jensen-ackles-spn

Во время недавней забастовки сценаристов Дженсен Эклз посетил Австралию и дал интервью журналу TV WEEK. Актёр рассказал, чем занял вынужденный, но такой долгожданный отпуск. Вы узнаете о новых подробностях съёмок, о его дальнейших планах в актёрской карьере и даже немного о личной жизни такого всегда скрытного Дженсена.

07.03.2008.

Чем ты занимался во время перерыва, вызванного забастовкой сценаристов?
Я съездил домой в Техас и просто отдохнул в кругу семьи. Это здорово, когда ты приезжаешь домой, и тебе не нужно ничего делать, кроме как валяться на диване. А мама позаботится обо всём остальном. Это всегда здорово. Ещё я побывал в моём доме в Лос-Анджелесе, который я почти никогда не вижу, потому что сериал мы снимаем в Ванкувере. Так что я съездил туда и сделал уборку.

Пыль вытирал?
Именно. Вытирал пыль. Поливал растения.

Дом обычно пустует или ты его сдаёшь?
Да, пустует. И это немного наводит на меня тоску, когда я возвращаюсь. Но я стараюсь наведываться туда как можно чаще, просто для того, чтобы поддерживать его в жилом состоянии.

Поговорим о важном. Как вышло, что Сэм и Дин никогда не снимают своих рубашек? Они живут в мотелях, но никогда не принимают душ и не стирают вещи. Они что, просто неряхи?
Ага, они воняют, как коровьи лепёшки. У нас кончились все чистые вещи, и мы воняем, как дерьмо. И уж точно я могу подтвердить, что от Джареда пованивает большую часть времени.

Парни так и живут за счёт украденных кредиток?
По большей части, да. Дин же акула бильярда, а ещё игрок. Не то, чтобы это часто подчёркивалось, но подразумевается, что он играет в покер и бильярд и выигрывает немного денег. И кто знает? Дин не особо разборчив в способах пополнения ресурсов.

Сэм никогда не ест, а Дин делает это всё время. Так было задумано с самого начала, или это решение возникло в процессе?

Это произошло случайно, и я, на самом деле, жалею, что так вышло. Это целиком и полностью моя вина, потому что в первом сезоне я по какой-то причине подумал, что будет забавно, если я возьму еду с тарелки, что там стояла, и начну её есть. Так и вышло, сценаристам это понравилось, и теперь Дин ест всё время.

Ты выплёвываешь еду?
В большинстве случаев я не могу, потому что пока я ем, сцена продолжается. Здесь не как в рекламе, ты ешь, улыбаешься и выплёвываешь. В этот момент мы произносим наши диалоги, так что в большинстве случаев еду приходится проглатывать.

Значит, тебе приходится больше заниматься спортом, чтобы сжечь лишние калории?
Нет, я же не ем тонну, но я провожу на беговой дорожке минут на двадцать дольше.

Какой из эпизодов твой самый любимый?
Сложный вопрос, хороших эпизодов слишком много.

Я люблю тот, в расемоновском стиле, где Сэм с Дином рассказывают одну и ту же историю с разных точек зрения. Это было действительно смешно.
«Байки» (Tall Tales)? Да, это был хороший эпизод. И «Голливудский Вавилон» (Hollywood Babylon) тоже, там Дин получил работу помощника режиссёра на съёмочной площадке. Это я и люблю в нашем шоу — каждый эпизод оригинален. Взлёты и падения, смех и слёзы. Страшно и смешно.

Тебе снятся кошмары?
Нет. Теперь уже реже. Из-за того, что каждый день я сталкиваюсь с подобными вещами на площадке, они меня больше не пугают.

После того, как нам рассказали, что люди могут выбираться из ада, не думаешь ли ты, что Дин всё-таки попадёт в ад, после чего Сэм придумает способ, как его оттуда вытащить?
Это возможно. Всё возможно. На самом деле, я ещё об этом не думал.

Какую самую возмутительную вещь ты читал или слышал о себе?
Что я женился на какой-то девушке. Самое забавное в работе над сериалом вроде нашего то, что поклонники очень о тебе заботятся. Кто-то только что написал что-то в Интернете, и поклонники тут же обнаружили это и отреагировали: «Нет, это неправильно. Не пиши так больше. Ты больше не можешь размещать здесь свои сообщения». Однако довольно долгое время люди спорили, женился ли я. Это было немного странно. Целый год шла дискуссия о том, женат ли я на девушке, которую я даже никогда не видел.

Это правда, что за тобой всегда следует группа из нескольких женщин?
Не одних и тех же.

О, значит, есть несколько групп?
Нет, я об этом ничего не знаю. Если они и есть, то они как «Морские котики» (морская пехотаприм перев.), потому что я их не вижу.

Не кажется ли тебе, что поклонницы были так уверены в том, что твой брак выдумка, только потому, что они надеются, что ты всё ещё холостяк?
Я не знаю. Вы, наверное, считаете меня каким-то кумиром для тинейджеров, однако, самое забавное, что большинство поклонников шоу — это женщины более старшего возраста, которые уже замужем.

Думаю, среди них есть и молодые девушки.
Наверное, но их не подавляющее количество.

Ну, если бы вы почаще снимали свои рубашки…
С чего бы вдруг? С точки зрения сюжетной линии в этом нет необходимости.

О! Линия — шминия…
Именно.

У тебя есть подруга?
Да, я встречаюсь с девушкой.

Она актриса?
Да. Это замечательно, потому что мы оба понимаем, что у нас есть свои графики, и что в работе актёра случаются как взлёты, так и падения. Это замечательно иметь лучшего друга.

Она живёт в Лос-Анджелесе?
Да. Сейчас она возвращается туда, она приезжала сюда со мной.

Вас свела вместе ваша работа?
Нет, мы и до этого были друзьями.

Тебе, наверное, нелегко ведь ты почти постоянно живёшь в Канаде?
Бывает. Это может поставить под угрозу не только романтические отношения, но и дружбу, и семейные узы. Люди живут своей жизнью, и ты теряешь с ними все связи. Поэтому для того, чтобы поддержать дружбу, ты должен прилагать дополнительные усилия. Так что я стараюсь как можно чаще приезжать в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с друзьями, обнять их и сказать: «Как, чёрт возьми, твои дела?»

Плюс, у тебя появляется возможность повытирать пыль.
Точно.

А Джареда не беспокоит то, что он почти всегда выступает в роли «правильного парня»?
А я, значит, «комик»?

Да.
Вряд ли. (Смеётся) Думаю, он счастлив уже от того, что позволяет мне выставлять себя идиотом всё время.

Но он довольно часто делал тебя предметом своих шуток, а это должно быть обидно. Ведь все смеются над тобой…
Да, но в любом хорошем комическом дуэте «правильный парень» важен не меньше «комика». Вспомните Эббота и Костелло с их замечательными выступлениями. В дуэте просто обязаны сталкиваться две противоположности, иначе ничего не выйдет. И, мне кажется, причина того, что мы так отлично ладим, в нас обоих. Мы используем достоинства друг друга, и, что тут скажешь? Из него выходит отличный «правильный парень».

Есть ли у тебя большие актёрские амбиции?
Я сейчас вроде как немного занят в сериале.

Но в будущем?
В будущем, безусловно. Мне не нужен мгновенный успех или главная роль в известном фильме. Чего бы мне действительно хотелось, это поработать с людьми, которых я уважаю и которыми восхищаюсь, поучиться у них и позволить себе время, чтобы вжиться в роль, а не, едва получив роль, пытаться сделать это за месяц. Я хочу поработать на площадке с великолепным режиссёром, наблюдая за тем, как он руководит людьми, хочу небольшую роль в таком фильме. Дайте мне всего одну сцену с ДеНиро или…

Кто ещё в этом списке?
Так много людей. Вы только взгляните на фильмы вроде «Старикам здесь не место» (No Country For Old Men) — это феноменальный фильм. А «Нефть» (There Will Be Blood) и другие такие же фильмы, где люди действительно делают что-то, рассказывая историю с помощью своих выдающихся способностей, отчего фильмы становятся настоящими произведениями искусства. Частью именно таких картин я и хотел бы стать. Ещё было бы интересно поучаствовать в больших блокбастерах вроде «Трансформеров» (Transformers). Если в таком фильме будет соблюдён баланс между действием и по-настоящему классным сюжетом, то я постараюсь добиться роли в нём. Пусть фильм расскажет действительно интересную историю так, что зрители будут от неё в восторге.

Что ж, ты можешь выполнять трюки, ты можешь играть комедийные роли… Тебя ждёт карьера Брюса Уиллиса.
Я был бы очень счастлив, если бы моя карьера хоть отдалённо напоминала карьеру Брюса Уиллиса.

Что общего у тебя с Дином, а в чём ваши различия?
Не знаю. В самом начале я пытался привносить в роль побольше своих черт, потому что всё ещё искал, каким должен быть мой персонаж. Однако со временем он развивался и теперь уже Дин, определённо, сформировался в самостоятельную личность. У него есть свой характер. Так что теперь мне надо просто прийти на площадку и переодеться в его одежду.

Ну да, которая так сильно отличается от твоей…
(На Дженсене надета ковбойская рубашка, какие часто носит Дин)
Не совсем. (Смеётся) Но стоит только надеть куртку, поднять воротник, сесть в красивую машину, и вот ты готов. Он отчаянный сорвиголова, а во мне, скорее всего, этого нет. Но, возможно, у нас больше общего, чем я думаю.

И как это у вас выходит, что во всех провинциальных мотелях, где вы останавливаетесь, всегда есть беспроводной Интернет? Я ещё могу поверить в демонов и во всё такое, но ни за что не поверю в то, что в мотелях есть беспроводной Интернет.
Хороший вопрос. Знаете, я бы очень хотел пожить в мотеле, который бы выглядел так, как один из наших. Все эти мотели были построены нашими художниками и декораторами.

Они просто удивительные.
В этом руководство канала и сценаристы предоставили им полную свободу — делайте с мотелями всё, что угодно. И Джерри Вайнек, ответственный за художественную часть, настоящий монстр креатива. Мы с ним вместе работали ещё над «Тёмным Ангелом» (Dark Angel), и он создавал там совершенно невероятные антуражи. Я всегда с нетерпением жду того дня, когда будут сниматься сцены в мотеле, потому что нам всегда любопытно, что же Джерри придумал на этот раз. И его работа всегда впечатляет. И там всегда есть беспроводной Интернет. Это потрясающе.

Но, видимо, совсем нет ванных комнат.
Есть там ванные комнаты.

Но вы, парни, никогда не принимаете душ.
Скоро будет один эпизод, я там буду в душе.

Серьёзно? Самое время. Значит, раз в год Дин примет душ и затем отправится в ад?
Да. Хочу встретить смерть чисто вымытым. Так положено.

Перевод: Subvision