fast-ferland
Все здесь «сверхъестественное», даже дети. Их и детьми-то не назовешь, монстры, да и только. Читайте интервью Sequential Tart с юными актрисами, исполнившими свои жуткие роли в сериале. Первая — Алексия Фаст, дочь маньяка-деревенщины из эпизода 1.15 Benders. Она расскажет интересные подробности съемок, в т.ч. о работе с Дженсеном Эклзом. Вторая — Джоделль Ферланд, с которой вы ещё познакомитесь в нынешнее воскресенье в эпизоде 1.19 Provenance.
21.04.2007.
Алексия Фаст /Мисси Бендер/

Маленькие Сверхъестественные монстрыЛюди могут оказаться пострашнее любого потустороннего монстра, поэтому неудивительно, что в ряды наижутчайших монстров «Сверхъестественного» затесалась самая обычная девочка. Мисси Бендер из эпизода «Бендеры» — вовсе не злой дух и не привидение-убийца, но это ничуть не мешает тому, что при взгляде на неё, волосы встают дыбом.

Алексия Фаст, актриса, сыгравшая Мисси, совершенная её противоположность. Алексия очаровательна, энергична и вдумчива. Вот, что значит актёрское мастерство.

ST: Что побудило вас стать актрисой?

Алексия Фаст: В девять лет я написала сценарий и поставила короткометражный фильм «Красный мост». Люди спрашивали меня, как я справилась с такой задачей? А я просто взяла и сделала. Я написала сценарий своей любимой красной ручкой, потом сделала зарисовки нескольких сцен. Я внесла членский взнос в местную киноассоциацию и арендовала у них оборудование для съёмок. Потом попросила одного из монтажников смонтировать фильм, а одну из местных групп — сочинить для него музыку. Вот и всё. Готово. Мой шестиминутный фильм участвовал в двух фестивалях. Он и пробудил во мне интерес к разным историям. Я три года умоляла мою мать позволить мне стать актрисой, и, в конце концов, она мне разрешила. Я снялась в рекламе, а после получила роль Синди Боттомс в фильме «Фидо» с Керри Мосс и Билли Конноли. Потом я уже работала не переставая. Почти все мои фильмы выйдут в 2007 году. Мне очень нравится учиться актёрскому мастерству, хотя теперь я понимаю, какой это тяжёлый труд. В результате я приобрела много хороших качеств, и даже мои школьные оценки стали лучше! Теперь я знаю, как лучше писать и читать. Я научилась правильно относиться к критике и к неудачам, и теперь я знаю, что иногда без ошибок не обойтись. Я стала самодостаточным и уверенным в себе человеком.

ST: Расскажите о своей работе над «Сверхъестественным».

Алексия Фаст: Всё происходящее в доме Мисси мы снимали в студии. Дом был воссоздан так подробно, что я с трудом сдерживала своё воображение. Там было множество совершенно потрясающих вещей, как, например, «ветерок» из костей мамы Мисси! Ходить по студии было очень занимательно, потому что различные части дома были разнесены по разным её секциям. Например, подвал располагался на левой стороне, а входная дверь – на правой. Должна признаться, меня это немного напугало. Я подошла к комнате, где сидел запертый в клетке Дженсен Эклз, и мне потребовалось всё моё мужество, чтобы заставить себя зайти внутрь.
Вся съёмочная группа была очень добра ко мне, но когда начались съёмки, некоторые из них признались, что от меня у них кровь стынет в жилах, так что, думаю, я справилась со своей задачей. Наверное, они сильно удивились, когда поняли, что могут разговаривать со мной, не опасаясь быть съеденными заживо. Ха. И, заметьте, я вовсе не злая, я только представила себя такой. Воображение на съёмочной площадке «Сверхъестественного» просто перехлёстывает через край.
Дженсен Эклз просто замечательный. Он весёлый и простой в общении, поэтому то я и подумала, что мне стоит сделать мой персонаж более угрожающим. А ещё я отметила, что у них отличная служба снабжения. Как только случались перерывы между дублями, я тотчас отправлялась перекусить. Не удивительно, что Дженсен такой милый, для него готовят самые лучшие повара!

ST: Каково было играть Мисси?

Алексия Фаст: Должна сказать, что из всех сыгранных мною персонажей, она одна из самых моих любимых.
Пусть это прозвучит странно, но играть каннибала было забавно. Я вдруг обнаружила, что какой-то части меня нравится быть дикой и примитивной. Я подумала, что Мисси стала каннибалом не по своей воле. Она ведь не знает, что существует какая-то иная жизнь и просто пытается выжить. Ей кажется вполне очевидным фактом, что она должна защитить свою семью от героя Дженсена, это то, чему её всегда учили. И то, что она маленькая девочка, вовсе не означает, что она не сможет с этим справиться. В современных боевиках или фильмах ужасов девушки обычно слабые, наивные и нуждающиеся в защите, а в ДНК Мисси подобному нет места. Её отлично описали в сценарии, я очень быстро вошла в образ. У неё осторожная походка хищника.
Играть Мисси было физически неприятно, но это было необходимо. Гримёры и парикмахеры начесали мне волосы и нанесли на них искусственную грязь. Они покрасили мои зубы в жёлтый цвет и прилепили ко мне искусственную рвоту. Я чувствовала себя так, словно не мылась месяцами, но мне пригодилось то, как страшно я выгляжу. Мой вид придал мне уверенности, и мне это понравилось. Я даже вздрогнула, когда подошла к зеркалу и не поняла, что это я. В целом, роль Мисси меня очень вдохновила, и я надеюсь, что мне ещё доведётся сыграть кого-нибудь вроде неё. Она – персонаж, который не особо задумывается над своими поступками. Она живёт такой, какая она есть и она пойдёт на всё, чтобы её жизнь оставалась такой же и впредь.

ST: Вы сами исполняли все трюки?

Алексия Фаст: Да, я и раньше исполняла трюки самостоятельно. Меня научили, как правильно бросать нож в Дженсена, когда он бродил по нашему дому. Я помню, я должна была держать нож таким образом, чтобы, когда я его брошу, всё выглядело так, словно я пригвоздила Дженсена к стене. На самом же деле я должна была бросать нож в другую сторону. Однако в первом же дубле я была так увлечена, что бросила его прямиком в него. Чёрт, я его немного напугала.

Джоделль Ферланд /Мелани Мерчант/

Маленькие Сверхъестественные монстрыДжоделль Ферланд работала с Терри Гиллиамом, Стивеном Кингом и Кристофом Гансом. Она противостояла Супермену и братьям Винчестерам из «Сверхъестественного». Критики не раз хвалили её исполнение ролей злобного клона, дьявола, а также различных привидений.
О, и ей всего двенадцать лет.

ST: Большинству твоих ровесников, сколь бы профессиональны они не были, после участия в съёмках любого из твоих фильмов, стали бы сниться кошмары. Ты испытываешь что-то подобное?

Джоделль Ферланд: Никогда, даже если сценарист объявляет мне, что я играю самого страшного персонажа во всём фильме. Я хочу сказать, было бы грустно, если бы я стала бояться саму себя. Конечно, у меня случаются дурные сны, но с кем не бывает? Вряд ли они снятся мне из-за моих ролей.

ST: В каком-то интервью ты упомянула, что одним из твоих любимых шоу является «Смолвиль». Каково это было сниматься в сериале, который ты так любишь?

Джоделль Ферланд: Ну, в то время я смотрела его не так часто, как моя сестра, например. Я была очень взволнована, так необычно было находиться среди людей, которых ты обычно видишь только по телевизору. После моих съёмок в «Смолвиле», я начала смотреть его почаще и стала большой его поклонницей.

ST: Ты снималась в таких сериалах, как «Смолвиль», «Сверхъестественное» и «Тёмный ангел». Тебе больше нравится принимать участие в съёмках подольше или же появляться только в гостевых ролях?

Джоделль Ферланд: Мне бы хотелось сыграть в одном сериале от начала до конца. Это было бы здорово. Я уже была к этому близка, но ничего не вышло. Надеюсь, однажды это произойдёт. Для меня это станет отличным опытом.

ST: Исполнительный продюсер «Сверхъестественного» назвал твой персонаж, Мелани, одним из самых страшных злодеев всего шоу. Расскажи о своей работе над «Сверхъестественным».

Джоделль Ферланд: Всё было замечательно. Несмотря на то, что мои съёмки заняли всего один день, я счастлива, что принимала участие в съёмках этого сериала. Я смотрела его прежде, поэтому мне было немного странно видеть всех актёров вживую. Зато они подарили мне свою фотографию с автографом.

ST: Тебе пришлось работать с зелёным экраном?

Джоделль Ферланд: Нет, ни разу. Не думаю, что им пришлось позже накладывать какие-то спецэффекты. Чтобы снять летающую по воздуху бумагу и развевающиеся шторы, они использовали большие вентиляторы. А как они дорисовали меня, я даже не знаю.

Перевод: Subvision