lauren-cohen

Сериал «Сверхъестественное» уже добрался до третьего сезона, а своей популярностью он обязан двум главным актёрам – Джареду Падалеки и Дженсену Эклзу. Однако было объявлено, что в новом сезоне к парням присоединятся две девушки. В интернете тут же появилась куча предположений о новых персонажах. В частности все пришли к заключению, что Руби и Бела станут подружками братьев, поэтому фанаты невзлюбили их задолго до появления.
В премьере сезона, в эпизоде «Великолепная семёрка» мы познакомились с Руби, охотницей на демонов и обладательницей удивительного ножа. 18 октября мы увидели Белу, охотницу за уникальными и дорогостоящими предметами и вещами. Корреспонденты решили поговорить с Лорен Коэн, исполнительницей роли Белы, чтобы выяснить, как она попала в шоу, узнать больше о её персонаже, и понять, какие чувства она испытывает к своей новой роли.

23.10.2007.

Как дела?
Хорошо, только я немного приболела, и мне это совсем не нравится, потому что во мне энергия бьет ключом, но… В целом, всё хорошо. На прошлой неделе я как раз вернулась со съёмок эпизода со Стерлингом Брауном (который играет охотника и врага братьев — Гордона), и было так весело, потому что он очень смешной! Это было по-настоящему здорово, так как персонаж Стерлинга плохой, и я тоже чувствую себя немного плохой из-за того, что мешаю братьям. И это правда! Мой персонаж – настоящая заноза в одном месте. (Смеется) Всё прошло весело и хорошо, на площадке особенно дружелюбная атмосфера. Ты сразу же её чувствуешь, когда попадаешь туда.

Все были приветливы к тебе, как к новичку или нет?
Да. Как только я попала туда, то сразу почувствовала себя младшей сестрой, потому что парни для меня словно старшие братья, которые подшучивают над тобой, и ты чувствуешь себя глупой, но в то же время и долгожданным гостем. Мы много смеёмся и веселимся. Недавний эпизод, который мы снимали, очень значим для моей героини. Мы снимали сцену в старом и полуразрушенном доме, где повсюду стояли мышеловки, и Джаред заставлял всех их ловить. Он брал их, проходил мимо кого-нибудь, кидал ему мышеловку и кричал «Эй, лови!» – думаю для них это нормально. Мы много работаем, но много и веселимся.

Джаред и Дженсен известны своими шутками. Ты уже успела попасть на их крючок?
Ну, не совсем. Меня все предупреждали о парнях, и поэтому я стараюсь относиться ко всему с предосторожностью. Но случилась пара забавных вещей. Первая – история с мышеловками, о которой я вам уже рассказала. А вторая была более болезненной, и я сама в этом виновата. Мы снимали напряженную сцену, в которой я сидела на стуле, потом вставала и шла вперёд. Когда камера приближалась, то стул не влезал в кадр, так что мне пришлось сидеть на коробке яблок. И как только я вставала, коробку тут же убирали. И вот снимаем мы сцену, я встаю, запинаюсь, режиссер кричит «Стоп!», я понимаю, что все придется снимать сначала, иду обратно и сажусь (я совсем забыла, что коробки там нет!). И я сажусь, и словно в замедленном действии смотрю в глаза Джареду, и мы оба понимаем, что сейчас произойдет. Я, естественно, падаю и ушибаюсь, а все вокруг смеются! В конечном итоге, это было здорово, потому что сцена была очень напряженной.

Бела появляется в третьем эпизоде «Плохой день в Блэк-Роке», правильно?
Да, он будет 18 октября, если не ошибаюсь.

И что ты можешь нам рассказать о своем появлении?
Все так загадочно, и братья не знают, что с ней делать. Бела встречается с Дином, и дает понять, что она не простая штучка. Она застает их врасплох, а потом помогает им все исправить.

Сколько эпизодов с твоим участием появится в 3-ем сезоне?
В этом году я появлюсь в половине эпизодов… Насчет следующего года ничего не могу сказать.

Я читал, что Бела корыстная, и что она охотится за деньгами и за своим благополучием. Я даже не представляю, к каким результатам может привести её встреча с братьями.
Да. Она только пользуется доброжелательностью парней. Она крадет все принадлежности, которыми пользуются братья, чтобы спасать людей и избавляться от демонов, и продает их на Ближний Восток или в Россию, и особо не заботится о последствиях. Бела уверена, что она права в своих действиях, думает, что парни наивны, и их легко облапошить, но в то же время она во всем видит возможность.

У твоей героини будут какие-нибудь встречи с персонажем Кэти Кэссиди, Руби?
Да, скоро у нас будут совместные сцены через 3 или 4 эпизода…

Замечательно, зрители любят драки между девчонками, если это возможно…
Да! (Смеется) Я знаю, что наша встреча не будет милой. Я задумывалась над вопросом, будем ли мы с Кэти одной командой, но вскоре отказалась от таких мыслей. Этого зрители уж точно не увидят.

Значит, ты противостоишь и парням, и единственной девушке в шоу?
Может быть… Посмотрим… Скажу откровенно, я ещё не знаю, но думаю, что это возможно.

Хорошо…
Да.

Ты искала какую-нибудь дополнительную информацию, после того как тебя утвердили на роль?
Мне сказали, что Бела – это женский прототип Хамфри Богарта. Но я скорее попала под влияние героини Кетрин Зеты Джонс из «Западни». Еёе героиня тоже подлая в некотором смысле, и имеет тёмное прошлое. Похоже на ситуацию с Белой.

Скажи, какое описание Белы тебе дали перед съёмками?
На прослушивании на роль Белы мне сказали, что она очень корыстная, беспокоится только о себе, но чем дальше будет развиваться сезон, мы узнаем её глубже, и поймём, что должны посочувствовать ей. В прошлом с ней случилось много плохих вещей, которые привели её к такой жизни, из-за которых она считает свои поступки справедливыми. Бела очень злая, но не в смысле вселенского зла, она бессердечная. Я не ожидала, что она будет именно таким персонажем, так что мне приходится тяжеловато. Но разве это не здорово? (Смеется.) Я знала, что она будет вором, хитрой по своей натуре, будет шпионить… Но на самом деле всё оказалось сложнее. Она построила вокруг себя стену, отгораживающую её от окружающего мира, и стена эта исчезает очень редко, но тут же появляется снова, потому что она не хочет, чтобы ей кто-нибудь помогал. Хотя будут моменты, когда ей придётся просить помощи у братьев, что ей совсем не нравится.

А будут какие-нибудь флешбэки или другие ситуации, с помощью которых мы узнаем, почему Бела стала такой?
Ну, пока Бела достаточно не раскроется, ничего такого не будет. Хотя, если я не ошибаюсь, планируется пара флешбэков…

Чувствуется, что в прошлом Белы скрывается что-то действительно тёмное. Думаю, будет очень интересно во всём разобраться.
Я считаю, что так всё и должно быть, должны быть какие-нибудь объяснения, особенно с таким персонажем, как Бела, которая врывается в жизнь парней и начинает всё портить.

Могу я перейти к сложному вопросу?
Да. (Смеется)

Когда объявили, что в шоу вводятся два женских персонажа, сразу же возникло много дискуссий по этому поводу…
Да, я знаю о реакции поклонников и о внимании с их стороны.

Да, поклонники любят братьев Винчестеров и защищают их, а ещё они беспокоятся, что новые девушки изменят динамику сюжета, и станут подружками братьев. Я знаю, что Эрик Крипке тут же опроверг эти предположения. Как ты сама относишься ко всему вниманию, привлеченному к твоему персонажу? И ко всем суждениям о тебе до того, как ты появилась в сериале?
Для начала, то, что сказал Эрик – правда. Мы уж точно не будем представлять любовный интерес для братьев. Думаю, это великолепно, когда вводят в сериал двух женских персонажей, и поклонники тут же начинают защищать братьев… мы не собираемся разогревать сюжет, потому что он и без того уже горяч, но интересно посмотреть на новую динамику, которую внесут новые герои. Так что я считаю такую реакцию фанатов великолепной! Они по-настоящему преданы шоу, и для нас это вызов на выживание в нём. Чудесно быть частью сериала, где зрители так сильно волнуются о героях.

По-моему, все переживания по поводу новых персонажей – глупость. И я считаю, что появление Руби в премьере сезона доказало, что введение подобных женских персонажей, способных надрать задницу парню, принесет в сериал новую, захватывающую динамику.
Я с тобой согласна. Думаю, женской аудитории будет интересно посмотреть, как парни будут противостоять девушкам. Это одна из интереснейших вещей, брошенная в ‘сверхъестественный’ микс.

Ты рада, что тебе достался такой сильный персонаж?
Абсолютно! У неё уже есть несколько пистолетов! Нет, я не хочу сказать, что пистолеты делают из неё сильную личность, скорее – всё то, что она говорит, и что и как она делает. Большинство ролей, которые я исполняла до этого момента, были хорошие соседские девочки, которые в конце получают хорошего мальчика. Так что эта роль для меня вызов и великолепная возможность.

Тебе приходится брать какие-нибудь уроки у тренера?
Нет, совсем чуть-чуть уроков боя… Это персонаж Кэти боец, так что ей приходится учиться кикбоксингу, кунгфу и всему подобному. Я беру уроки управления оружием, которые постепенно сходят на нет, так как я теперь научилась управляться с ним. Беле не приходится много драться, так что посмотрим, что случится при её первой встрече с Руби! (Смеется) Я пока отдыхаю и хитрю, как лиса.

Ты раньше смотрела шоу?
Да, хотя, если честно, видела всего один эпизод. Я недавно переехала из Англии, и когда я начала ходить на прослушивания, то поняла, что в Америке полно сериалов, о которых я даже не слышала раньше. Но после того как меня утвердили на роль, я купила ДВД Сверхъестественного» и посмотрела все серии.

Для тебя было странно приступать к съёмкам в сериале, где сверхъестественного больше, чем реального?
Да. Я очень беспокоилась о ночных съемках, но к счастью, сцены с моей героиней происходят преимущественно днем, так что мне редко приходится сталкиваться со сверхъестественными существами, скорее, с различными предметами, способными убить их. Поэтому я больше снимаюсь в ‘реальном’ мире, а не в сверхъестественном, но это может измениться. Посмотрим.

Ты сейчас живешь в Лос-Анджелесе, а не в Ванкувере?
Да, я только что переехала в новую квартиру в Лос-Анджелесе и сейчас обживаюсь там. Я живу с двумя англичанами, что создают атмосферу дома. Приятно найти наконец-то квартиру в Лос-Анджелесе, а то я приезжала сюда уже на протяжении двух лет и чувствовала себя некомфортно, не имея собственного угла.

Расскажи мне о своей актерской карьере.
Я начала играть в пьесах ещё в школе, а когда пошла учиться в Университет, то изучала литературу и драматическое искусство. Постепенно сосредоточилась на написании сценариев, режиссуре, и актёрской игре драматического профиля. Во время учебы в Университете мы сформировали собственную небольшую труппу, и даже ездили в туры и принимали участие в фестивалях. Потом мы переехали в Лондон, чтобы заставить всех обратить внимание на наши пьесы. В это же время я познакомилась с агентом, и вместе с одним парнем из нашей труппы я прошла несколько прослушиваний на разные небольшие роли в кино. Сначала мы не восприняли это всерьез «Поснимаемся весной, а летом продолжим работу в театре». Но потом всё изменилось. Сейчас я очень скучаю по театральной сцене, правда, скучаю. Если честно, я предпочитаю играть на сцене, нежели сниматься в кино. В жизни можно заниматься различными делами, но актёр театра – одна из самых сложных профессий, скажу я вам. Когда ты снимаешься в кино или на телевидении, жизнь становится легче… Не знаю. У меня был летний отпуск, поэтому сейчас я рада вернуться на съёмочную площадку. Небольшое повествование о моей актерской работе.

Значит ли это, что в один прекрасный день ты завоюешь все позиции своими сценариями, актёрской игрой и режиссурой?
Да, надеюсь. Сейчас я работаю над написанием сценария вместе со своей соседкой по комнате. У неё тоже две работы, поэтому так здорово в свободное время сесть вдвоем и полностью отдаться нашему проекту.

Возвращаясь к вопросам о шоу… В сериале очень много классической рок-музыки…
Знаю. Саундтрек просто великолепен, не правда ли? Мне нравится музыка в каждом эпизоде.

Фанаты с удовольствием приобрели бы саундтрек, но Warner Brothers препятствует попыткам выпуска альбома. Хотелось бы узнать, какая твоя любимая рок песня, и какие песни будут сопровождать Белу?
Вау, тема для Белы… (Смеется) Если честно, для Белы мне хотелось бы чего-нибудь классического, а не рок музыки. Представляю ее в какой-нибудь убийственной сцене, я имею в виду не сцену убийства, потому что Бела не убийца, ну вот… На вид она вся такая спокойная, но внутри хранится что-то тёмное и злое. Забавно было бы представить Белу, вытворяющую сумасшедшие вещи, под «Четыре времени года» Вивальди, но… Что касается моей любимой песни, то не знаю. Я люблю Led Zeppelin и Джимми Хендриксона, мне действительно нравится рок. Недавно родители прислали мне свою коллекцию рок музыки 60-х годов, так что сейчас я с удовольствием открываю для себя музыку того периода.

И ещё один маленький вопрос, потому что я знаю, что тебе надо уже идти… На кого персонажа сериала тебе больше всего нравится смотреть, и с кем тебе больше всего нравится играть?
Э-э… Должна сказать, что мне больше всех нравится играть со Стерлингом (Гордон), потому что он великолепен! Он немного невротичен, и я становлюсь с ним такой же – он играет очень серьезного персонажа, и роль того требует. Прежде чем мы встретились с ним перед камерой на съёмках, он стоял позади камеры, прыгал вокруг и издавал различные звуки. Когда он вышел перед камерой, я просто зарядилась его энергией. Он великолепен… А на кого мне нравится смотреть? Мне понравился эпизод, где у Дина был двойник, и Дину пришлось убивать Дина… Вы видели этот эпизод?

Конечно.
Хорошо. (Смеется)

Как ты думаешь, прошлое твоей героини каким-нибудь образом связано с братьями?
Прошлое моей героини? Хороший вопрос… Надеюсь, что да, потому что мне нравится эта идея!

Мне тоже. Спасибо за то, что пришла сегодня и ответила на все вопросы. Удачи тебе во всем.
Спасибо. Тебе тоже.

С Лорен было очень приятно пообщаться. Она сдержанная, мягкая и приятная девушка. Думаю, я задал ей самые интересные вопросы о её роли. Мне понравилось, что она не побоялась вопросов о негативе фанатов к её персонажу, и я чувствую, что все её ответы шли от сердца. Также я понял, что она не просто актриса, она хорошо образованная и амбициозная леди, которая собирается завоевать все сферы кинобизнеса.

Перевод: Nika