eric-kripke-tv-guide-2007
Накануне премьеры 3 сезона представители сайта TV Addict взяли интервью у создателя «Сверхъестественного». Эрик Крипке снова показал, как сильно он заботится о своих фанатах и уважает их. Он не только нашел время, чтобы ответить на ваши вопросы, но ответил на них со всей смекалкой и проницательностью. Эрик Крипке – именно тот человек, который вкладывает ‘сверх’ в «Сверхъестественное». Читайте далее, осторожно, спойлеры.
04.10.2007.

Каждый день десятки тысяч фанатов посещают сайт TVaddict.com. И вот ваш шанс привлечь нового фаната, или двух, или трёх. Выразите в одном предложении причину, по которой фанатам следует смотреть ваше шоу в новом сезоне.

«Сверхъестественное» не просто изменит ваше представление о телевидении, оно изменит ваше представление о себе.

Шутка.

А теперь серьезно. «Сверхъестественное» – веселый, страшный и кровавый сериал; если вы были поклонником «Секретных материалов» и «Баффи», смотрите наш сериал, он вам понравится.

Что могут ожидать фанаты от нового сезона?

Этот сезон, лично я, ждал больше всего. Он того стоит. Врата Ада были открыты, и тысячи демонов вырвались наружу. Сэм и Дин сражаются в первой битве нового, очень страшного, ужасающего сезона. Также Дин продал свою душу, и он живет последний год своей жизни, а это огромная сфера для исследования. Иногда он хочет жить, иногда ностальгирует, иногда он напуган… Различные эмоции, которые испытывают умирающие люди. Говоря о Сэме… Он сражается с Адом и Раем, чтобы спасти брата. В то же время, он заметно вырастает в новом сезоне: становится сильнее, решительнее, становится лучшим охотником, лучшим лидером. Кроме того, там будут: жуткие злые дети, вампиры, несчастливые кроличьи лапки, ведьмы, кровавые сказки, злые Санта-Клаусы, таинственные призраки на дороге, и многое другое.

Как надолго вперед вы планируете сюжет вашего шоу? Приступая к созданию сезона, знаете ли вы, как он закончится?

У нас есть черновой вариант мифологии шоу… Обычно мы пишем на два сезона вперед. Например, сейчас у нас есть наметки на половину четвертого сезона. Но мы специально оставляем огромные пропуски в сюжете, которые мы потом заполняем по ходу развития шоу, т.ч. у нас есть место, чтобы что-нибудь добавить, улучшить или изменить в течение сезона.

Как много своего вы разрешаете актёрам вкладывать в развитие их персонажей?

Джаред и Дженсен заслуживают львиную долю уважения за развитие их персонажей. Создатели всего лишь придумывают сюжет и диалоги. Но именно парни воплощают все это в жизнь, они наполняют персонажей харизмой и человечностью. Чем больше мы узнаем Джареда и Дженсена, тем лучше мы можем подстроить их персонажи под их характеры. Это органический и взаимный процесс.

Что вы думаете о спойлерах? Они помогают или мешают шоу?

У меня нет проблем со спойлерами. Я отношусь к тому типу людей, которые хотят узнать секреты раньше других. Кстати, сейчас я сам роюсь в интернете в поисках кусочков информации об Индиане Джонс 4. Спойлеры заставляют с нетерпением ожидать, что будет дальше. Для меня, говоря конкретно о «Сверхъестественном», единственная проблема заключается в том, что фанаты начинают критиковать и обсуждать элементы шоу перед тем, как увидят финальный вариант. Из-за этого им намного меньше нравится оригинальный сюжет, потому что они воспринимают его с предубеждением. Должен признать, меня это раздражает.

Создавая сюжетную линию, какое место вы отводите реакции фанатов?

Мне нравится использовать форумы, чтобы проверить отношение аудитории. Иногда воспринимаешь онлайн реакцию как соль на рану… Нельзя слишком близко воспринимать комментарии. Но когда фанаты всепоглощающе любят или ненавидят что-либо, нам приходится обращать на это внимание.

Вы признаете, что сейчас вы больше времени тратите на рекламу сериала, чем на написание сценариев? И хорошо ли это?

Да, я трачу много время на рекламу шоу. Мы всегда шутим, что очень хорошо умеем хранить секреты. Нас не особо много и часто рекламируют, так что приходится самим этим заниматься, рассказывать, что наше шоу самое страшное на телевидении; присоединяйтесь к нам! Если честно, рекламировать шоу – последняя вещь, которую я хотел бы делать. Я бы с удовольствием сидел в пещере, сфокусировавшись на сносящем крышу сценарии. Но мы культовое шоу, уже не новичок, а также мы существуем под угрозой возможного закрытия. Так что мне приходится заботиться о рекламе. К сожалению, именно в таком мире мы живем.

Очевидно, вам приходится отвечать на сотни, если не тысячи, вопросов репортеров. Какой самый интересный вопрос, который вам когда-либо задавали?

Что вдохновило вас на идею создания образа Супердевушки в шоу? (Они думали, что я продюсер «Тайн Смоллвиля»).

Не пропустите новый сезон “Сверхъестественного” в этот четверг, 4 октября, в 9 часов вечера.

Перевод: Nika