jensen-one

По завершению съемок 2-го сезона Дженсен Эклз дал интервью французскому журналу One, #6-7, 2007 год. Он рассказал о своих планах на лето (проверим, все ли он претворил в жизнь), о работе в сериале (порой опасной), о своих взглядах на музыку «Сверхъестественного», о своём любимом жанре кино, и ещё о многом другом.

Дженсен Эклз   Интервью для One Magazine #6 7   2007 Дженсен Эклз   Интервью для One Magazine #6 7   2007

09.08.2007.

Чем ты собираешься заняться этим летом?
В начале июня я собираюсь играть в театре – в спектакле «Несколько хороших парней», который поставили по одноименному фильму с Джеком Николсоном и Томом Крузом в главных ролях. Я собираюсь исполнить роль, что играл Том Круз, на протяжении нескольких дней в городе Форт-Уорт, это в Техасе, недалеко от места, где живут мои родители. Ещё я рассчитываю немного отдохнуть и взять отпуск, но сейчас мне приходится читать много сценариев, потому что в данный момент, когда мы с вами разговариваем, я не уверен, будет ли 3-й сезон «Сверхъестественного».

Как ты думаешь, что является главным козырем шоу?
Дружба, которая существует между Джаредом и мной, определенно является плюсом шоу. Нередко случается, что голливудские продюсеры увольняют актёров потому, что больше не могут терпеть гнилую атмосферу, воцарившуюся на съёмочной площадке из-за актёров, которые терпеть не могут своих коллег и всю съёмочную группу. Мы с Джаредом сразу же подружились, не прилагая никаких усилий для этого. Однажды продюсеры шоу пришли посмотреть на нас. Они были удивлены и сказали, что ещё никогда не видели актёров, которые так сдружились бы во время съёмок. Могу сказать, что это позволило нам правдоподобно изобразить на экране отношения между Сэмом и Дином. Думаю, зрители нам поверили.

Что тебе больше всего нравятся в роли Дина?
Его машина! (Смеется) Я обожаю Шевроле Импалу 1967 года выпуска, которую мы используем на съёмках. Обычно на съёмочной площадке много места, и во время обеденного перерыва мы с Джаредом берем Импалу и катаемся на ней по площадке, а это, как вы понимаете, строжайше запрещено! (Смеется) Но эта машина высшего класса, и так тяжело сопротивляться! Также, я обожаю всё оружие и приспособления Дина, в особенности прибор для обнаружения электромагнетических частот, который Дин изобрел сам. Иногда у меня возникает ощущение, что я исполняю роль Джеймса Бонда, только классом поменьше. Приборы Дина не являются последними чудесами техники, они более ремесленные. А ещё мне нравится музыка, звучащая в сериале. Мне нравится рок, который слушает Дин, но если бы я был им, то добавил бы чуть-чуть музыки в стиле кантри…

Чего ты боишься в реальной жизни?
Интервью! Я не удобно себя чувствую перед журналистами. А ещё, несмотря на журналистов, после того, как я посмотрел «Сияние» (знаменитый фильм ужасов с Джеком Николсоном в главной роли), я ненавижу длинные пустые коридоры в гостиницах. Они заставляют меня нервничать. Когда мы снимали эпизод «Психушка» (1.10), съёмки проходили в старой психиатрической больнице, которая уже давно не работала. Однажды во время обеденного перерыва я решил вернуться в свою гримерную коротким путём. Я очутился совершенно один на пустом этаже, и там был очень длинный темный коридор. Это смешно, но мне стало как-то не по себе. (Смеется)

Какой эпизод на данный момент было снимать труднее всего?
Без сомнения «Жуки» (1.08) из-за всех этих пчёл, против которых мы с Джаредом должны были смело выступать. Мы оказались в крошечной комнате, и техники выпустили 60,000 пчел прямо на нас. Вся съёмочная команда была защищена специальными костюмами, и только главные актёры были предоставлены на укусы пчел. Должен воздать должное Киму Мэннерсу, режиссёру эпизода. Чтобы нас защитить, он решил снимать короткими отрывками и без защиты. Он был не обязан так поступать, и мы с Джаредом по достоинству оценили его жест. Честно говоря, это была самая ужасная сцена, в которой мне приходилось когда-либо сниматься. А ещё меня несколько раз укусили пчелы, прямо за зад через джинсы! Самое смешное, что перед началом съёмок парень, который принёс всех этих пчел, уверял нас, что эти насекомые неагрессивные. Также он предупредил, что нам с Джаредом следует избегать резких движений. Но в серии Сэм и Дин размахивают руками, чтобы защититься. Ну, и как вы сами понимаете, нам не удалось избежать укусов, а пчёлы нас не пощадили!

Верят ли поклонники сериала в сверхъестественные вещи, показанные в сериях?
Видимо, да. Я получаю письма с языческими молитвами, заклинаниями; пылью, которая должна принести мне удачу, и другие странные вещи.

Медальон, который Дин носит вокруг шеи, имеет какое-нибудь значение?
Да, но у меня нет права об этом рассказывать. Создатель шоу, Эрик Крипке, убьёт меня, если я вам всё расскажу.

Какой жанр фильмов ты предпочитаешь?
Вестерны. Когда мне было 6 лет, с самого утра я надевал кожаную портупею с двумя пластиковыми пистолетами и расхаживал по всему дому, играя в ковбоя. В конечном итоге, благодаря роли Дина, могу сказать, что жизнь не так уж изменилась! (Смеется)

Перевод: Nika