eric-kripke-tv-guide-2007

…И врата Ада разверзлись среди фанатов «Сверхъестественного».
С тех пор как просочились новости о том, что в сериале появятся два новых женских персонажа, поклонники стали посылать кучу обеспокоенных писем. Их главная забота – в попытке расширить атмосферу триллера продюсеры попросили создателей шоу внести в сюжетную линию новые женские персонажи. В эксклюзивном интервью с создателем сериала Эриком Крипке журналисты TV Guid задали прямые вопросы, прояснив все изменения, ждущие нас впереди, а также небольшие наброски того, что Эрик называет «лучшим сезоном «Сверхъестественного».
Немного спойлеров, но если вас тревожат события 3 сезона, прочтите, Крипке умеет раскрыть секреты, не раскрывая их, а еще больше заинтриговывая.

29.07.2007.

Фанаты немного обеспокоены.
Прежде всего, я люблю наших фанатов. Я люблю их до смерти. Мне нравится, что они переживают за шоу. Но они волнуются зря. Они нервничают перед тем, как увидят готовый продукт. Мы заботимся о поклонниках. Мы делаем шоу для них, а не для кинокомпании. Мы никогда не предадим наших поклонников. Я не говорю, что мы идеальны. Я не говорю, что мы не делаем ошибок. Но мы сознательны и предупреждены. И когда мы делаем ошибку, мы делаем всё, чтобы её исправить. Так что, если я могу послать какое-нибудь сообщение поклонникам, то оно будет «Не волнуйтесь. Мы принимаем решения на том, что лучше для шоу».

Это правда, что продюсеры попросили вас ввести два женских персонажа?
Настоящий, честный ответ – мы собирались представить только один персонаж, Руби. А потом Дон Острофф (президент канала The CW) сказала: «Не могли бы вы ввести два новых персонажа?». А мы ответили: «Да, у нас есть ещё персонаж – Бела – и мы уже написали сценарий для неё, и он нам очень нравится. И мы собираемся показать её зрителям. Так что сделаем её постоянным персонажем». Так что всё зависело не от нас. Мы придумали только один. А Дон захотела ещё один. И второй персонаж появился по воле продюсеров. Мы не превратимся в «Холм одного дерева» с монстрами – я клянусь. Я лучше засуну пистолет себе в рот. Я понимаю, что все нервничают, но если они подождут, посмотрят следующие серии и увидят, как все обернется, то мы не сойдем сейчас с ума. Скажу, что нас ожидает самый лучший сезон «Сверхъестественного».

Какие ложные представления о грядущем сезоне вы бы хотели прояснить?
Первое, информация из Интернета. Я также, как и все, многое читаю в Интернете, например, что шоу собирается превратиться в нечто, похожее на Скуби Ду. А ещё Сэм и Дин с двумя новыми женскими персонажами собираются развлекаться на заднем сидении Импалы, а потом отправляться из города в город, ходить на танцы, и сражаться с монстрами. Это не так. Девушки будут постоянно появляться в сериях, но не во всех. Примерно в 12 из 22. Это максимум. Не будет такого, что они все вчетвером окажутся в каждой серии. Мы осторожно введём их в сюжет, не будем пихать в каждый эпизод. Они будут появляться и исчезать на протяжении всего сезона, как многие персонажи в других сезонах. Появится Бела, а потом Руби, а потом парни опять будут одни… Братья продолжают путешествовать по стране, иногда встречая девушек. Так же как и других персонажей – Гордон, агент Хендриксен, Бобби и Хелен. Мы открываем мир «Сверхъестественного», расширяем его. У нас всегда оставался огромный потенциал к раскрытию нашего творения, огромный мир, как в «Звёздных Войнах» или «Властелине Колец». А раскрытие шоу приводит к появлению новых персонажей. Это раз.

А что второе?
Два. Существует ложное представление, что новые девушки представляют любовный интерес братьев. Мы не вводим их как девушек для Винчестеров, они скорее выступают в роли противников. Знаю, зрителей не особо напугала Джо, но мы научились на этой ошибке. Я люблю Алону, но проблема в том, что мы неправильно представили персонаж. Она стала соседской девчонкой, младшей сестрой, и её аура сводилась к ‘Чем я могу вам помочь?’. Я и Боб Сингер хотели ввести во второй сезон персонаж, который будет создавать проблемы, а не помогать. Сейчас мы исправляем свою ошибку. Мы увидим противоположность братьям, девушек, которые станут для них занозой в заднице, проблемой, опасностью… Посмотрим, что из этого выйдет. Я уже набросал сюжет первых 10 эпизодов, и поверьте, там нет абсолютно никаких намеков на романтику. Я бы сказал, скорее они все готовы переубивать друг друга.

Но между любовью и ненавистью тонкая граница…
Это правда. Посмотрим, что получится. Может быть, случится нечто взаимное, может быть между персонажами проскочит искра. Мы пытаемся делать то же самое, что делали наши любимые шоу, такие как «Секретные материалы» и «Баффи». Да, «Секретные материалы» о Малдере и Скалли, но Скиннер играет огромную роль в их отношениях. Одинокий Курильщик тоже занимает не последнее место. В «Баффи» были другие персонажи, которые появлялись и исчезали на протяжении сериала, и они были великолепными персонажами. Сложность заключается в том, чтобы представить их не как любовную альтернативу, а как противоположных персонажей со своим внутреннем миром, и хочется посмотреть, что же произойдет. А ещё, девушки очень разные. Вы их не увидите в одном эпизоде, потому что у каждой из них своя сюжетная линия. Руби (Кэти Кэссиди) – охотница за демонами, беспощадная и немного свихнувшаяся, не знающая краев, у неё другие моральные ценности, в отличие от братьев. Немного независимая. Но и с ней не всё так просто. Во втором эпизоде вы узнаете о ней что-то очень интересное.

А что насчет Белы?
Бела (Лорен Коэн) – персонаж, которого еще не было в сериале, она живет в этом мире демонов, но не охотится на них. Она вор и наёмник. Все амулеты и магические вещи, которые братья всегда крадут и используют в борьбе с демонами, стоят очень много. И есть люди, готовые купить их и продать. Она не заинтересована в альтруистических или демонических, или каких-либо других мотивах охоты. Она заинтересована в ценах на рынке и накоплении капитала. Она защищает свои собственные интересы. Братья еще не сталкивались ни с кем подобным. «Мне всё равно, убьёте вы привидение или нет, мне нужен этот амулет», — и с этими словами она исчезает с амулетом, а парни остаются по уши в проблемах.

Но вы всё же должны думать о каких-нибудь любовных линиях. Правильно?
Наши поклонники рьяно защищают братьев. Если случится какая-нибудь химия, или появится искра, и мы захотим, чтобы это произошло, и поклонники захотят, чтобы это произошло, это произойдет. Мы сейчас не планируем ничего такого, потому что мы ещё не знаем. Мы не знаем, какая девушка подойдет к какому из братьев, мы не знаем, получится у них что-нибудь или нет. Мы просто собираемся собрать все ингредиенты вместе и сварить их, а потом уже будем думать. Но если честно, говоря на эту тему, у меня нет планов на создание пары какой-нибудь из девушек с одним из братьев. Но они могут. Сейчас я ничего не могу сказать, нужно посмотреть, как все сложится, кто с кем сработается, еще рано делать выводы.

Что ещё вы можете рассказать о 3 сезоне?
Это сезон, в котором идет война. Больше не будет ничего подобного «Кто этот парень с паранормальными способностями? Мне надо следовать за желтоглазым демоном?» и т.д. Это война. Мы на войне. Выбирай сторону. Пришел конец спокойствию. Мы уверены, что это станет самым захватывающим сезоном. Мы присоединимся к зрелищным событиям. Я не обещаю, что мы не сделаем ошибок, как делается в каждом шоу. Но разница между нами и другими шоу в том, что если они делают ошибку, они обычно говорят «Пошли вы все!». Когда мы делаем ошибку, мы обращаем внимание на поклонников и стараемся исправить её и в последующем не допускать. Так что, фанаты, я вас всех люблю, но хватит переживать!

Перевод: Nika