. Я думаю, мы делаем большое дело, по ходу дела озадачивая людей такими важными проблемами. И всё же, как бы там ни было, мы снимаем не «Западное Крыло» или документальный фильм в стиле Майкла Мура, наш сериал о демонах и призраках».

Перевод: Subvision