jensen-series6

Журналисты французского журнала Series взяли интервью у Дженсена Эклза и Джареда Падалеки. Каждый отвечал на вопросы в отдельной беседе. Сегодня читайте интервью Дженсена Эклза, он расскажет о своей творческой судьбе, о работе в сериале, об отношениях с напарником по съемкам и о многом другом. Интервью Джареда — в ближайшее время.

04.06.2007.

Сканы журнала:
Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6 Интервью Дженсена для журнала Series, # 6

Журнал: Говорят, что когда Эрик Крипке создавал шоу, он уже знал, что возьмет вас на главные роли. Это правда? Или вам пришлось пройти прослушивание?
Дженсен: Дэвид Наттер, режиссер пилотной серии, уже и раньше работал с нами, и он предложил наши кандидатуры Эрику, потому что считал, что мы идеально подходим для подобного шоу. Джаред в то время играл в «Девочках Гилмор», а я снимался в «Смолвиле». Эти шоу шли по тому же каналу, по которому должно было идти «Сверхъестественное». Когда основной оператор канала услышал наши имена, то поддержал наши кандидатуры. Но, конечно, всегда приходится пройти прослушивание. Возможно, найдется кто-либо более подходящий для роли. Все происходит очень быстро. Я никогда так не жил. И потом создатели сериала попросили сценаристов обоих сериалов, где мы снимались, придумать линию, чтобы избавиться от наших персонажей. Так мы и приступили к съемкам «Сверхъестественного».

Когда вы готовились к съемкам, может, вы проводили какие-нибудь исследования по данной теме?
Эрик дал нам книгу о городских легендах и DVD, чтобы мы более подробно всё изучили, познакомились с мифологией. Так же мы активно тренировались – готовились к сценам боев. Но сегодня мы воспринимаем все так, как оно есть, потому что каждый эпизод посвящен определенной ситуации, одной легенде или духу. И приходится углубляться в то, о чем ты слышал, и быть полностью захваченным идей, этой ситуацией. Это здорово.

Скажи, ты эмоционально вырос благодаря городским легендам?
Если честно, то нет. Меня никогда не привлекали подобные вещи. Мне нравились такие истории только, чтобы пугать в лагере девчонок. Но сегодня мое любопытство постепенно начинает расти.

Ты когда-нибудь сталкивался со сверхъестественным в своей жизни?

Нет. Я приземленный парень, и верю, что у каждой вещи есть логическое объяснение, например сами закрывающиеся двери или различные шумы. Но должен признаться: после съёмок в сериале, если какой-нибудь подозрительный шум будит меня посреди ночи, я больше уверен в себе, чтобы пойти и посмотреть, в чем дело. Не думаю, что раньше я бы сделал подобное.

А что тебя может напугать?
Хороший вопрос! Думаю, вы можете увидеть меня не в себе из-за эмоций, а не из-за страха.

Значит, с начала съемок в «Сверхъестественном» ты стал носить с собой святую воду…
Святую воду, соль, пули… обычные вещи! Конечно же, я шучу. Но недавно я принимал участие в телевизионном шоу, где мне задали вопрос о сверхъестественных вещах. Я рассказывал об этом, как о знакомом мне предмете. Я понял, сколько информации дало мне шоу. Было такое странное чувство… Знаете, на этом феномене выстраивается целый культ, и многие люди верят в сверхъестественное. Одни изучают древние надписи, другие покупают оружие, чтобы бороться со злыми духами. И все эти вещи стали доступны для меня. Съемки в «Сверхъестественном» – уникальный опыт, скажу вам!

В сериале Дин, твой персонаж, не обладает какими-либо необычными способностями, как его брат Сэм. Думаешь, когда-нибудь он получит нечто подобное?
Не думаю. «Сверхъестественное» похоже на «Звездные войны». В этих фильмах у Люка Скайуокера есть свое предназначение, и его сопровождает Хан Соло, который сражается вместе с ним. Думаю, Дин похож на Хана. У него есть брат, о котором надо заботиться, потому что Дин считает Сэма одним из избранных.

Ты уже и раньше был знаком с Джаредом?
Нет.

Твоя первая реакция, когда ты его увидел?
Он такой высокий! Но не волнуйтесь, всё прошло хорошо. На самом деле, мы впервые встретились на первой репетиции чтения сценария. Там было 25 человек, которые пришли посмотреть на нас. Мы сразу же подружились. Он из Техаса, как и я, у нас похожие жизни, пристрастия в музыке… Было легко подружиться с ним.

Какие у Джареда положительные стороны?
Очень здорово работать с таким человеком, как Джаред. Я чувствую, что вижу его рост как актёра. Его талант развивается. Он и раньше был талантливым актёром, но у меня создается впечатление, что он становится более зрелым. И я рад, что нахожусь там и вижу все это. Думаю, я горжусь им, как старший брат гордится младшим. В «Девочках Гиломр» Джаред сыграл в большом количестве эпизодов, но не уверен, что они раскрыли его талант. А в фильмах, где он сыграл, Джаред не исполнял главную роль. У него был шанс работать с по-настоящему талантливыми актерами, но именно в «Сверхъестественном» он играет, как чувствует. Я один из его больших фанатов!

А что насчет его недостатков?
Так сразу и не вспомню. У него их нет. Мне он очень нравится.

Вы часто вместе отдыхаете после съёмок?
Обычно мы снимаемся по 12-15 часов в сутки. Так что оставшееся время мы стараемся отдохнуть от съёмок. Хотя иногда мы, и правда, выходим куда-нибудь в Ванкувере. Я хорошо знаю этот город, так как работал здесь на протяжении долгого времени – «Темный Ангел», «Смолвил» и «Сверхъестественное». У меня уже появились любимые места и куча друзей, а Джаред еще привыкает к этому месту.

Ты живешь в Ванкувере?
У меня здесь своя квартира, где я живу один. Джаред живет в другом месте со своими собаками. Я бы тоже хотел завести парочку, но это слишком большая ответственность. У меня не было бы времени за ними ухаживать. А у Джареда все получается. Я его собак просто усыновил, как если бы они были моими.

Ну и как тебе нравиться быть знаменитым?
Это особая жизнь. Недавно мне позвонила женщина, которая рассказала, что кто-то скопировал из MySpace мои данные, чтобы соблазнить её дочь. Этот парень даже назначил ей свидание, но она все поняла, когда встретилась с ним, потому что он был старше меня. И вот эта женщина была в бешенстве, спрашивала, как я могу кому-то позволять поступать подобным образом. Я пытаюсь оградить себя, но… У жизни знаменитостей есть две стороны. С одной стороны, люди подходят ко мне и благодарят за хорошую работу. Это здорово. Но иногда случаются и неприятные истории.

Люди когда-нибудь подходили к тебе и рассказывали об их встречах со сверхъестественным?
Было пару раз. Иногда меня спрашивают, что надо делать, если в доме живет привидение. Конечно, я не знаю, что им ответить…

А фанаты когда-нибудь присылали тебе что-нибудь, связанное с этими вещами?
Однажды я получил коробочку с очень редкими травами, которые служили защитой от духов. Но обычно мне присылают нормальные вещи.

Когда ты впервые приехал в Лос-Анджелес, тебе пришлось работать на различных работах, не связанных со съёмками?
Нет, потому что мне просто повезло. Тогда мне было 18 лет. Прошла неделя с моего приезда, и я получил роль в шоу «Мистер Родс». Было здорово!

У тебя был план Б, если что-нибудь пойдет не так?
Вернулся бы в университет. Родители дали мне шесть месяцев, чтобы преуспеть. Если бы этого не случилось, я обещал им вернуться к учебе. Сегодня им кажется странным, что нужно проработать несколько лет в этом бизнесе, чтобы чего-нибудь достичь. Я рад, что со мной это произошло быстро. Не могу представить свою жизнь другой.

Ты играл в «Днях нашей жизни». Многие актёры говорят, что это отличный шанс поближе познакомиться с профессией. Ты с ними согласен?
После восьми месяцев в «Мистере Родсе» я получил трёхлетний контракт на съёмки в этом сериале. В этом шоу больше технической работы. На съемках «Сверхъестественного» мы снимаем 7-8 листов сценария в день, а в «Днях нашей жизни» мы снимали от 70 до 80 листов в день! Когда приходиться за один раз заучивать такое количество диалогов, работа становиться вроде производства. Как в школе – вам объявляют оценки, а потом вы снова должны много выучить. Ты должен все время концентрировать на своей работе. У тебя нет права на ошибку. Приходиться всему быстро учиться: как падает свет, как работает камера и т.д. Сегодня техники удивляется моему вниманию к их работе. И все мои знания пришли именно из «Дней нашей жизни».

Твой персонаж в «Смолвиле» довольно темная личность, а сегодня ты играешь охотника за демонами. Ты бы согласился сыграть в романтической комедии?
Вообще-то, я уже это сделал летом 2006 года. Название фильма «Десятидюймовый герой». Это независимый фильм, который должен скоро выйти.

Какая актриса сыграла роль твоей подружки?
Ее зовут Деннил Харрис, она играет Рейчел в сериале «Холм одного дерева». Еще в фильме снялись Элизабет Арнуа, Клеа ДюВалл, Шон Патрик Флэнери. Действие происходит вокруг небольшой кафешки.

«Десятидюймовый герой». Интересное название…

Остановлю вас прямо здесь. Это комедия и ничего больше. (Смеется)

Вы принимаете участие в выпуске DVD?
Да, мы с Джаредом сделали аудио комментарии к четвертому эпизоду первого сезона «Phantom Traveler». Этот опыт теперь ассоциируется у нас с хорошо проведенным временем и парой бутылок пива!

Перевод: Nika