eric-kripke-tv-guide-2007
Три недели назад сайт TV Guide предложил всем поклонникам «Сверхъестественного» задать интересующие их вопросы создателю сериала Эрику Крипке. Были отобраны самые интересные из них, и теперь вы можете прочесть то, с чем сегодня Сэм и Дин возвращаются на наши экраны. Крипке готов поделиться с нами секретами. Осторожнее, спойлеры.
23.10.2007.

Мы когда-нибудь узнаем, почему в ту роковую ночь 23 года назад Мэри Винчестер узнала Желтоглазого Демона?
Да, не сомневайтесь. И, скорее всего, это произойдёт ещё в этом сезоне. Кстати, во втором эпизоде тайна Мэри станет ещё более загадочной, так что не пропустите.

Узнаем ли мы в этом сезоне что-нибудь о Бобби? Было бы интересно узнать, как он подружился с Джоном и мальчиками, и откуда ему так много известно о мире сверхъестественного.
В этом сезоне мы будем часто встречаться с Бобби. Он станет для мальчиков кем-то вроде приёмного отца. Он мудр и заботлив, и у него нет этой дикой навязчивой идеи, как у их настоящего отца. Ради разнообразия будет неплохо, если в жизни парней появится и какая-то позитивная личность. Бобби появится в первом, третьем, четвёртом и десятом эпизодах, а также в некоторых других. В десятом эпизоде Бобби впадёт в странную и вроде бы неизлечимую кому. Чтобы спасти их друга, Сэм и Дин займутся этой проблемой и выяснят, что убийца нападает на своих жертв во сне, и этот убийца – в голове у Бобби. Поэтому Сэм и Дин, в конце концов, попадут в сновидения Бобби, и узнают о нём нечто интересное, включая и то, почему он стал охотником.

Увидим ли мы в этом сезоне сцены из прошлого?
Я чувствую, что и так веду себя уж слишком мило, отвечая на все вопросы «да», но да, мы покажем маленьких Винчестеров в восьмом эпизоде (это будет наш рождественский эпизод). Мы увидим, каким удручающим было типичное Рождество Сэма и Дина.

Я знаю, что тема про детей со сверхъестественными способностями закрыта, но важно ли для всей истории то, что в Сэме течёт несколько капель крови Желтоглазого Демона?
Да, это важно (читайте выше про Мэри и её отношения с Демоном). Все эти события связаны между собой.

Есть ли причина того, что Дин и Джесс родились в один и тот же день (только с разницей в пять лет) — 24 января.
Есть, но она вовсе не страшная и не загадочная, и не касается мифологии. 24 января родилась моя жена, так что это вроде моего ей подарка.

Планируете ли вы снимать ещё эпизоды с существами вроде вендиго? Лично я считаю, что с таким низким бюджетом, какой обычно получает телевизионный сериал, спецэффекты этого эпизода были сняты замечательно.
Спасибо, я рад, что вам понравился «Вендиго». Но, должен признаться, я не был счастлив от того, как всё получилось. Мы отсняли очень много кадров с этим существом, и большая их часть осталась на полу в монтажной. Мне он показался чем-то вроде долговязого и неуклюжего старшего брата Голлума. То, что эпизод вообще получился, это, скорее, заслуга редакторов, искусно вставивших кадры с вендиго, и ещё Дэвида Наттера, мастерски использовавшего игру теней. Это вроде как в «Челюстях», в которых механическая акула – полный отстой, но её аккуратно вырезают и дорисовывают, и в результате получается фильм ужасов. По этой причине я теперь смертельно боюсь снимать эпизоды с такими существами. Нам дали указание, что теперь монстры, на которых охотятся парни, должны маскироваться под людей, чтобы у нас больше не случалось подобных проблем!

У мальчиков когда-нибудь закончатся проблемы с законом? Или, может, они хотя бы убедят агента Хенриксена в своей невиновности?
Не хочу рассказывать о том, что произойдёт, однако мы сейчас работаем над юмористическим эпизодом, в котором Хенриксен поймает парней, и в этой истории будет несколько весьма неожиданных поворотов. Я надеюсь…

Мы уже видели несколько ярких образов, вроде Миссури и Леноры, которые появлялись лишь в одном эпизоде. Планируете ли вы однажды их вернуть? И если нет, то не собираетесь ли вы и дальше представлять нам персонажей, для которых существование демонов и духов не тайна, но которые при этом не являются охотниками?
Мы  всегда за идею расширения вселенной «Сверхъестественного» за счёт новых персонажей  и того потенциала, который они несут для развития сюжета. Так что да, и, чёрт побери, ещё раз да! Мы продолжим углубляться в мир сверхъестественного. Мы встретимся с несколькими новыми охотниками (не считая Руби и Бэлы) в премьерном эпизоде, и ещё с некоторыми охотниками в третьем и четвёртом эпизодах.

Труднее ли было находить новые мифы и легенды для третьего сезона, по сравнению с первыми двумя?
Слава богу, нет. У меня есть огромный список городских легенд, и мы прошлись только по половине из них. Ещё несколько сотен найдётся в книгах и в сети. Думаю, нас закроют прежде, чем у нас закончатся истории. В этом сезоне у нас появляется множество нераскрытых тем, касающихся мифологии, однако мы обнаружили, что историй, через которые, мы можем о них рассказать, гораздо больше, чем мы можем использовать, и для нас это большая проблема.

Собираетесь ли вы в этом сезоне вновь взяться за режиссуру эпизодов? Мне очень понравился эпизод «Что на самом деле, а чему никогда не быть»!
Большое спасибо. Мне очень приятно, хотя я подозреваю, что этот вопрос задала моя мама. В любом случае, я стану режиссёром ещё одного эпизода этого сезона, потому что в прошлый раз было здорово. Не знаю ещё, что это будет за история, но уж точно она будет самой крутой. (Одно из преимуществ быть ведущим сценаристом в том, что ты всегда можешь попридержать всё самое лучшее для своего собственного эпизода).

Трудно ли придерживаться единого стиля шоу и образов мальчиков, когда у вас так много сценаристов и режиссёров?
Ну, с каждым разом всё проще и проще. В первом сезоне, когда все мы только открывали для себя шоу, нам было чертовски сложно не впадать в противоречия. Кто-то понимал атмосферу сериала, а кто-то нет. Теперь же, по прошествии двух сезонов, мы подобрали группу сценаристов и режиссёров, которые хорошо понимают его стиль, и поэтому мы работаем с ними снова и снова. И чем больше они работают над шоу, тем лучше они его узнают, и поэтому с каждым днём оно становится всё лучше и лучше.

Перевод: Subvision