jensen-aol
7 мая 2007 года Редактор AOL Джеф Бенет беседовал с Дженсеном Эклзом, одним из братьев Винчестеров. Перед тем как получить роль Дина в сериале «Сверхъестественное», Дженсен сыграл сына Сатаны в фильме «Пожиратель душ» 2005 года, выдержал гнев одержимой матери в «Днях нашей жизни». Ветеран жанра хоррор Дженсен Эклз говорит о своей работе в эпизоде 2.20 What Is And What Should Never Be, о своей партнерше по «Бухте Доусона» Кэти Холмс и объясняет, почему мы не увидим его в таблоидах в ближайшее время.
14.05.2007.
На телевидении сейчас много сериалов, посвященных паранормальным вещам. Но почему, по твоему мнению, зрители так любят “Сверхъестественное”?

Думаю, самая главная причина кроется в самих шоу, которые сейчас показывают. Они все посвящены мистическим и неизведанным вещам, тогда как наше шоу больше напоминает фильм ужасов. Также у нас присутствуют элементы триллера, которых нет в других шоу.

Я знаю, что фанаты “Сверхъестественного” очень преданы шоу. Ты когда-нибудь натыкался на дотошного поклонника?

Они все классные. На следующей неделе я лечу в Лондон на первую конвенцию, посвященную “Сверхъестественному”. Так что я в предвкушении того, как нас там примут. Но поклонники просто великолепны. Когда мы начинали снимать, мы знали, что шоу будет либо хитом, либо неудачей. Нам надо было найти настоящих фанатов, преданных нашему делу, которые помогли бы нам остаться наплаву. Как видите, нам удалось это сделать.

Ваш сериал показывают в одно время с “Анатомией страсти” и “CSI: Место преступления”. Это, должно быть, непросто.

Хуже просто быть не может. Они могли бы показать ещё и “Американского идола” для разнообразия. (Смеется)

Вы снимаетесь в Канаде. Скажи, как тебе удается избегать двойной жизни и здесь и в Лос-Анджелесе? Или всё же такое происходит?

Я не веду двойной жизни, но это тяжело. Если бы Джаред и я столько не работали, мы бы смогли как-нибудь прожить в Лос-Анджелесе. Образно говоря, мы выбрасываем девять месяцев из двенадцати. Это непросто. Всю прошлую неделю своего отпуска я наводил порядок у себя в доме. Идёшь на какие-то жертвы, но это того стоит.

Вы с Джаредом Падалеки проводите вместе свободное от съемок время? Или вы итак устаете друг от друга?

Странно, но у нас с ним сумасшедшее расписание. Если мы захотим пойти куда-нибудь, развеяться, то можем сделать это только с кем-то из нас. Мы заканчиваем съемки в 3 часа ночи, а начинаем где-то после 4 часов дня. Наше расписание отличается от расписаний остальных членов съёмочной группы. Так что иногда мы, расслабляемся, также с ребятами из нашей команды. Мы все стали одной большой семьей.

Я где-то читал, что Джаред иногда пугался на съемках.

Нет, нет, он большой мальчик. Такое с ним могло происходить на начальных этапах. Думаю, мы стали менее чувствительными за это время. Возможно, из-за этого у нас возникает ложное чувство уверенности в жизни. Например, если я один дома, и где-нибудь раздается странный звук, то я тут же иду туда и думаю: “Если это то, о чем я думаю, то я знаю, как с этим справиться”.

Значит, ты не веришь в сверхъестественные вещи?

Нет, не верю. Мне нравиться думать, что у каждого случая есть логическое объяснение. Хотя, наверняка ничего нельзя исключать.

Почему большинство ролей, которые ты исполнил, связаны с необычными вещами?

Хороший вопрос. Моей вины здесь нет, это точно. Возможно, это связано с повышенным интересом к данной теме в сфере теле- и кинопроизводства в течение последних 5 – 10 лет. Может быть, это мой жребий.

В последнем эпизоде на прошлой неделе, когда твой герой переместился в мир, где у него была девушка, а Сэм учился в юридической школе, тяжело ли тебе было сменить ориентиры?

Да, это был тяжеловатый эпизод для меня. Когда исполняешь одну роль на протяжении двух сезонов, то узнаешь все хитрости своего персонажа. Я могу легко приступать к съёмкам. Для меня, как актёра, так и персонажа, было тяжело перестроиться на другую волну, которая для меня совершенно незнакома. Когда смотришь этот эпизод, то он совсем не похож на эпизод «Сверхъестественного». Создается такое ощущение, что смотришь серию какого-нибудь сериала, типа «Девочки Гилмор». Это «счастливый, веселый, приятный» эпизод, тогда как твой герой привык к темной, нездоровой обстановке, он выбил меня из колеи.

Когда ты был приглашенным актером в «Бухте Доусона», ты мог предположить, что Кейти Холмс выйдет замуж за Тома Круза и станет центром внимания всех репортеров?

(Смеется) Э… Нет. Ты никогда не можешь предсказать подобные вещи. Кто знает, что произойдет в этом сумасшедшем мире Голливуда? Я почти благословляю судьбу, которая отправила меня на съемки в Ванкувер, подальше от всей этой суматохи.

Но ты все-таки стараешься быть в курсе событий?

Да, но я ни во что не вмешиваюсь. Я смотрю на различные красные дорожки, на папарацци, и думаю “Что? Мне тоже так придется?” Я люблю свою работу, и это является частью моей работы. Но все равно, я стараюсь держаться на небольшом расстоянии.

Но разве это не сказывается на твоей карьере? Уверен, агенты, менеджеры, издатели желали бы видеть тебя чаще в таких таблоидах, как «US Weekly».

Не то чтобы я совершенно избегал выхода на публику, в некотором роде это удовольствие. Иногда приятно принарядиться, захватить свою девушку и посетить какое-нибудь важное мероприятие. Но сейчас я очень много работаю и предпочитаю потратить свободное время для себя лично. Многие мои коллеги знают, что они находятся под постоянным наблюдением. Часто натыкаешься на фотографии парней без рубашки, бегающих по пляжу в Малибу, но они знают, что делают. Думаю, глупо считать, что они случайно попали в объектив. Они получают то, чего сами желают.

Перевод: Nika