Привет, Гость!
Supernatural Russia: Форумы

Supernatural Russia :: Просмотр темы - Someone you might have been + Ауттэйк

Незнание не освобождает от ответственности ;)Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему   Ответить на тему  Список форумов Supernatural Russia » Фанфики Fleshflutter
Автор Сообщение
Marta
Supernatural
Supernatural

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 2:22 pm Ответить с цитатой Back to top

Название: Свой среди чужих, чужой среди своих.
Оригинальное название: Someone you might have been
Автор: Fleshflutter
Перевод: Marta
Разрешение на перевод: получено
Beta: Subvision, Verutzi
Источник: Здесь
Жанр: Альтернативная вселенная, RPS, hurt\comfort, романтика, ангст
Рейтинг: Adult (кому за 18 )
Персонажи: Джаред Падалеки, Дженсен Эклз и другие лица The CW.
А\Н автора: Джаред – секретный агент, Дженсен – его куратор и обеспечивает техническую поддержку. Предупреждаю: с реальностью – ничего общего.
Название взято из песни группы Oysterband.

А\Н переводчика: Этот фик мне наперебой советовали почитать друзья (а они из тех, что плохого не посоветуют Smile ). Но моя нелюбовь к WIP (а также нехватка свободного времени) широко известна. Однако после очередного робкого предложения почитать «Шпионов» я сдалась, к тому же, фик был дописан, вот он, свежий и тепленький финал (который, как я слышала, встряхнул всех фанов этого фика). Уговорили, открыла и… читала, не отрываясь, два дня подряд при любом удобном случае, чуть не до утра. Мало какие произведения фанфикшена меня так захватывали. Уверяю, и вы прочтете (при условии, что вы внимательно изучили предупреждения, рейтинг, и тема вас устраивает) - не пожалеете.

P.S. Похоже, автор интересный, известный в мире фанфикшен, поэтому я решила создать для него отдельный раздел, вдруг он станет пополняться новыми переводами, кто знает? Wink

Хочу выразить огромную благодарность своим дорогим бетам, в первую очередь Subvision, которая перелопатила весь этот объемнейший материал со мной на пару, гоняла меня в хвост и гриву как переводчика и оказала просто неоценимую услугу этому переводу. И что бы я делала без вас, Verutzi и Vanda, без ваших таких своевременных и нужных замечаний и правок. Да и вообще, именно вы познакомили меня с текстом и этим замечательным фикрайтером. Еще раз, большущее спасибо!

Главы 1 - Финал

По просьбе тех, кто не дружит с опенфайл

ссылка на другой источник 1 - Финал - http://www.mediafire.com/?kyjnmdmozlt

Обсуждение прочитанного еще только начинается, но некоторые уже мечтают о продолжении. Автор предложила голосование: выбрать тему сиквелла (надеюсь, она его напишет!). Голосование проводится здесь

Выберите тему из предложенных автором, скопируйте и вставьте в пустую графу, нажмите SUBMIT POLL.

Тема будущего сиквелла:

1. post-fic J2 - сиквелл-продолжение с участием Дженсена и Джареда
2. young!Jensen with Mike and Tom - юный Дженсен, с участием Тома и Майкла
3. Jared/Misha - Джаред\Миша
4. different POVs - взгляд на события в фике с чьей-то иной точки зрения.
5. Bad Jensen - "Плохой" Дженсен
Может, у вас есть собственное пожелание? Введите тогда его в строку.

И от вашего выбора будет зависеть тема сиквелла, участвуйте!

Пока автор раздумывает над продолжением, у вас есть возможность почитать историю-ауттэйк к "Шпионам". Небольшой рассказ, приоткрывающий завесу над отношениями Дженсена и Криса, о которых в "Шпионах" было упомянуто вскользь. Ну, и конечно, отношения Дженсена и Джареда. История подана с точки зрения Дженсена. Читаем!

ТЕРЯЯ КОНТРОЛЬ

Для тех, кто не дружит с openfile

http://www.mediafire.com/?emkkyggmmjh

для этой истории замечательный фанартист nyaubaby создала несколько баннеров, вот два варианта, а со всеми вы можете познакомиться здесь. Только просьба не делать хотлинк!

Это постер, который сделала к фику Anarda, большое спасибо!

Fleshflutter составила саундтрек к фику

Это специально отобранные автором песни к повествованию. Здесь вы можете ознакомиться с более детальным описанием песен, которое подготовил автор.

видеоклип к "Someone you might have been"

Потрясающая работа liv-niggle. Видеоряд, музыкальное сопровождение - выше всяких похвал, берет за душу так же, как и сам фик.

Также для вас я подготовила пикспам постоянных и некоторых второстепенных персонажей из уже вышедших глав. В дальнейшем добавятся новые лица. Здесь вы найдете пикспам автора

Гловер O'Тул Шнайдер
Уиверли Джефф МорганЧад Мюррей
Лорен Коэн Сэм Феррис
Розенбаум Том Уэллинг Джастин Хартли

Последний раз редактировалось: Marta (Чт Май 27, 2010 9:30 am), всего редактировалось 27 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Canus
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 10:53 pm Ответить с цитатой Back to top

Marta, вы взялись это переводить! Smile ОМГ. Кроме неадекватных воплей радости, слов пока что нет.
"Спасибо" принимаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Supernatural
Supernatural

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:04 am Ответить с цитатой Back to top

Конечно, принимаю "спасибы" , только желательно автору тоже Smile Фик у нее замечательный. Рада, что у него столько поклонников, мне тоже он очень понравился, от первого до последнего слова ))

Охотник
Охотник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:48 am Ответить с цитатой Back to top

Вот задумалась, читать не читать. Марта, а с кем по стилю можно сравнить? Я понимаю, что каждый автор по-своему уникален, но какие-то черты можно найти.
Marta писал(а):
Но моя нелюбовь к WIP

WIP - как расшифровывается?

-А что ты сделал ради своей любви?
-Я отказался от неё
Marta
Supernatural
Supernatural

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:39 am Ответить с цитатой Back to top

luivilla

Цитата:
WIP - как расшифровывается?

Work in progress - то есть фик пока пишется и не завершен. Жалко начинать читать, бывает, что вещь захватывает, а автор тянет с продолжением, потому лично я такие вещи не люблю.

Цитата:
Вот задумалась, читать не читать. Марта, а с кем по стилю можно сравнить? Я понимаю, что каждый автор по-своему уникален, но какие-то черты можно найти.

Если говорить о фикрайтерах, то я не знаю, с кем сравнить... я не так много читаю фанфикшена. Легко читается, автор может парой слов создать образ, не мучая читателя описанием на полстраницы, тут она с Poisontaster схожа. Мне нравится, что Fleshflutter удается держать все в гармонии: и приключения, и ангст, и отношения персонажей; и нотка юмора или иронии есть, и если НЦ сцены, то их очень мало, то есть они там, где нужно, и не ради них фик писался, не увлекается ими автор, все очень сбалансировано. Персонажи прописаны от и до, от самых главных до малейших эпизодических. Я даже не знаю, что еще добавить... Просто отличное произведение, и я хочу такой фильм Smile

Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 6:57 pm Ответить с цитатой Back to top

я столько уже слышала об этом фике, что извелась от любопытства и желания... а тут такой подарок... огромное спасибо вам...

Kot_Aleksandra
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 7:19 pm Ответить с цитатой Back to top

Марта, спасибо! Smile
Забавно: мальчики-шпионы.
И Джа такой юморной Rolling Eyes

жду продолжения Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VETA
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:29 pm Ответить с цитатой Back to top

Marta
Ой, так здорово, что переводишь этот фик! На форумах я постоянно натыкаюсь на восторженные отзывы об этом рассказе, что вдвойне "приятно", если на твой английский наступил слон. Действительно, мечты сбываются, когда их совсем не ждёшь.
Спасибо за возможность прочитать на русском языке это чудо!
Знаю-знаю, автору тоже большое спасибо, иначе нас бы всех здесь не было, она всего первопричина. Very Happy
С удовольствием жду продолжение.
sesjka
Неопределённый
Неопределённый

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:58 pm Ответить с цитатой Back to top

Марта, спасибо огромное, что взялись переводить этот фик. Слышала о нем, но за не знанием английского не имела возможности его прочитать. А теперь я ликую, я счастлива, я смогу прочитать и все, все благодаря вам. Спасибо и с нетерпением жду продолжения.
Anelka
Охотник
Охотник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 3:29 pm Ответить с цитатой Back to top

Прочитала первые четыре главы. Вот что имею сказать.
Определенно, буду ждать и читать продолжение, но не могу сказать, что фик меня поразил, тронул и все остальное, попробую объяснить.

Повторюсь, я, наверное, испорчена шикарными авторами типа Спирит, Поизон, Вер и Вандой, которые пишут фики и при этом создают целые вселенные, со своими характерами, поступками, событиями.
Здесь я этого не увидела. Просто события, на которые при желании можно было бы нанизать столько описаний, подробностей и всего остального…Но это я капризничаю и придираюсь =))

А так, очень интересен сюжет сам по себе, очень милый и загадочный Дженсен, очень самоуверенный и понтующийся Джаред (которого иногда хотелось стукнуть за такое поведение, недостойное шпиона).

И последнее, ну вот хоть убейте меня, не понимаю – зачем в таком классном фике надо воткнуть слэш, а? Ну он так надоел…Так хотелось бы почитать этот фик в каноне…Мячты-мячты…

Истребитель
Истребитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 4:05 pm Ответить с цитатой Back to top

Ураа!! Наконец-то появился шанс прочитать все это чудо на родном великом и могучем, не отвлекаясь на перевод. Marta, спасибище!

Лига Теней
Без Тени Свет спалил бы Землю, а Тьма была бы бесконечной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Пуша
Санитар леса
Санитар леса

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 9:45 am Ответить с цитатой Back to top

Ну я, как обычно, в оппозиции. Наткнулась на этот фик случайно, не зная, что автор известный и фик известный. Читала и смеялась. Для меня весь рассказ, как один большой анекдот о Штирлице.
В отличие от Марты не нашла там ни логики, ни состыковок, ни характеров. Хотя честно дочитала до конца.
Падалеки – шпион! Не, правительственный агент! Знающий пять языков и умеющий убивать 85-ю способами. Мне всегда казалось, что это называется киллер, а у агента несколько иные задачи. Его задача – не выделяться из толпы.
А тут такая замечательная, совершенно незаметная двухметровая орясина, на которую и внимания-то никто не обратит, окажись она в компании или на светском рауте. А уж на яхте так вообще сойдет за мачту. Да уже через пять минут его фоторобот будет во всех полицейских участках. Хотя... если на контрасте... никому в голову не придет, что человек, так привлекающий к себе внимание, может оказаться агентом. Тогда да... тогда согласна...
Только контора разориться на оборудовании. Ему ж все по индивидуальному заказу надо. Тут не натянешь первые попавшиеся чужие джинсы, за шортики сойдут. И в ботинки чужие не влезешь, просто не поместишься.
Высоченный, улыбающийся, широкоплечий… все умеющий и все знающий. Это даже не Бонд, это майор Пронин. Фото с доски почета какого-нить отличника боевой и политической подготовки где-нить в высшей школе МВД.
И еще… не бывает 26-ти летних агентов-звезд. Если только они не закончили ускоренные курсы для шпионов. Ну или техникум. Воспитать хорошего агента, - это долгая, очень долгая и кропотливая работа. По большей части очень нудная.
Повторюсь – уметь убивать – задача киллера. Даже работающего на правительство, но все равно киллера.
Представляю себе агентов, которые рыщут по школам, отыскивая среди выпускников будущих звезд-шпионов. В 18 только школу заканчивают.
Автор видела Падалеки в 18 лет? Вообразить его суперагентом можно было только с сильного перепою.
Не знаю, перечитала ли автор Бонда, но то, что простительно Флеменгу в 53-м, совсем не катит сейчас.
Очень хотелось бы привести еще пару примеров, но это будет уже спойлер. Посему, снимаю шляпу перед Мартой, всерьез переводить такой анекдот я лично бы смогла бы.
Прочитать это можно, поднять себе настроение, но я бы предпочла перечитать «как размножаются ежики», там хотя бы не претендуют на серьезность.

Все выше сказанное только мое мнение, не в коем случае не претендующее на истину.

Бартлби "Догма"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marta
Supernatural
Supernatural

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:33 am Ответить с цитатой Back to top

Anelka

Цитата:
Прочитала первые четыре главы. Вот что имею сказать.
Определенно, буду ждать и читать продолжение, но не могу сказать, что фик меня поразил, тронул и все остальное, попробую объяснить.

Повторюсь, я, наверное, испорчена шикарными авторами типа Спирит, Поизон, Вер и Вандой, которые пишут фики и при этом создают целые вселенные, со своими характерами, поступками, событиями.
Здесь я этого не увидела. Просто события, на которые при желании можно было бы нанизать столько описаний, подробностей и всего остального…Но это я капризничаю и придираюсь =))

Да все правильно ты говоришь, конечно, наши отечественные фикрайтеры порой на голову выше зарубежных, я ни в коей мере не спорю. Но тут еще тот фактор, что ты прочла лишь 4 главы, а там их 39 + эпилог. Подожди делать выводы, ладно? По крайней мере, скучно не будет, за это ручаюсь. Smile

Никто не называет Шпионов 2-й "Войной и Мир" и пр., это ведь фик, товарищи. Но т.к. я смею надеяться, что у меня есть некоторый литературный вкус, то я могу отличить произведение, у которого все компоненты в порядке. Правильно и оригинально выстроенный сюжет, он захватывает, держит читателя в напряжении от первого до последнего слова. Хорошо проработаны все персонажи, от самых главных, до самых второстепенных, не скучно совершенно читать о самом эпизодическом появлении оных. Психологии здесь тоже хватает, будет тебе ангст, сколько захочешь, подожди ))

Цитата:
И последнее, ну вот хоть убейте меня, не понимаю – зачем в таком классном фике надо воткнуть слэш, а? Ну он так надоел…Так хотелось бы почитать этот фик в каноне…Мячты-мячты…

Дык... ты же в РПС зашла, я же предупреждение написала. Wink И тут все в этом самом каноне. Ну, два тут однополых персонажа, что поделаешь. И раз уже это принимаем за аксиому, то здесь слэш по делу, так как весь фик заверчен на отношениях двоих. Нельзя выкинуть слэш, т.к. в произведении обычно бывает скучно, если нет чувств между героями, это тогда получится как в некоторых советских фильмах про производственные проблемы )))).

Опять не спорю, что можно такое же интересное написать "мальчик+девочка", и даже фильм такой вышел недавно, один к одному Шпионы. Ну, или вспомним еще один известный фильм, только это уже спойлеры пойдут.

Цитата:
очень интересен сюжет сам по себе, очень милый и загадочный Дженсен, очень самоуверенный и понтующийся Джаред (которого иногда хотелось стукнуть за такое поведение, недостойное шпиона).

О, да, эти два красавца будут еще отжигать, и стукнуть их захочется очень и очень, обоих. Smile

Пуша

Я уже сказала выше, что этот фик не претендует на лавры Толстого или Достоевского по серьезности и достоверности, тебе ли не знать, ты же с этим каждый раз сталкиваешься в своих переводах, что фанфикшен весьма и весьма далек от реальности, и если разбирать каждый фик на предмет достоверности, то лучше сразу повеситься. Ну, или забыть о строгих подходах к достоверности, что и просит сделать автор в дисклеймере, и я это указала :

Цитата:
А\Н автора: Джаред – секретный агент, Дженсен – его куратор и обеспечивает техническую поддержку. Предупреждаю: с реальностью – ничего общего.

Если ты читала предупреждения, то зачем удивляться? Это как Анелка пришла читать РПС фик и удивляется зачем здесь слэш )))

Цитата:
Прочитать это можно, поднять себе настроение, но я бы предпочла перечитать «как размножаются ежики», там хотя бы не претендуют на серьезность.

Вот именно, этот фик для того, чтобы поднять себе настроение захватывающим сюжетом, интересными приключениями. Попереживать за героев, узнать, чем закончатся их запутанные отношения, чем вообще все закончится. Ну, а если тебе интереснее узнать "как размножаются ежики", и "попереживать за героев, узнать, чем закончатся их запутанные отношения, чем вообще все у ежиков закончится" Laughing то кто же может тебе помешать, только удачи пожелаю, она тебе понадобится )))

Истребитель
Истребитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 1:06 pm Ответить с цитатой Back to top

Пуша, а мне твой отзыв понравился. И мысли при прочтении такие же возникали. Smile Но именно так я этот фик и читала, как анекдот о Штирлице. Иногда просто не хочется никаких "ни логики, ни состыковок, ни характеров", а хочется чего-нибудь бессмысленного (в хорошем смысле) и веселого, и чтоб никакой связи с реальностью. И мультик про майора Пронина я время от времени смотрю с бОльшим удовольствием, чем "Мертвый сезон".

Лига Теней
Без Тени Свет спалил бы Землю, а Тьма была бы бесконечной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Marta
Supernatural
Supernatural

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 2:12 pm Ответить с цитатой Back to top

Atlantida

Ты права, порой хочется легкого-го чего-то, насчет "ни логики, ни состыковок, ни характеров" - мне кажется это у Пуши и у тебя - перебор. Лично я не стану даже и легкое читать, если там "ни логики, ни состыковок, ни характеров" Все здесь на месте в данном фике, я считаю - и логика, и состыковки, и характеры, за это мне фик и понравился. Пусть и легкий он, да, не о проблемах народов Севера и пр. и даже не о "размножении ежиков" Smile

Насчет того, что Пуша придралась к персонажу Джареда, так, я думаю, она в спецслужбах не состоит и не в курсе, в каком возрасте вербуют туда. И мы в фике, а не в жизни, и это РПС, просто взяты имена и намеки на персонаж, тут не обязательно, что Джаред именно такой, каким он был в жизни в 18 в реальной.

А то, что он должен быть неприметным - так зная фик, прочтя его, человек бы такое не сказал. Тут совершенно другое, и цели скрываться у Джареда нет, две стороны действуют открыто, зная агентов, врагов, друзей в лицо.

Ладно, каждому свое Smile

Продолжение Глава 1-7

Следующая тема
Предыдущая тема