samanta-ferris-2007
Одним из самых запоминающихся лиц, появившихся в начале второго сезона «Сверхъестественного», стала Эллен (Саманта Феррис), «железная» хозяйка «Дома у дороги», собирающая под своей крышей охотников за нечистью. Российские зрители оказались в интересной ситуации благодаря расторопности Рен-ТВ. В то время как часть зрителей досматривает 2 сезон, идущий в США, и судьба Элен волнует сейчас многих, другая (большая) часть зрителей только открыла для себя этот персонаж на российском телеэкране. Саманта Феррис поделилась с Sequential Tart своими впечатлениями о сериале, работе с ведущими актёрами и о своём персонаже.
14.05.2007.

Трудно ли было вам переквалифицироваться из тележурналистки в актрису, ведь это две довольно несхожие профессии?
Нет. Вообще-то, я считаю, это лучший путь в кинобизнес. Вы, наверное, не знаете, но туда пробиться очень и очень сложно. Если бы я знала, насколько это будет сложно, я бы побоялась даже начинать. Это «Ловушка № 22»: тебе не заполучить агента, если у тебя за плечами нет пары-тройки уже сыгранных ролей, а роль получить ты можешь, только если у тебя есть агент. Когда ты только начинаешь, ты должен чем-то привлечь к себе внимание агента: внешностью или талантом, но это должно быть нечто действительно потрясающее. Так что после того, как я перебралась в актрисы, я подумала: «Хм, кем же я смогу здесь быть?» Оказалось, что во всех шоу, что снимаются в Ванкувере, всегда есть телерепортёр. Попробуйте, найдите хоть один фильм или сериал, где бы их не было. Поэтому я отправилась к моему агенту (кстати, мы с ним до сих пор работаем вместе) и заявила: «Послушай, у меня пока не было никаких ролей, но я в прошлом тележурналистка, так что ты можешь подписывать меня на любые роли тележурналисток, только дай мне шанс». Именно так всё и вышло. Я занималась этим год, после чего постепенно стала получать роли поинтереснее.
Что же до разницы между двумя этими профессиями, то здесь у меня не возникло трудностей. Я – прирождённая актриса. Мои эксцентричные, гиперобщительные родители сказали мне это, когда я была ещё маленькой. Оказалось, так оно и есть, это моё призвание. А репортёром стать может кто угодно.

Вас пригласили на роль Эллен, или вы проходили прослушивание?
Я ходила на прослушивание. Такое случается довольно редко, чтобы актриса из Ванкувера получила роль в столь крупном американском сериале. Чаще для американских телешоу актёров набирают в Лос-Анджелесе, ведь люди, подбирающие актёров, уже имеют о них представление. Актёры из Ванкувера обычно получают роли поменьше. Но я необычная актриса, и в этом моя привлекательность. Обычно, если есть какая-то роль, то я либо подхожу под неё полностью, либо не подхожу совсем. Думаю, меня выбрали из-за моего голоса и моей силы. И по той же причине я получила свои предыдущие роли в проектах «4400» и «The Evidence».

До Эллен и Джо мы никогда раньше не встречали женщин из мира охотников. Не возникло ли у вас в связи с этим каких-то дополнительных трудностей в представлении вашего персонажа?
Нет, я много чего могу сыграть. Эллен умеет обращаться с оружием, она заправляет баром, она способна на многое. Она – своя среди охотников. Мы с ней похожи, я буду покрепче многих известных мне мужчин. Да, вообще-то, почти что всех. Эта роль мне очень подходит.

Одной из центральных тем «Сверхъестественного» является семья и отношения «отцов и детей». Насколько, вы считаете, Эллен и её взаимоотношения с дочерью вписываются в эти рамки?
Думаю, это самый сложный аспект моей роли. Её взаимоотношения, и не только с дочерью, очень запутаны. Я люблю свою дочь. Очень. Я хочу защищать её и держать её подальше от занятия охотой. Это, определённо, не то будущее, которое я хочу для неё. Но я в своё время тоже охотилась на демонов, так что я не могу просто взять и отговорить её от образа жизни, который она выбрала. Наказ «Не бери с меня пример, а делай, как я говорю» здесь не сработает, у моей дочери есть своя точка зрения.
Совершенно очевидно, что у неё вспыхивают какие-то чувства к Дину Винчестеру, точно как и у меня когда-то к одному из охотников. Эллен в ловушке. Эти мальчики ей очень дороги. Её отношения с их отцом уходят далеко в прошлое, и эти мальчики для неё – память о Джоне. Эллен будет защищать их до конца. Дин, к сожалению, не питает ко мне подобных чувств, и ему не нравится, что я так много знаю об их семье. Братья не знают, могут ли доверять Эллен, да и она тоже пока относится к ним с осторожностью.

Как много времени вы проводите на съёмках шоу и доводилось ли вам работать в каких-нибудь необычных условиях? Не вымазывали ли вас в эктоплазме, например?
Ха, нет. Пока была лишена подобного удовольствия. Впрочем, когда-нибудь это вполне может произойти. Очень забавно наблюдать за мальчиками, с ними такое происходит все время. Они постоянно ходят с синяками и разбитыми губами, а у Джареда ко всему теперь ещё и гипс, так что жизнь у них нелёгкая. В одном из эпизодов им пришлось ползти по канализационной трубе, в которую Джаред с его метром-девяносто-четыре и загипсованной рукой едва втиснулся. Сплошное удовольствие.
А съёмки длятся очень долго. Много времени тратится на то, чтобы качественно отснять сцены, где потом будут добавлены спецэффекты, а таких моментов в сериале довольно много.

Известно ли вам, как часто Эллен будет появляться в шоу?
Нет, это держат в секрете. Могу сказать только, что взаимоотношения Эллен и мальчиков не так просты, как это может показаться сейчас, и о том, как они будут развиваться в дальнейшем, вы будете узнавать на протяжении всего сезона.

Перевод: Subvision