samantha-smith-2007
Учитывая события приближающегося эпизода 2.20 What Is And What Should, мы предлагаем вам перевод интервью Sequential Tart с «мамой» братьев Винчестеров актрисой Самантой Смит. Ее харизматичная, но маленькая роль запомнилась зрителям надолго, а образ Мэри Винчестер проходит отголоском через весь сериал.
…Первое, что приходит на ум большинству людей при упоминании сериала «Сверхъестественное» — испуганная блондинка в ночной рубашке, распростёртая на потолке. Это Саманта Смит в роли Мэри Винчестер, чья ужасная смерть привела к тому, что её семья отправилась в путешествие длиной в двадцать с лишним лет. Я побеседовала с мисс Смит о жизненно важных вещах: огне и гигантских роботах.

02.05.2007.

ST: При всём том влиянии, которое оказала на развитие всей истории Мэри Винчестер, на экране она появляется не очень часто. Трудно ли было передать всю важность этой роли в столь кратковременные появления на экране?

СС: Это правда, на экране я появляюсь не очень часто, но зато в очень пугающих сценах. Не думаю, что моё непосредственное присутствие так уж важно, в конце концов, сериал о мальчиках и их приключениях. Смерть моего персонажа была лишь катализатором. К тому же, я знаю, они любят свою маму и часто её вспоминают. Серьёзно, Мэри оказала важное влияние на развитие истории, и это всё, что мне нужно. Я очень довольна своей работой.

ST: На съёмках вас действительно окружал огонь или это был просто визуальный эффект? И каково было сниматься в сцене вашей смерти?

СС: Ох, огонь! Вообще-то, я не висела на потолке. Я лежала на полу, а по обе стороны от меня горел огонь. Это было абсолютно безопасно, но всё же немного меня пугало. А позже они пририсовали остальной огонь. В эпизоде «Дом» меня заменил каскадёр в несгораемом костюме, а в той части, где я вхожу и выхожу из огня, это был цифровой визуальный эффект. Слава богу!

ST: Вы встречались с Джаредом Падалеки и Дженсеном Эклзом на съёмках Пилота или это произошло только при съёмках девятого эпизода? Как вам с ними работалось?

СС: Мы встречались с ними, но у меня не было возможности узнать их поближе, потому что мы работали в разное время. Однако на съёмках девятого эпизода я провела с ними гораздо больше времени и, должна вам сказать, они оба ужасно милые. И задорные. Я отлично провела время. Определённо, в том, чтобы проводить время в компании двух замечательных техасских парней, нет ничего сложного.

ST: Вам позволено говорить о том, появится ли ещё Мэри в сериале, или вы поклялись хранить секрет?

СС: Я бы поклялась, если бы знала что-нибудь об этом. Они хранят это в секрете даже от меня. Но, я уверена, это будет здорово. Снова в огонь!

ST: Поклонники приходят на конвенции в костюмах Мэри. Вы ожидали, что Мэри станет иконой телевизионных фильмов ужасов?

СС: Правда? На самом деле? Я и не знала. Это безумие. Но раз уж они это делают, то пусть, потому что шоу действительно отличное; сценаристы и мальчики проделали фантастическую работу. И если люди приходят на конвенции в костюмах Мэри, то, надеюсь, это говорит о том, что шоу весьма популярно и продолжит оставаться столь же успешным.

ST: Какой из ваших проектов доставил вам наибольшее удовольствие? И где вам нравится играть больше, в полнометражном фильме или в телевизионном?

СС: Дайте подумать… Разумеется, мне очень понравилось работать над «Сверхъестественным» и, если меня попросят, я сделаю всё, что они хотят. Мне очень понравилась съёмочная команда: продюсеры, режиссёры, актёры и все остальные. Но мне также очень понравилось и то, как проходили съёмки полнометражного фильма «Трансформеры». Это очень увлекательно быть частью такого огромного механизма, думаю, поклонникам научной фантастики фильм понравится. Я видела одного из роботов, он был просто потрясающим. И огромным! Мне нравится телевидение, но есть что-то волнующее в работе над высокобюджетным фильмом. Она не такая напряжённая. Хотя, если честно, любая работа хороша.

ST: Какой вы видите свою идеальную роль?

СС: Хм. Мне бы хотелось сыграть героиню, попавшую в трудные обстоятельства в сложные времёна нашей истории вроде Гражданской войны, когда носили корсеты и все эти невероятные платья. А ещё мне бы хотелось сыграть отважную женщину, стреляющую из ружья, разъезжающую на мотоцикле и сеющую повсюду ужас. Обе эти роли были бы для меня интересны.

СС: Вы хотите ещё что-нибудь добавить?

ST: Я хочу поблагодарить всех. И, надеюсь, что вам не придётся долго ждать, чтобы увидеть Мэри Винчестер, в огне или без него.

Перевод: Subvision