interview-axm-2006

Это интервью британскому журналу АХМ Дженсен Эклз и Джаред Падалеки дали в августе 2006 года, во время их рекламного тура в Лондоне. Ребята говорят о своем отношении к популярности, с юмором рассказывают о встречах с поклонниками. Поскольку журнал имеет определенную направленность, то корреспонденты не удержались от вопросов о ню и сексуальности на экране.

08.04.2007.

Дженсен и Джаред в журнале АХМ Дженсен и Джаред в журнале АХМ Дженсен и Джаред в журнале АХМ Дженсен и Джаред в журнале АХМ

Даже после развеселой ночки в британском пабе охотящиеся за призраками братья из сериала «Сверхъестественное» Джаред Падалеки и Дженсен Эклз выглядят так, что у нас текут слюнки.
Молодые американские звёзды телевидения двадцатичетырёхлетний Джаред и двадцативосьмилетний Дженсен врываются в наш шикарный номер, совершенно не заботясь о том, насколько хорошо они при этом выглядят. Более того, они пребывают в блаженном неведении, как же они хороши. Думать о чём-то кроме секса совершенно не выходит, так что мы даже и не стараемся.

AXM: Вы двое заняли второе место в сетевом опросе на тему «Самые сексуальные парни на ТВ», сразу после Патрика Демпси из «Анатомии доктора Грей».

Джаред: Вы хотите сказать, нас обошёл какой-то доктор МакДрими?

Дженсен: Да нет, это почётно, что мы сразу после него.

AXM: Это шутка. А если серьёзно, часто ли вы становитесь объектом вожделения ваших поклонников-геев?

Дженсен: Со мной такого не случалось, по крайней мере, мне ничего об этом не известно.

Джаред: В Лос-Анджелесе был такой случай, не то чтобы они подходили ко мне и говорили: «Я – гей, переспи со мной!» Нет, они говорили: «Мне и моему другу очень нравится ваше шоу». Однажды ко мне подошёл человек, попросил мой автограф и сказал, что теперь его парень обзавидуется. Они не предлагали мне заняться сексом, но, с другой стороны, девушки тоже не предлагали.

AXM: В это трудно поверить, из вас просто сочится сексуальная привлекательность. Но даже вы посмеётесь в ответ на то, что журнал «People» назвал вас самыми сексуальными охотниками на привидений. Я хочу сказать, конкурентов то у вас не много.

Джаред: (смеётся) Ну, знаете, Брэд Питт, Том Круз. Хотя погодите, они же не охотники на привидений. Или да? Думаю, наш единственный конкурент – Билл Мюррей из фильма «Охотники за привидениями», но ведь это было очень давно.

Дженсен: Если честно, всё было только на словах. Они просто написали так о нас в журнале, мы даже не получили от них никакого приза.

AXM: Вы ощущаете себя секс-символами?

Дженсен: Нам очень приятно, что нас так называют, но мне немного неловко.

Джаред: Мы оба привыкли, что в Голливуде тебя выставят в любом свете, в каком им захочется, а ты и сказать ничего не успеешь. Я услышал, что они назвали нас секс-символами, посмеялся и пошёл работать дальше.

AXM: Значит, смотрясь в зеркало, вы не думаете: «Господи, какой же я сексуальный!»?

Джаред: (смеётся) Вовсе нет!

Дженсен: Вы что, смеётесь?

AXM: Продюсеры «Сверхъестественного» когда-нибудь заставляли вас раздеваться на съёмках шоу?

Джаред: Такое часто случалось на съёмках другого моего сериала «Девочки Гилмор». А Эрик Крипке больше склонен представлять нас обычными парнями, чем какими-то стриптизёрами.

Дженсен: Дело в том, что когда ты видишь кого-то на экране голым, это отвлекает тебя от того, что происходит вокруг. Твой взгляд прикован только к этому человеку: «Ты только посмотри, какой у него торс, а какой пресс!», или «Ну, у неё и грудь!» Всё это сильно отвлекает внимание.

Джаред: За сто восемьдесят дней съёмок я всего лишь раз снимал рубашку, хотя наши персонажи очень много времени проводят в номерах мотелей, и у продюсеров было гораздо больше поводов, чтобы сказать: «В этой сцене ты будешь без рубашки».

Дженсен: Будет странно услышать от режиссёра: «Знаешь, было бы здорово, если бы ты сыграл эту сцену без рубашки». Это будет так же пошло, как если бы он попросил: «А вот в этом месте поплачь немного».

AXM: Очень жаль. Я не насчёт слёз, а насчёт того, что вряд ли нам удастся видеть ваши голые торсы почаще.

Джаред: Вам, может, и жаль. А я немного стесняюсь своего тела. Вот почему мне нравится носить толстовки, потому что в них удобно, и если ты ешь что-нибудь, живот из них не выпирает.

AXM: Джаред, ты работал с Пэрис Хилтон и с сёстрами Олсен. Тебя привлекает популярность такого рода?

Джаред: Вовсе нет, но всего этого легко избежать. Я не зацикливаюсь на этой ерунде. Я хочу сказать, все слышали, как Ник Лаше обычно говорит: «Мне не хочется быть знаменитым. Я просто обычный парень». В то же время он перебывал в каждом из ночных клубов Лос-Анджелеса и каждый день ужинает в «Плюще». Такие, как он всё время повторяют: «Мне хотелось бы, чтобы меня оставили в покое». Тогда не надо снимать свою рубашку, прежде чем поехать на обед в Малибу или гулять по бульвару Сансет, не надев трусов.

Дженсен: Некоторые люди пойдут ради известности на что угодно. Им просто необходимо, чтобы их жизнь стала достоянием публики. Они нуждаются в её восхищении. Они считают, что если их имя на этой неделе не появилось в глянцевых журналах, то они – неудачники. Мне не нравится выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. И Джареду тоже. И мы не верим, когда кто-то говорит, что ему не важно, кто и что о них говорит.

AXM: Как на вас реагируют люди, когда вы приезжаете в Техас?

Дженсен: По разному. Иногда люди впадают в ступор, они начинают нервничать и у них начинают дрожать руки. Но есть и такие, которые просто подходят и говорят: «Привет, друг, отличное у тебя шоу».

Джаред: Я заметил, и это не только в Техасе, что у нас огромная мужская аудитория. Мне это очень нравится, особенно после «Девочек Гилмор». Мне нравится, когда парни подходят и говорят: «Друг, твоё шоу просто улёт». Я не хочу быть похожим на Фредди Принца, чьи роли рассчитаны только на девочек-подростков.

AXM: Какими были самые странные слова, которые поклонники сказали или написали вам?

Дженсен: Мне по почте присылают заклинания. И приписывают: «Это заклинание от болезней». Пользуюсь ли я ими? Чёрт, нет, конечно. Они ужасно меня пугают. В посылках мне присылают масла и травы. Просто «Ведьма из Блэр» какая-то.

Джаред: Мне заклинаний не шлют. Самый странный случай, что со мной приключился, вообще обошёлся без слов. Те люди просто стояли и смотрели на меня безжизненными взглядами, какой бывает у оленей, застывших перед фарами автомобиля. Мне захотелось сказать: «Вы что тут, умерли совсем?»

Дженсен: Меня всегда очень забавляет, когда люди подходят ко мне и спрашивают: «Откуда я тебя знаю?» Мне что, пересказывать ему мою биографию или отшутиться, сказав, что мы ходили вместе в школу?

AXM: Ваше шоу сравнивают с «Баффи»…

Джаред: Это отличное шоу, которое продержалось несколько сезонов, у него множество поклонников, но, я считаю, наше шоу всё же другое. Оно не такое наивное. Плюс, у нас нет сверхъестественных способностей, как у Уиллоу или Ангела. Наше шоу больше для «синих воротничков», сплошной шокирующий ужас.

AXM: А что пугает вас?

Дженсен: У меня нет какой-то особенной фобии. Я не боюсь высоты, не боюсь летать или утонуть. Но если что-то меня всё-таки пугает, меня это раздражает, и я стараюсь выяснить, в чём дело и преодолеть этот страх.

Джаред: Меня пугает потеря близких. Я боюсь, что что-нибудь случится с моими собаками. У меня их две, Харли Браун и Сэйди Лэйн.

AXM: Как мило! А кроме прогулок с собаками как вы проводите своё свободное время?

Джаред: Стараемся поддерживать себя в форме, а ещё мы ходим в спорт-бары.

Дженсен: Или отправляемся в шотландский бар и там напиваемся. Я могу выпить много скотча. В Лос-Анджелесе люди не те, что в Техасе, они выпьют по две порции и уже в отключке.

Джаред: А всё потому, что все они увлекаются этой идиотской низкоуглеводной диетой и ничего не едят. В Лос-Анджелесе я видел таких неестественно тощих людей, что они даже стоять толком не могут.

AXM: Чувствуете ли вы, что Голливуд налагает свои требования к вашему внешнему виду?

Дженсен: Хорошо выглядеть – часть нашей работы. Я бы солгал, сказав, что внешний вид не имеет большого значения. В любом офисе по подбору актёров, решение, подходишь ли ты для роли, принимается только исходя из твоего внешнего вида. Но как только ты зарекомендуешь себя в качестве актёра, ты начинаешь надеяться, что тебя станут оценивать по твоему таланту.

AXM: Вы тщеславны?

Дженсен: Не больше, чем кто-либо другой. Я верю, что наши парикмахеры и гримёры хорошо делают своё дело, и не смотрюсь в зеркало перед каждой сценой.

Джаред: Чья-то работа – следить за тем, чтобы мы хорошо выглядели. Это просто потрясающе!

Перевод: Subvision